Среда, 18 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Картофельные драники – быстро и вкусно



Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
 

Как готовить обычные драники?


Ингредиенты

1. Шесть картофелин.
2. Одно яйцо.
3. Две столовые ложки муки.
4. Одна головка лука.
5. Соль и черный молотый перец.
6. Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления

Промытую и очищенную картошку необходимо вместе с луком натереть на крупной терке. Добавьте яйцо и муку, подсолите и поперчите по вкусу – все перемешайте, должна получиться однородная масса.

Разогрейте сковородку и подсолнечное масло в ней. Выкладывайте картофельную массу как оладьи – столовой ложкой. Обжаривайте небольшие лепешки с каждой стороны по две – три минуты. В результате должна образоваться румяная корочка. После этого убавьте огонь и еще три – четыре минуты томите лакомство с закрытой крышкой.

Драники с мясом


Такое блюдо вкусное и аппетитное. Для его приготовления потребуется:

1. Полкилограмма картошки.
2. Сто пятьдесят грамм мясного фарша.
3. Одно яйцо.
4. Одна или две головки лука.
5. Соль и подсолнечное масло.

Инструкция по приготовлению

Очистите и промойте картошку и лук. Измельчите их на крупной терке. Подсолите по вкусу массу и поперчите. Взбейте яйцо и всыпьте муку – все тщательно перемешайте.

Разогрейте сковородку, выложите на раскаленное подсолнечное масло столовой ложкой картофельную массу. Сверху положите немного фарша и накройте картофельной смесью. Обжаривайте драники с каждой стороны по две – три минуты до образования румяной корочки. После этого сделайте огонь минимальным, накройте сковородку крышкой и томите блюдо еще четыре минуты.

Деруны без яиц


Такое блюдо – настоящая находка для аллергиков и вегетарианцев, а также для тех, кто постится. Для того чтобы драники не развалились во время жарки, необходимо натирать половину картошки на мелкой терке, а другую – на крупной. Да и масла для такого рецепта потребуется немного больше.

Продукты, которые потребуются при приготовлении блюда

1. Пять картошек среднего размера.
2. Соль и перец.
3. Одна столовая ложка муки.
4. Одна чайная ложка крахмала.
5. Растительное масло.
6. Щепотка соды.

Инструкция по приготовлению

Очистите и натрите на терке клубни картофеля – половину на мелкой, а другую на крупной. Отожмите картошку и добавьте муку, а также крахмал. Все остальные компоненты тоже введите в массу и все смешайте. Выкладывайте на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом столовой ложкой картофельную массу. Жарьте с обеих сторон до образования корочки. Подавайте эту вкуснотищу с майонезом или сметаной, а может быть, с кетчупом – кому как нравится больше. Можно приготовить самостоятельно томатный соус. Для этого обжарьте полукольца лука и добавьте нарезанные на кусочки свежие помидоры, очистив их от кожицы и посолив. Спустя пару минут тушения всыпьте немного муки и проварите соус до загустения.


Драники из картошки с грибами


Это фантастическое блюдо, которое придется по вкусу всем вашим домочадцам.

Ингредиенты

1. Четыре крупных картошки.
2. Триста грамм шампиньонов.
3. Одна головка лука.
4. Две столовые ложки муки.
5. Соль.
6. Одно яйцо.
7. Перец.
8. Подсолнечное масло.

Как готовить?

Мелко порежьте грибочки, обжарьте с лучком – жидкость должна исправиться. Остудите и добавьте в тесто. Жарьте как картофельные оладьи. Подавать такое лакомство нужно со сметаной. Во время приготовления в случае необходимости можно добавить еще одно яйцо, чтобы тесто не расползалось на сковороде.

Почищенный и натертый на крупной терке картофель следует смешать с яйцом, подсолить и поперчить.
 

Картофельные драники с сыром


Для того чтобы разнообразить меню повседневного или торжественно стола, можно приготовить аппетитные картофельно-сырные драники, напоминающие по вкусу сырные чипсы.

Ингредиенты

1. Пять картошек.
2. Пять столовых ложек муки.
3. Одна головка лука.
4. Двести грамм сыра.
5. Два яйца.
6. Соль и подсолнечное масло.

Как приготовить драники?

Крупно или мелко натрите сыр и лук, а также очищенный и вымытый сырой картофель. Добавьте яйца и подсолите по вкусу. Всыпьте муку и все перемешайте. Жарьте с обеих сторон на раскаленном масле в сковородке.

Полезные рекомендации по приготовлению этой вкуснотищи

1. Чтобы драники не были слишком жирными, после обжарки их следует промокнуть бумажным полотенцем.
2. Остывшее лакомство можно разогреть в микроволновке, чтобы было вкуснее.
3. Добавьте в тесто мелко натертый лук, и вкус драников станет еще лучше. Кроме того, так картошка не потемнеет.
4. Масло должно покрывать дно сковородки примерно на три миллиметра – тогда драники не будут пригорать, у них будет красивая и аппетитная корочка.
5. Прикройте сковородку крышкой, и драники лучше прожарятся.
 
Читали 5596 чел. Последнее изменение Среда, 04 Март 2015 11:34


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Пицца с мидиями и креветками
    Пицца с мидиями и креветками

    Свежий взгляд приготовление «морской пиццы» - это рецепт с морепродуктами (Pizza con Frutti di Mare)! Объедините креветки и мидии с легким соусом и подайте блюдо под покровом ароматного сыра. Стоит попробовать только кусочек пиццы , пропадает дар речи. Манящие запахи, целая гамма вкуса, максимум пользы и легкость в усвоении – вот отличие блюда средиземноморской кухни. 

    Читали 5264 чел.
  • Картофельные галеты
    Картофельные галеты

    Количество блюд из картофеля просто поражает своим разнообразием. Вспомните наш старый любимый кинофильм "Девчата". Сколько там перечислила главная героиня? Добавлю еще один рецепт вкусного картофеля - картофельные галеты. 

    Читали 5739 чел.
  • Как приготовить гуляш из говядины
    Как приготовить гуляш из говядины

    У этого блюда есть своя история, которая уносит нас в Венгрию, к самым незапамятным временам, в которых пастухи готовили это блюдо на костре. Не подозревая о том, что оно дойдет до наших дней и мы будем использовать все достижения современной техники для его приготовления.

    Читали 3392 чел.
  • Филе индейки
    Филе индейки

    Блюда к Пасхе для тех, кто соблюдал пост, должны быть довольно легкие, не жирные, чтобы не перегружать желудок. Как раз таким блюдом и станет индейка в тесте, причем не в обычном, а в творожном. 

    Читали 2954 чел.
  • Омлет
    Омлет

    Как заставить «нехочуху» съесть омлет на завтрак? Вряд ли малышу понравятся объяснения о пользе такого блюда. Посмотрите, какое вкусное одеяло укрывает «рисового» мишку! Как приготовить ребенку омлет-одеяльце? Рецепт — два в одном: рис и вкусный омлет! Ингредиенты самые натуральные и полезные.

    Читали 4481 чел.
  • Салат из красной фасоли
    Салат из красной фасоли

    Для того чтобы приготовить оригинальный салат из красной фасоли, не потребуется особых затрат на продукты, не нужно тратить много времени. Это настоящий овощной «светофор»! «Красное, желтое и зеленое» — вкусный сигнал кукурузой, красной фасолью и зеленым укропом. 

    Читали 5778 чел.
  • Гренки дачные с зеленью и сыром
    Гренки дачные с зеленью и сыром

    «Доброе» утро на даче начинается с аппетитного завтрака. Если на столе появляются «дачные» гренки с сыром Рикотта, будильник не требуется! Нужна добавка! Поскольку вкусного много не бывает. Почему «дачные»? Потому что ароматная зелень только с грядки! 

    Читали 4202 чел.
  • Щука фаршированная
    Щука фаршированная

    Фаршированная рыба – это всегда гастрономический шедевр. Когда на столе появляется щука, фаршированная по-королевски, от «ахов» и «охов» хозяйке становится не по себе от такого фурора. Роскошное блюдо для праздничного застолья готовить не так уж сложно. Смотрите рецепт

    Читали 3313 чел.
  • Легкий салат под острой заправкой
    Легкий салат под острой заправкой

    Лето — время самых свежих салатиков. Витаминный свежий салат под ореховой острой заправкой — это сплошная польза и экономия! Доступность и простота ингредиентов, четверть часа на готовку. Как результат — витаминный заряд и минимум калорий. А на столе стройнеющих это блюдо просто обязано прописаться на весь летний сезон! 

    Читали 2658 чел.
  • Салат с опятами
    Салат с опятами

    Как безвкусные маринованные магазинные опята превратить во вкуснейший грибной салат, да так, чтобы приготовить его смогла любая хозяйка буквально за 5 минут? Предлагаю полакомится таким салатом с опятами прямо сейчас.

    Читали 3861 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Варенье из лепестков роз
    Варенье из лепестков роз

    Красоту и запах розы воспевали во все времена. Но всеми признанная Царица цветов способна дарить не только восторг от созерцания. Ароматную сладость, нежный вкус, восхитительный цвет скрывает в себе варенье из лепестков роз! Рецепт рекомендуют даже врачи! «Розовое лакомство» убережет вас от простуды. 

    Читали 3618 чел.
  • Украшение блюд: романтические нотки
    Украшение блюд: романтические нотки

    Свечи, дрожание которых отбивается в тенях на стене, полумрак, волнующий и вносящий загадочность в любой дом, цветы и легкая музыка – все это способно создать романтическое настроение для двоих влюбленных, желающих остаться наедине друг с другом.

    Читали 1662 чел.
  • Полента
    Полента

    Нежная и мягкая, или хрустящая и зажаренная – все это аппетитная палента. Ваши гости потеряют голову от невероятного вкуса «кростини» из поленты с креветками. Итальянские кусочки зажаренной поленты выглядит так изысканно! Чем не оригинальная закуска к праздничному столу на 8 марта? 

    Читали 4086 чел.
  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 3029 чел.
  • Чипсы из лаваша
    Чипсы из лаваша

    Думаете, что чипсы вредные? Вы просто не умеете их готовить! Домашние чипсы из лаваша понравятся и детям и взрослым. Ведь рецепт домашних чипсов — такой простор для кулинарных фантазий! Добавите специй — получите закуску к пиву, сделаете с укропом и сметаной – получите сытное угощение для детишек. 

    Читали 3803 чел.
  • Патиссоны маринованные
    Патиссоны маринованные

    «Они не теряют ни вкуса, ни вида в домашних заготовках на зиму» -  так говорят кулинары про патиссоны или, как еще называют этот овощ, иерусалимский артишок. Рецепты маринования плодов незатейливы.  Зимой вас ждет красивая вкусная закуска. 

    Читали 12444 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика