Пятница, 01 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(9 чел.)

Вареники



Вареники всегда получатся удачными, если вы знаете секрет правильного теста. Именно оно является основой вкусного блюда, ведь начинка может быть разной. Мы предлагаем приготовить вареники с рыбой и сыром или с капустой квашенной. 

Рецепт правильного теста для вареников

Из такого теста изделие никогда не разваливается. Приготовить основу для вареников можно даже с закрытыми глазами.

Для приготовления вам понадобится: 

  • Мука требуется только пшеничная в/с 3 стакана 
  • Яйцо куриное среднее 3 шт 
  • Масло растительное (можно оливковое) 3-3,5 ст. л
  • Соль без добавок  1/2 ч. л 
  • Вода около 200 мл 

Замесить тесто для вареников можно так: 

Подготовленные яйца подсолите и взбейте с растительным маслом. Лучше взбивать миксером. Воду доведите практически до кипения и влейте очень тонкой струйкой во взбитые яйца, не выключая агрегат для взбивания. 

В эмалированную миску или кастрюлю сыпьте полтора стакана муки и влейте взбитую смесь из воды и яиц. Тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Не переставая размешивать, доведите мучную смесь практически до кипения. Снимите посуду с плиты, всыпьте оставшуюся порцию муки, вымесите тесто.  Горячую массу прикройте х/б полотенцем и отставьте на 40-45 минут. 

На присыпанный мукой стол выложите остывшее тесто и раскатайте тонким пластом. Стаканом или чашкой выдавите кружочки. В центр каждого уложите начинку, слепите края. 

Отваривайте вареники после закипания воды 5-7 минут, чуть подсолив. Или заготовьте любимые вареники впрок. 

Начинка для вареников с рыбой и плавленым сыром

Для приготовления вам понадобится: 

  • Судак филе  500-600 гр 
  • Сало свежее кусок около 100 гр 
  • Сыр плавленый (можно "дружба" или "сваля") 100 гр
  • Лук репка 2 средние головки 
  • Чеснок 2 зубчика 
  • Зелень укропа, перец и соль по вашему вкусу. 

Приготовить рыбную начинку для вареников можно так: 

Филе судака разморозьте при комнатной температуре. Сало, чеснок, лук, рыбу и плавленый сыр измельчите в мясорубке или до однородной консистенции в комбайне. 

Мелко нарежьте зелень укропа, подсолите и поперчите рыбный фарш. Слепите вареники и заморозьте. При отваривании вареников добавьте в подсоленную воду лаврушку и 2-3 капельки лимона. Подавайте с кетчупом, соусами, домашним майонезом или с горчицей. 

Начинка для вареников из капусты квашеной

Для приготовления вам понадобится: 

  • Капуста 500-600 гр 
  • Лук красный или серебристый (салатный) 2-3 шт 

Приготовить начинку можно так: 

Квашеную капусту обдайте кипятком и отожмите. Лук нашинкуйте небольшими кусочками. Подготовленные овощи обжарьте в сливочном масле до цвета мокрого песка. 

Из теста, которое вы успели приготовить заранее, скатайте колбаску. Ее нужно будет отправить на полчаса в холодильник. Затем нарезая на кусочки колбаску из теста, ориентируйтесь на размер около 2 см.

Растягивая тесто руками, вложите начинку и защипите края изделия. 

Отваривайте так же, как и в предыдущем рецепте, но лимонный сок не добавляйте. 

Замораживать вареники с капустой не рекомендуется. При отваривании замороженная капуста может дать не очень приятный запах.
Очень вкусно получается, если вареники не отварить, а обжарить. Но, это дело вкуса!

Вкусные идеи: 

Любите готовить все домашнее? Приготовьте свои пельмени по старинному рецепту. Стоит только их попробовать, на магазинные больше не посмотрите. Кстати, домашние пельмени удобно приготовить в мультиварке.  На сайте есть потрясающий рецепт пельменей на пару в мультиварке.

Читали 4564 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 17:49


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Чипсы из лаваша
    Чипсы из лаваша

    Думаете, что чипсы вредные? Вы просто не умеете их готовить! Домашние чипсы из лаваша понравятся и детям и взрослым. Ведь рецепт домашних чипсов — такой простор для кулинарных фантазий! Добавите специй — получите закуску к пиву, сделаете с укропом и сметаной – получите сытное угощение для детишек. 

    Читали 4336 чел.
  • Легкий салат под острой заправкой
    Легкий салат под острой заправкой

    Лето — время самых свежих салатиков. Витаминный свежий салат под ореховой острой заправкой — это сплошная польза и экономия! Доступность и простота ингредиентов, четверть часа на готовку. Как результат — витаминный заряд и минимум калорий. А на столе стройнеющих это блюдо просто обязано прописаться на весь летний сезон! 

    Читали 3185 чел.
  • Запеченный картофель
    Запеченный картофель

    Блюда из запеченного картофеля всегда сытные вкусные и очень нарядные. Для любого праздника, фуршета или воскресного семейного обеда весьма кстати. А если запеченный картофель с фаршем сделать с пряностями, овощами и сыром? Аппетитные лодочки станут «коронным» блюдом. 

    Читали 6077 чел.
  • Дрожжевое тесто для пиццы
    Дрожжевое тесто для пиццы

    Выпекать хлеб люди научились очень давно. В гробницах Египта люди до сих пор находят лепешки из воды и муки. Издавна, во всех странах средиземноморья такая лепешка служила тарелкой, на которую выкладывалась разная начинка из овощей и мяса. Это был примитивный способ есть, т.к приборы были не нужны.

    Читали 4260 чел.
  • Капустный пирог
    Капустный пирог

    Быстрый капустный пирог – это событие для домашних! Очень вкусный, сытный – радость буквально в каждой крошке. Ведь кроме капусты и теста в рецепте участвует сыр. Он то и придает корочке аппетитную хрустящесть. Мягкий внутри, золотистый снаружи – мечта, а не капустный пирог. 

    Читали 9730 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 6793 чел.
  • Как приготовить гуляш из говядины
    Как приготовить гуляш из говядины

    У этого блюда есть своя история, которая уносит нас в Венгрию, к самым незапамятным временам, в которых пастухи готовили это блюдо на костре. Не подозревая о том, что оно дойдет до наших дней и мы будем использовать все достижения современной техники для его приготовления.

    Читали 3984 чел.
  • Гренки дачные с зеленью и сыром
    Гренки дачные с зеленью и сыром

    «Доброе» утро на даче начинается с аппетитного завтрака. Если на столе появляются «дачные» гренки с сыром Рикотта, будильник не требуется! Нужна добавка! Поскольку вкусного много не бывает. Почему «дачные»? Потому что ароматная зелень только с грядки! 

    Читали 4802 чел.
  • Пирог сырный
    Пирог сырный

    Хотите приготовить завтрак быстро, сытно и вкусно? Сырный пирог отличная идея именно для такого завтрака. Получается он необыкновенно вкусным: хрустящая корочка и мягкая серединка, а аромат пирога просто не передать словами. 

    Читали 3689 чел.
  • Салат с опятами
    Салат с опятами

    Как безвкусные маринованные магазинные опята превратить во вкуснейший грибной салат, да так, чтобы приготовить его смогла любая хозяйка буквально за 5 минут? Предлагаю полакомится таким салатом с опятами прямо сейчас.

    Читали 4388 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Вино клюквенное
    Вино клюквенное

    Рецептик суперский! Клюквяночка  выпивается  на "БИС", советую всем приготовить этот напиточек!!! Предлагаю приготовить для Мужчин и для Женщин — разные рецепты. 

    Читали 8174 чел.
  • Голубика. Рецепты на зиму
    Голубика. Рецепты на зиму

    Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. 

    Читали 11536 чел.
  • Мастика для украшения блюд
    Мастика для украшения блюд

    При помощи мастики из не хитрого желатина можно творить удивительные вещи, украшать сладкие торты, пирожные и десерты по своему вкусу и желанию. Предлагаю вам свой проверенный рецепт мастики. 

    Читали 3674 чел.
  • Творожная пасха
    Творожная пасха

    Творожная пасха. На Руси была такая примета: от творожной освященной пасхи отрезали кусочек, заворачивали в ткань и хранили как лекарство от всех хворей в темном месте. У каждой хорошей хозяйки имелся свой оригинальный инеповторимый рецепт  приготовления пасхи, который старались держать в тайне, совершенствуя свое мастерство каждый год. Существовало огромнейшее количество рецептов. 

    Читали 3717 чел.
  • Маска из рябины для сухой кожи
    Маска из рябины для сухой кожи

    Снова и снова возвращается мода на «бабушкины рецепты». Всевозможные магазинные средства нередко вызывают привыкание кожи к тому или иному компоненту. Это впоследствии сказывается на лице, теле. Домашние маски для лица предполагают выбор только натуральных ингредиентов, действие которых действительно проверено веками. 

    Читали 2946 чел.
  • Граната для настоящих Мужчин. Видео урок.
    Граната для настоящих Мужчин. Видео урок.

    Карвинг – это не только искусно вырезанные цветы и фигуры. Посмотрите интересный видео урок по карвингу! Такой гранате из авокадо удивится даже самый суровый защитник Отечества. Наш мастер, Олег Кудинов, бронзовый призер VIII Чемпионата России по карвингу объясняет все тонкости изготовления вкусного снаряда. 

    Читали 3662 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика