Вареники всегда получатся удачными, если вы знаете секрет правильного теста. Именно оно является основой вкусного блюда, ведь начинка может быть разной. Мы предлагаем приготовить вареники с рыбой и сыром или с капустой квашенной.
Рецепт правильного теста для вареников
Из такого теста изделие никогда не разваливается. Приготовить основу для вареников можно даже с закрытыми глазами.
Для приготовления вам понадобится:
- Мука требуется только пшеничная в/с 3 стакана
- Яйцо куриное среднее 3 шт
- Масло растительное (можно оливковое) 3-3,5 ст. л
- Соль без добавок 1/2 ч. л
- Вода около 200 мл
Замесить тесто для вареников можно так:
Подготовленные яйца подсолите и взбейте с растительным маслом. Лучше взбивать миксером. Воду доведите практически до кипения и влейте очень тонкой струйкой во взбитые яйца, не выключая агрегат для взбивания.
В эмалированную миску или кастрюлю сыпьте полтора стакана муки и влейте взбитую смесь из воды и яиц. Тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Не переставая размешивать, доведите мучную смесь практически до кипения. Снимите посуду с плиты, всыпьте оставшуюся порцию муки, вымесите тесто. Горячую массу прикройте х/б полотенцем и отставьте на 40-45 минут.
На присыпанный мукой стол выложите остывшее тесто и раскатайте тонким пластом. Стаканом или чашкой выдавите кружочки. В центр каждого уложите начинку, слепите края.
Отваривайте вареники после закипания воды 5-7 минут, чуть подсолив. Или заготовьте любимые вареники впрок.
Начинка для вареников с рыбой и плавленым сыром
Для приготовления вам понадобится:
- Судак филе 500-600 гр
- Сало свежее кусок около 100 гр
- Сыр плавленый (можно "дружба" или "сваля") 100 гр
- Лук репка 2 средние головки
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень укропа, перец и соль по вашему вкусу.
Приготовить рыбную начинку для вареников можно так:
Филе судака разморозьте при комнатной температуре. Сало, чеснок, лук, рыбу и плавленый сыр измельчите в мясорубке или до однородной консистенции в комбайне.
Мелко нарежьте зелень укропа, подсолите и поперчите рыбный фарш. Слепите вареники и заморозьте. При отваривании вареников добавьте в подсоленную воду лаврушку и 2-3 капельки лимона. Подавайте с кетчупом, соусами, домашним майонезом или с горчицей.
Начинка для вареников из капусты квашеной
Для приготовления вам понадобится:
- Капуста 500-600 гр
- Лук красный или серебристый (салатный) 2-3 шт
Приготовить начинку можно так:
Квашеную капусту обдайте кипятком и отожмите. Лук нашинкуйте небольшими кусочками. Подготовленные овощи обжарьте в сливочном масле до цвета мокрого песка.
Из теста, которое вы успели приготовить заранее, скатайте колбаску. Ее нужно будет отправить на полчаса в холодильник. Затем нарезая на кусочки колбаску из теста, ориентируйтесь на размер около 2 см.
Растягивая тесто руками, вложите начинку и защипите края изделия.
Отваривайте так же, как и в предыдущем рецепте, но лимонный сок не добавляйте.
Замораживать вареники с капустой не рекомендуется. При отваривании замороженная капуста может дать не очень приятный запах.
Очень вкусно получается, если вареники не отварить, а обжарить. Но, это дело вкуса!
Любите готовить все домашнее? Приготовьте свои пельмени по старинному рецепту. Стоит только их попробовать, на магазинные больше не посмотрите. Кстати, домашние пельмени удобно приготовить в мультиварке. На сайте есть потрясающий рецепт пельменей на пару в мультиварке.