Пятница, 01 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(9 чел.)

Вареники



Вареники всегда получатся удачными, если вы знаете секрет правильного теста. Именно оно является основой вкусного блюда, ведь начинка может быть разной. Мы предлагаем приготовить вареники с рыбой и сыром или с капустой квашенной. 

Рецепт правильного теста для вареников

Из такого теста изделие никогда не разваливается. Приготовить основу для вареников можно даже с закрытыми глазами.

Для приготовления вам понадобится: 

  • Мука требуется только пшеничная в/с 3 стакана 
  • Яйцо куриное среднее 3 шт 
  • Масло растительное (можно оливковое) 3-3,5 ст. л
  • Соль без добавок  1/2 ч. л 
  • Вода около 200 мл 

Замесить тесто для вареников можно так: 

Подготовленные яйца подсолите и взбейте с растительным маслом. Лучше взбивать миксером. Воду доведите практически до кипения и влейте очень тонкой струйкой во взбитые яйца, не выключая агрегат для взбивания. 

В эмалированную миску или кастрюлю сыпьте полтора стакана муки и влейте взбитую смесь из воды и яиц. Тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Не переставая размешивать, доведите мучную смесь практически до кипения. Снимите посуду с плиты, всыпьте оставшуюся порцию муки, вымесите тесто.  Горячую массу прикройте х/б полотенцем и отставьте на 40-45 минут. 

На присыпанный мукой стол выложите остывшее тесто и раскатайте тонким пластом. Стаканом или чашкой выдавите кружочки. В центр каждого уложите начинку, слепите края. 

Отваривайте вареники после закипания воды 5-7 минут, чуть подсолив. Или заготовьте любимые вареники впрок. 

Начинка для вареников с рыбой и плавленым сыром

Для приготовления вам понадобится: 

  • Судак филе  500-600 гр 
  • Сало свежее кусок около 100 гр 
  • Сыр плавленый (можно "дружба" или "сваля") 100 гр
  • Лук репка 2 средние головки 
  • Чеснок 2 зубчика 
  • Зелень укропа, перец и соль по вашему вкусу. 

Приготовить рыбную начинку для вареников можно так: 

Филе судака разморозьте при комнатной температуре. Сало, чеснок, лук, рыбу и плавленый сыр измельчите в мясорубке или до однородной консистенции в комбайне. 

Мелко нарежьте зелень укропа, подсолите и поперчите рыбный фарш. Слепите вареники и заморозьте. При отваривании вареников добавьте в подсоленную воду лаврушку и 2-3 капельки лимона. Подавайте с кетчупом, соусами, домашним майонезом или с горчицей. 

Начинка для вареников из капусты квашеной

Для приготовления вам понадобится: 

  • Капуста 500-600 гр 
  • Лук красный или серебристый (салатный) 2-3 шт 

Приготовить начинку можно так: 

Квашеную капусту обдайте кипятком и отожмите. Лук нашинкуйте небольшими кусочками. Подготовленные овощи обжарьте в сливочном масле до цвета мокрого песка. 

Из теста, которое вы успели приготовить заранее, скатайте колбаску. Ее нужно будет отправить на полчаса в холодильник. Затем нарезая на кусочки колбаску из теста, ориентируйтесь на размер около 2 см.

Растягивая тесто руками, вложите начинку и защипите края изделия. 

Отваривайте так же, как и в предыдущем рецепте, но лимонный сок не добавляйте. 

Замораживать вареники с капустой не рекомендуется. При отваривании замороженная капуста может дать не очень приятный запах.
Очень вкусно получается, если вареники не отварить, а обжарить. Но, это дело вкуса!

Вкусные идеи: 

Любите готовить все домашнее? Приготовьте свои пельмени по старинному рецепту. Стоит только их попробовать, на магазинные больше не посмотрите. Кстати, домашние пельмени удобно приготовить в мультиварке.  На сайте есть потрясающий рецепт пельменей на пару в мультиварке.

Читали 3948 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 17:49


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 14009 чел.
  • Гуляш из говядины по-аргентински
    Гуляш из говядины по-аргентински

    Гастрономические карнавальные страсти бушуют в ярком блюде из говядины. Рецепт гуляша по-аргентински вызывает бурю эмоций. Кенийский перец в союзе с виноградом придают блюду неповторимый вкус, а разноцветные овощи праздничное настроение. 

    Читали 3879 чел.
  • Фаршированные помидоры Тюльпаны
    Фаршированные помидоры Тюльпаны

    Вкус помидор можно изменить до неузнаваемости, если их нафаршировать. Бразильский рецепт фаршированных помидор — идеальный союз вкуса и аромата! Добавьте к помидорам каперсы и оливки — оригинальная закуска готова. Не забудьте украсить ароматной зеленью! 

    Читали 3508 чел.
  • Паста с овощами
    Паста с овощами

    В Италии любят шутить, что даже слава Данте меркнет по сравнению с пастой. Итальянцы – великие мастера. Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов обыграют так блестяще! А чем мы хуже? Паста с овощами – простое и вкусное блюдо. В дни Поста очень актуально. 

    Читали 4670 чел.
  • Пирог сырный
    Пирог сырный

    Хотите приготовить завтрак быстро, сытно и вкусно? Сырный пирог отличная идея именно для такого завтрака. Получается он необыкновенно вкусным: хрустящая корочка и мягкая серединка, а аромат пирога просто не передать словами. 

    Читали 3101 чел.
  • Салаты за 2 минуты
    Салаты за 2 минуты

    Что такое салаты быстро и вкусно? Это способ накормить нежданных гостей, приготовить оригинальный ужин. «Салаты за 2 минуты» — верные спутники любой трапезы. Блюда не требуют особых продуктов и заправок. Достаточно «стандартного» набора в холодильнике. Каждый из 3 салатов — отдельное пиршество!

    Читали 6129 чел.
  • Оформление бутербродов
    Оформление бутербродов

    Такое простое изобретение, как бутерброд, можно считать в некоторой мере гениальным. Казалось бы, что может быть проще куска хлеба со сливочным маслом, но насколько он универсален и незаменим в нашей жизни! От простого бутерброда даже можно получить пользу для организма – некоторое количество жиров, углеводов, белков и витаминов с макроэлементами.

    Читали 2889 чел.
  • Легкий салат под острой заправкой
    Легкий салат под острой заправкой

    Лето — время самых свежих салатиков. Витаминный свежий салат под ореховой острой заправкой — это сплошная польза и экономия! Доступность и простота ингредиентов, четверть часа на готовку. Как результат — витаминный заряд и минимум калорий. А на столе стройнеющих это блюдо просто обязано прописаться на весь летний сезон! 

    Читали 2599 чел.
  • Омлет
    Омлет

    Как заставить «нехочуху» съесть омлет на завтрак? Вряд ли малышу понравятся объяснения о пользе такого блюда. Посмотрите, какое вкусное одеяло укрывает «рисового» мишку! Как приготовить ребенку омлет-одеяльце? Рецепт — два в одном: рис и вкусный омлет! Ингредиенты самые натуральные и полезные.

    Читали 4418 чел.
  • Лобио из красной фасоли
    Лобио из красной фасоли

    Знаменитое блюдо грузинской кухни из фасоли  — это лобио. Простое, но очень сытное. Кинза и грецкие орехи придают фасоли  тот самый знаменитый кавказский аромат, который и отличает лобио от других похожих рецептов. Грузинская кухня – сборник настоящих сказок. Приготовление лобио – одна из них. 

    Читали 16436 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат Грибная поляна
    Салат Грибная поляна

    Салат "Грибная поляна" один из красивейших и любимых салатов в моей семье. Это слоеный  салатик-перевертыш, так,что для грибной полянки приготовь глубокую миску (я готовлю в оранжевой эмалированной миске времен далекого союза) Вообще, рецептов этого салата множество, но я остановлюсь именно на этом рецепте "Грибной Полянки" 

    Читали 3715 чел.
  • Овощной коктейль с манго
    Овощной коктейль с манго

    Только летом овощные коктейли самые вкусные и витаминизированные. Соберите урожай зелени на даче, смешайте с нежным домашним творогом и лимоном. Рецепт творожно-овощного десерта полон сюрпризов: добавьте манго для взрыва вкуса! Финальным аккордом станут фисташки. 

    Читали 2173 чел.
  • Голубика. Рецепты на зиму
    Голубика. Рецепты на зиму

    Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. 

    Читали 10719 чел.
  • Шашлычки из креветок
    Шашлычки из креветок

    И все таки поражает великолепие вкуса, казалось бы, совсем не сочетаемых друг с другом продуктов. Что может быть общего у королевских креветок с беконом? Когда такой невероятно непонятный союз объединяет модный дип соус, то шашлычки из креветок в беконе ненароком становятся любимым блюдом всей семьи. 

    Читали 3706 чел.
  • Пасха творожная заварная
    Пасха творожная заварная

    С приближением Пасхи мы начинаем задумываться: как бы вкуснее и красивее приготовить пасхальные блюда. Предлагаю вам приготовить пасху творожную заварную, которая делается очень просто, а получается вкусная и праздничная. 

    Читали 4627 чел.
  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 6282 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика