Пятница, 01 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(9 чел.)

Вареники



Вареники всегда получатся удачными, если вы знаете секрет правильного теста. Именно оно является основой вкусного блюда, ведь начинка может быть разной. Мы предлагаем приготовить вареники с рыбой и сыром или с капустой квашенной. 

Рецепт правильного теста для вареников

Из такого теста изделие никогда не разваливается. Приготовить основу для вареников можно даже с закрытыми глазами.

Для приготовления вам понадобится: 

  • Мука требуется только пшеничная в/с 3 стакана 
  • Яйцо куриное среднее 3 шт 
  • Масло растительное (можно оливковое) 3-3,5 ст. л
  • Соль без добавок  1/2 ч. л 
  • Вода около 200 мл 

Замесить тесто для вареников можно так: 

Подготовленные яйца подсолите и взбейте с растительным маслом. Лучше взбивать миксером. Воду доведите практически до кипения и влейте очень тонкой струйкой во взбитые яйца, не выключая агрегат для взбивания. 

В эмалированную миску или кастрюлю сыпьте полтора стакана муки и влейте взбитую смесь из воды и яиц. Тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Не переставая размешивать, доведите мучную смесь практически до кипения. Снимите посуду с плиты, всыпьте оставшуюся порцию муки, вымесите тесто.  Горячую массу прикройте х/б полотенцем и отставьте на 40-45 минут. 

На присыпанный мукой стол выложите остывшее тесто и раскатайте тонким пластом. Стаканом или чашкой выдавите кружочки. В центр каждого уложите начинку, слепите края. 

Отваривайте вареники после закипания воды 5-7 минут, чуть подсолив. Или заготовьте любимые вареники впрок. 

Начинка для вареников с рыбой и плавленым сыром

Для приготовления вам понадобится: 

  • Судак филе  500-600 гр 
  • Сало свежее кусок около 100 гр 
  • Сыр плавленый (можно "дружба" или "сваля") 100 гр
  • Лук репка 2 средние головки 
  • Чеснок 2 зубчика 
  • Зелень укропа, перец и соль по вашему вкусу. 

Приготовить рыбную начинку для вареников можно так: 

Филе судака разморозьте при комнатной температуре. Сало, чеснок, лук, рыбу и плавленый сыр измельчите в мясорубке или до однородной консистенции в комбайне. 

Мелко нарежьте зелень укропа, подсолите и поперчите рыбный фарш. Слепите вареники и заморозьте. При отваривании вареников добавьте в подсоленную воду лаврушку и 2-3 капельки лимона. Подавайте с кетчупом, соусами, домашним майонезом или с горчицей. 

Начинка для вареников из капусты квашеной

Для приготовления вам понадобится: 

  • Капуста 500-600 гр 
  • Лук красный или серебристый (салатный) 2-3 шт 

Приготовить начинку можно так: 

Квашеную капусту обдайте кипятком и отожмите. Лук нашинкуйте небольшими кусочками. Подготовленные овощи обжарьте в сливочном масле до цвета мокрого песка. 

Из теста, которое вы успели приготовить заранее, скатайте колбаску. Ее нужно будет отправить на полчаса в холодильник. Затем нарезая на кусочки колбаску из теста, ориентируйтесь на размер около 2 см.

Растягивая тесто руками, вложите начинку и защипите края изделия. 

Отваривайте так же, как и в предыдущем рецепте, но лимонный сок не добавляйте. 

Замораживать вареники с капустой не рекомендуется. При отваривании замороженная капуста может дать не очень приятный запах.
Очень вкусно получается, если вареники не отварить, а обжарить. Но, это дело вкуса!

Вкусные идеи: 

Любите готовить все домашнее? Приготовьте свои пельмени по старинному рецепту. Стоит только их попробовать, на магазинные больше не посмотрите. Кстати, домашние пельмени удобно приготовить в мультиварке.  На сайте есть потрясающий рецепт пельменей на пару в мультиварке.

Читали 4504 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 17:49


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Пирог сырный
    Пирог сырный

    Хотите приготовить завтрак быстро, сытно и вкусно? Сырный пирог отличная идея именно для такого завтрака. Получается он необыкновенно вкусным: хрустящая корочка и мягкая серединка, а аромат пирога просто не передать словами. 

    Читали 3631 чел.
  • Как приготовить гуляш из говядины
    Как приготовить гуляш из говядины

    У этого блюда есть своя история, которая уносит нас в Венгрию, к самым незапамятным временам, в которых пастухи готовили это блюдо на костре. Не подозревая о том, что оно дойдет до наших дней и мы будем использовать все достижения современной техники для его приготовления.

    Читали 3915 чел.
  • Грибы с картофелем
    Грибы с картофелем

    Грибная пора – раздолье для любителей вкусно поесть. Разве можно отказаться от соблазна попробовать очередное оригинальное грибное блюдо? Рецепт картофельных палочек с грибами разнообразит ваш стол. Красиво уложенные «хрустики» из картофеля с нежным соусом станут желанными гостями на вашем столе.

    Читали 3265 чел.
  • Капустный пирог
    Капустный пирог

    Быстрый капустный пирог – это событие для домашних! Очень вкусный, сытный – радость буквально в каждой крошке. Ведь кроме капусты и теста в рецепте участвует сыр. Он то и придает корочке аппетитную хрустящесть. Мягкий внутри, золотистый снаружи – мечта, а не капустный пирог. 

    Читали 9655 чел.
  • Паста с овощами
    Паста с овощами

    В Италии любят шутить, что даже слава Данте меркнет по сравнению с пастой. Итальянцы – великие мастера. Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов обыграют так блестяще! А чем мы хуже? Паста с овощами – простое и вкусное блюдо. В дни Поста очень актуально. 

    Читали 5231 чел.
  • Вареники
    Вареники

    Вареники всегда получатся удачными, если вы знаете секрет правильного теста. Именно оно является основой вкусного блюда, ведь начинка может быть разной. Мы предлагаем приготовить вареники с рыбой и сыром или с капустой квашенной. 

    Читали 4505 чел.
  • Филе индейки
    Филе индейки

    Блюда к Пасхе для тех, кто соблюдал пост, должны быть довольно легкие, не жирные, чтобы не перегружать желудок. Как раз таким блюдом и станет индейка в тесте, причем не в обычном, а в творожном. 

    Читали 3489 чел.
  • Курица с картошкой в духовке - рецепт приготовления
    Курица с картошкой в духовке - рецепт приготовления

    Каждая хозяйка желает, чтобы вся семья собиралась за круглым столом и наслаждалась ее кулинарными шедеврами. Однако очень часто хочется приготовить что-то простое, но в тоже время вкусное. Одним из таких вариантов является курица с картошкой в духовке, приготовить которую можно и просто.

    Читали 5521 чел.
  • Салат «Похрустим»
    Салат «Похрустим»

    Если большинство десертов, горячих и первых блюд готовятся достаточно долго, то закуски или салаты совершенно другое дело. «Внезапные гости» или «чего-то хочется съесть, но что-то ничего не хочется» явление частое и непредсказуемое. Как с первым, так и со вторым поможет справиться салат из полезных овощей и жареного картофеля.

    Читали 4990 чел.
  • Гуляш из говядины по-аргентински
    Гуляш из говядины по-аргентински

    Гастрономические карнавальные страсти бушуют в ярком блюде из говядины. Рецепт гуляша по-аргентински вызывает бурю эмоций. Кенийский перец в союзе с виноградом придают блюду неповторимый вкус, а разноцветные овощи праздничное настроение. 

    Читали 4431 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Рулет из сгущенки
    Рулет из сгущенки

    Этот рецепт отлично вас выручит в том случае, когда нечаянно нагрянули гости, а у вас даже нет ничего к чаю. Пока они устраивают толкотню в вашей прихожей и моют руки, бегите к холодильнику. Лучше приберечь для таких «нашествий» баночку сгущенного молока. 

    Читали 5880 чел.
  • Кислые щи
    Кислые щи

    Какое самое популярное блюдо было на Руси? Правильно — Щи. А вот щи из кислой капусты славились своим простым приготовлением в постные дни, ведь на Руси пост всегда строго соблюдался. Итак постные щи из кислой капусты со щукой. 

    Читали 3473 чел.
  • Печень с грейпфрутом
    Печень с грейпфрутом

    Куриная или говяжья печень с грейпфрутом и чили - это невероятное сочетание продуктов, с невероятным и приятным вкусом. Приготовив это блюдо, вы очень удивите своих капризных домашних гурманов, итак, куриная печень с грейпфрутом и чили.

    Читали 3894 чел.
  • Приготовление пахлавы
    Приготовление пахлавы

    Пахлава с орехами и медом – блюдо с историей. Во дворце османских султанов Топкапы сохранилась поваренная книга, в которой есть запись, датированная 1453г.! Именно тогда придворный повар приготовил праздничное блюдо. Рецепты же современные, описывающие приготовление пахлавы, весьма вариативны.  

    Читали 4480 чел.
  • Салат из морской капусты
    Салат из морской капусты

    Салат из сухой морской капусты приготовить можно разными способами. Только, как правильно приготовить морскую капусту – сухую, которая сейчас стала популярнейшим для здорового питания продуктом? Предлагаем рецепт ее превращения в «мокрую» и рецепт остренького салата с брокколи. 

    Читали 4119 чел.
  • Салат из капусты
    Салат из капусты

    Салаты из краснокочанной капусты всегда получаются яркими и готовы украсить абсолютно любой стол. Такие салаты очень полезны, ведь в них действительно невероятное количество витаминов и полезных организму аминокислот. Такой рецепт подойдет и для диетического, и для постного стола. 

    Читали 2899 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика