Среда, 31 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Мясо кабана с вишней



Тушеное мясо кабана с вишней Тушеное мясо кабана с вишней

Дичь в последнее время становится элитарным блюдом. В семьях охотников – это привычная еда. У каждого свой фирменный метод. Попробуйте приготовить мясо кабана тушеное с вишней. Рецепт авторский. Так готовят кабанятину на Дону в казачьей станице. Получается намного вкуснее, чем свинина. 

 

Кабанятина тушеная с вишней. 

Вариантов маринада к мясу кабана очень много. Это дикая клюква, брусника и даже красная смородина. Исторически так сложилось, что ягоду предпочитают брать кислую. Сейчас можно купить любые замороженные или сушеные ягоды. Попробуйте вариант именно с вишней. Без разницы – из морозильника или свежей. Запах леса, который считается неистребимым в дичи, становится мягче и аппетитнее. 

Чтобы приготовить мясо кабана с вишней вам понадобится: 

  • Кабанятина – 1,5 кг. 
  • Уксус (можно винный или бальзамический) – по вкусу
  • Ягоды можжевельника – 5-6 шт.
  • Лук (не салатный, а острый, «злой») – 3 шт. 
  • Корень сельдерея, можно пастернака (если найдете), петрушки, чеснок. 
  • Сало (если кабанятина постная) – 50 г. 
  • Вишня – 200г. 
  • Сахар, соль, пряности (можно прованские травы). 
  • Красное вино (лучше крепленое) – 50г. 
  • Горчица – 50г. 

Если покупаете готовый микс пряностей, обратите внимание на его состав. К дичи идеально подходит розмарин, куркума (шафран дороговат), эстрагон. 

Приготовить мясо кабана тушеное с вишней можно так: 

Промойте проточной водой «дикую свинину» и нарежьте вдоль волокон. Лучше, если куски будут чуть меньше шашлычных. Тогда «кабан» лучше промаринуется. 

В посуду положите слоями мясо, пересыпанное пряностями и крупно-кристаллической солью (!). 

Это очень важно, потому что соль станет вытягивать кровь и будет проводником специй в волокна мяса. 

Из вишни удалите косточки, разомните ягоды деревянной толкушкой и вместе с соком перемешайте с кабанятиной. 

Если пряности свежие, переложите слои кабанятины веточками эстрагона, другими травами и ягодами можжевельника. 

Пусть мясо кабана постоит 1-2 часа. За этот период соль, вишня и специи сделают свое «ароматное дело». 

Добавьте вино, уксус, посладите маринад по вкусу. Если жидкости маловато, добавьте воды. 

Сколько мариновать кабанятину? Зависит от мяса: самка или самец, молодое или старое. От 5-6 часов до 2-х суток. 

В сковороду положите сало, вытопите жир, положите нарезанные лук, коренья растений. Как только все поджарится, добавляйте мясо кабана и тушите под закрытой крышкой до готовности. Дольки чеснока перемешайте с мясом за 10 минут до готовности. 

Вкусные идеи 

Если кабанятина лежит в «стратегических запасах», то хочется готовить разные блюда. Попробуйте сделать к этой лесной экзотике соус клюквенный или соус айвар. Разные ингредиенты – разные вкусы. 

Читали 5160 чел. Последнее изменение Среда, 04 Декабрь 2013 13:09


Рекомендуемые рецепты :

  • Пикули
    Пикули

    Красиво оформленные домашние заготовки из овощей кажутся еще вкуснее. Пикули - овощное ассорти из «мини» овощей прекрасно дополнят праздничный стол. Рецепт подразумевает пряный посол. Используйте только ароматные натуральные добавки. Они делают овощи не только вкусными, но и полезными.

    Читали 13038 чел.
  • Лисички консервированные
    Лисички консервированные

    Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

    Читали 11190 чел.
  • Цукаты из апельсинов
    Цукаты из апельсинов

    Цукаты в средневековье заменяли придворной знати конфеты. Рецепт цукатов был строжайшей тайной. Приготовить цукаты можно из любых фруктов и даже некоторых овощей. Зачем покупать мармелад детям, если можно сделать вкусные домашние цукаты без химических красителей и отдушек. 

    Читали 3985 чел.
  • Тесто для пельменей
    Тесто для пельменей

    Рецепт теста для пельменей сможет приготовить теперь даже самая молодая хозяйка. Оказывается, рецептов теста много, но можно ведь выбрать самые подходящие и самые простые. Предлагаю вам два рецепта приготовления теста для домашних пельменей. 

    Читали 3822 чел.
  • Маски из глины для лица и их применение
    Маски из глины для лица и их применение

    С древних времен косметическая глина считалась одним из важнейших средств по уходу за кожей лица и тела. Считается, что Клеопатра своей прославленной красотой обязана этому чудодейственному средству, дарованному самой природой. Маски из глины для лица и в наши дни пользуются невероятной популярностью, недаром эта услуга предоставляется во многих салонах красоты.

    Читали 2384 чел.
  • Вустерский соус в домашних условиях
    Вустерский соус в домашних условиях

    Это не опечатка! Знаменитейший вустерский соус, еще и в домашних условиях – это реально! Конечно, абсолютной идентичности вы не добьетесь, но вкусное подобие получите. «А-ля» вустерский соус – назовем так этот интересный рецепт. Продиктованный изобретательностью наших милых хозяек. 

    Читали 11485 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Гусиные яйца
    Гусиные яйца

    Гусиные яйца в духовке – рецепт редкий, необычный. Такой продукт – редкий гость в нашем рационе. Но если вам посчастливилось купить гусиные яйца, приготовьте из них оригинальное блюдо. Запеките их в картофеле. Красивая подача, яркий вкус и масса полезностей – вот что вас ждет. 

    Читали 9059 чел.
  • Рецепты со свеклой для похудения

    На сегодняшний день существует масса способов похудеть, множество сайтов предлагают самые разные диеты, чтобы быстро сбросить лишние килограммы.

    Читали 2331 чел.
  • Фаршированный судак
    Фаршированный судак

    Фаршированный судак – невероятно вкусное блюдо, но вот только не у всех оно получается. Каждый кулинар имеет свои  маленькие секретики по приготовлению судака, и вряд ли вам их выдаст. А вот мы с удовольствием поделимся рецептом фаршированного судака.

    Читали 5451 чел.
  • Приготовление домашнего сыра
    Приготовление домашнего сыра

    Вас никогда не посещала мысль стать настоящим сыроваром? Наверняка, не один раз, особенно если вас приглашали на дегустацию сыров, или же когда вы посещали в туристических поездках знаменитые сыроварни.

    Читали 3330 чел.
  • Запеченная утка
    Запеченная утка

    Этот рецепт запеченной утки пригодится к любому празднику. Оригинальность – в яблочном соусе и пряной начинке. Когда внутри птицы томится розмарин, лук, сливочное масло, мясо становится сочным, нежным и очень вкусным. Соус выступает ароматным, интересным сопровождением. 

    Читали 5804 чел.
  • Улитки. Рецепт к 8 марта
    Улитки. Рецепт к 8 марта

    В Бургундии улитки – блюдо привычное. Для нас появление этого деликатеса на столе – верная примета праздника. В салате или под соусом – чудо как хороши эти улитки. Рецепт к 8 марта обречен на успех – вкусный и оригинальный. 

    Читали 5337 чел.
  • Мясо ягненка
    Мясо ягненка

    Мясо ягненка с черным рисом – праздничное блюдо.  Ведь такие продукты – редкие гости в повседневном меню. Дикий рис – злак дорогой, да и свежее мяско молодого барашка не всегда легко купить. Такому сочетанию выпадает почетная миссия вызвать аппетит и сразить наповал всех гостей. 

    Читали 4329 чел.
  • Мясо на кости
    Мясо на кости

    Ароматное мясо на кости, рецепт которого вы видите – сногсшибательное праздничное блюдо! Такую соблазнительную красоту даже не хочется разрушать. Поверьте, гости сначала сфотографируют ваш шедевр, и только потом оставят от ягненка «рожки да ножки». Нет молодого барашка? Замените поросенком. 

    Читали 10266 чел.
  • Запеченная в духовке тыква
    Запеченная в духовке тыква

    Тыква является полноправной хозяйкой и владычицей осени – как только начинает желтеть листва на деревьях, тыква появляется на наших столах во всевозможных вариациях. Это может быть и тыквенный пирог, и рагу из тыквы, и просто тыквенный свежевыжатый сок.

    Читали 3561 чел.
  • Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный

    На Пасху важно делиться и добротой и радостью. Мы готовимся встречать наш самый светлый Праздник, выбирая самые вкусные рецепты. Попробуйте в этот году приготовить вот такой красивый кулич пасхальный. «Лучший рецепт» – обязательно скажут ваши близкие. 

    Читали 5790 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика