Среда, 31 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Мясо кабана с вишней



Тушеное мясо кабана с вишней Тушеное мясо кабана с вишней

Дичь в последнее время становится элитарным блюдом. В семьях охотников – это привычная еда. У каждого свой фирменный метод. Попробуйте приготовить мясо кабана тушеное с вишней. Рецепт авторский. Так готовят кабанятину на Дону в казачьей станице. Получается намного вкуснее, чем свинина. 

 

Кабанятина тушеная с вишней. 

Вариантов маринада к мясу кабана очень много. Это дикая клюква, брусника и даже красная смородина. Исторически так сложилось, что ягоду предпочитают брать кислую. Сейчас можно купить любые замороженные или сушеные ягоды. Попробуйте вариант именно с вишней. Без разницы – из морозильника или свежей. Запах леса, который считается неистребимым в дичи, становится мягче и аппетитнее. 

Чтобы приготовить мясо кабана с вишней вам понадобится: 

  • Кабанятина – 1,5 кг. 
  • Уксус (можно винный или бальзамический) – по вкусу
  • Ягоды можжевельника – 5-6 шт.
  • Лук (не салатный, а острый, «злой») – 3 шт. 
  • Корень сельдерея, можно пастернака (если найдете), петрушки, чеснок. 
  • Сало (если кабанятина постная) – 50 г. 
  • Вишня – 200г. 
  • Сахар, соль, пряности (можно прованские травы). 
  • Красное вино (лучше крепленое) – 50г. 
  • Горчица – 50г. 

Если покупаете готовый микс пряностей, обратите внимание на его состав. К дичи идеально подходит розмарин, куркума (шафран дороговат), эстрагон. 

Приготовить мясо кабана тушеное с вишней можно так: 

Промойте проточной водой «дикую свинину» и нарежьте вдоль волокон. Лучше, если куски будут чуть меньше шашлычных. Тогда «кабан» лучше промаринуется. 

В посуду положите слоями мясо, пересыпанное пряностями и крупно-кристаллической солью (!). 

Это очень важно, потому что соль станет вытягивать кровь и будет проводником специй в волокна мяса. 

Из вишни удалите косточки, разомните ягоды деревянной толкушкой и вместе с соком перемешайте с кабанятиной. 

Если пряности свежие, переложите слои кабанятины веточками эстрагона, другими травами и ягодами можжевельника. 

Пусть мясо кабана постоит 1-2 часа. За этот период соль, вишня и специи сделают свое «ароматное дело». 

Добавьте вино, уксус, посладите маринад по вкусу. Если жидкости маловато, добавьте воды. 

Сколько мариновать кабанятину? Зависит от мяса: самка или самец, молодое или старое. От 5-6 часов до 2-х суток. 

В сковороду положите сало, вытопите жир, положите нарезанные лук, коренья растений. Как только все поджарится, добавляйте мясо кабана и тушите под закрытой крышкой до готовности. Дольки чеснока перемешайте с мясом за 10 минут до готовности. 

Вкусные идеи 

Если кабанятина лежит в «стратегических запасах», то хочется готовить разные блюда. Попробуйте сделать к этой лесной экзотике соус клюквенный или соус айвар. Разные ингредиенты – разные вкусы. 

Читали 4761 чел. Последнее изменение Среда, 04 Декабрь 2013 13:09


Рекомендуемые рецепты :

  • Дижонская горчица
    Дижонская горчица

    «Злая» — так называют горчицу в России. Есть страны, где ее любят только деликатной. Откроете такие баночки и удивитесь разному вкусу! Конечно, готовый продукт можно купить и в магазине. Но рецепт дижонской горчицы, которую можно приготовить дома — это вкусная кулинарная «закладка» для хозяйки! 

    Читали 18476 чел.
  • Лосось с овощным соусом
    Лосось с овощным соусом

    Необычный вкус лососю придаст свежий овощной дип соус. Нежное мясо рыбы станет не только сочным на вкус, но и полезным. Запеченная рыба всегда считалась самой полезной. В компании с овощным соусом вкус лосося раскроется вам с неожиданной стороны. 

    Читали 3174 чел.
  • Быстрый квас
    Быстрый квас

    Какой напиток выпить, чтобы жажду утолить, и организм порадовать? Конечно, квас! Почему быстрый квас? Рецепт такой! Когда некогда возиться с солодом, прочими "премудростями старинного напитка", на помощь приходит "городской метод". Так назвали рецепт предприимчивые хозяйки. 

    Читали 5818 чел.
  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 1155 чел.
  • Детский напиток "Сытый Винни"
    Детский напиток "Сытый Винни"

    Неповторимо ароматная вкусная малина удивительно сочетается с молоком и сыром. Попробуйте приготовить на завтрак малиновый напиток "Сытый Винни Пух", и убедитесь, что такой коктейль сделает сытым даже слона! Еще одно достоинство — это вкусная польза! У такого коктейля не может быть "нехочух". 

    Читали 3157 чел.
  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 3303 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Салат из черного риса
    Салат из черного риса

    Безграничная любовь к рису вынуждает гурманов пробовать новые сорта, придумывать редкие рецепты. Необычный вкус дикого черного риса, который и не рис совсем, а семена американской водной травы, сравнивают со вкусом ореха. Попробуйте приготовить салат из черного риса. Оцените вкус заморской диковинки.  

    Читали 8470 чел.
  • Гусиные яйца
    Гусиные яйца

    Гусиные яйца в духовке – рецепт редкий, необычный. Такой продукт – редкий гость в нашем рационе. Но если вам посчастливилось купить гусиные яйца, приготовьте из них оригинальное блюдо. Запеките их в картофеле. Красивая подача, яркий вкус и масса полезностей – вот что вас ждет. 

    Читали 8520 чел.
  • Кролик с фасолью
    Кролик с фасолью

    Как лучше приготовить кролика? Диетическое мясо не покажется скучным, если вторить ему будет фасоль. Это так вкусно! Сейчас большинство людей  придерживается принципов «естественной» кулинарии. То есть, чем натуральнее продукты, тем лучше и вкуснее. Кролик с фасолью – лучшее тому подтверждение! 

    Читали 5845 чел.
  • Кучмачи
    Кучмачи

    Несмотря на все разнообразие русской кухни, ближайшие соседи влияют на кулинарные предпочтения населения нашей страны. Одни из самых популярных блюд – грузинские, где используются субпродукты с необычными и на первый взгляд не сочетающимися добавками. Для тех, кто готов к новым открытиям – кучмачи!

    Читали 5655 чел.
  • Гусь запеченный в духовке
    Гусь запеченный в духовке

    Продолжаем гусино-утиные новогодние истории! Вкусная праздничная традиция – рождественский гусь! Новый Год или Рождество – прекрасный повод чтобы подчеркнуть «гусиным блюдом» дух праздника. Уделите особое внимание рецептуре – и ваш Гусь получится мягким, очень нежным на вкус. 

    Читали 8040 чел.
  • Поросенок в духовке
    Поросенок в духовке

    Как приготовить праздничного поросенка в духовке? На Новый Год запеченный целиком поросенок кажется кулинарным подвигом. Но это только на первый взгляд. Наш рецепт запеченного поросенка очень простой. Соблюдайте технологию, используйте приправы, оригинальные украшения. Пусть составит нарядную пару к новогоднему блюду красавица рябина. 

    Читали 13090 чел.
  • Каракатицы в соусе
    Каракатицы в соусе

    С каракатицей ассоциируются чернила, неуклюжесть, но никак не еда. А между тем этот моллюск вкусен и полезен. Нужно только правильно его приготовить! Попробуйте приготовить каракатицу в винно-томатном соусе! Рецепт довольно редкий, но не сложный. 

    Читали 5382 чел.
  • Мясо страуса тушеное
    Мясо страуса тушеное

    Тем, кого интересуют необычные кулинарные рецепты, наверняка понравится мясо страуса тушеное с айвой, пряностями и гранатом. Блюда из страусятины — вообще изыск, а с такими ингредиентами тем более! Сделать к мясу маринад, обогащающий вкус и аромат — рецепт, достойный Мастера. 

    Читали 6621 чел.
  • Рыба по-гречески
    Рыба по-гречески

    Греция славится на весь мир своей потрясающе вкусной кухней: только в этой стране так непревзойденно готовят сыр, только в Греции вы можете сполна насладиться просто неземным вкусом морских деликатесов. Именно о дарах моря мы и хотим сегодня поговорить, а точнее, поделиться секретом изумительного блюда.

    Читали 3154 чел.
  • Тажин по-мароккански
    Тажин по-мароккански

    Чтобы попробовать на вкус сказочное марокканское блюдо тажин, вовсе не обязательно ехать в к бедуинам! Купите знаменитый горшок и приготовьте тажин по-мароккански дома! Рецепт удивит простыми ингредиентами, которые в процессе томления приобретают далеко не простой вкус. 

    Читали 7417 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика