Среда, 31 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Мясо кабана с вишней



Тушеное мясо кабана с вишней Тушеное мясо кабана с вишней

Дичь в последнее время становится элитарным блюдом. В семьях охотников – это привычная еда. У каждого свой фирменный метод. Попробуйте приготовить мясо кабана тушеное с вишней. Рецепт авторский. Так готовят кабанятину на Дону в казачьей станице. Получается намного вкуснее, чем свинина. 

 

Кабанятина тушеная с вишней. 

Вариантов маринада к мясу кабана очень много. Это дикая клюква, брусника и даже красная смородина. Исторически так сложилось, что ягоду предпочитают брать кислую. Сейчас можно купить любые замороженные или сушеные ягоды. Попробуйте вариант именно с вишней. Без разницы – из морозильника или свежей. Запах леса, который считается неистребимым в дичи, становится мягче и аппетитнее. 

Чтобы приготовить мясо кабана с вишней вам понадобится: 

  • Кабанятина – 1,5 кг. 
  • Уксус (можно винный или бальзамический) – по вкусу
  • Ягоды можжевельника – 5-6 шт.
  • Лук (не салатный, а острый, «злой») – 3 шт. 
  • Корень сельдерея, можно пастернака (если найдете), петрушки, чеснок. 
  • Сало (если кабанятина постная) – 50 г. 
  • Вишня – 200г. 
  • Сахар, соль, пряности (можно прованские травы). 
  • Красное вино (лучше крепленое) – 50г. 
  • Горчица – 50г. 

Если покупаете готовый микс пряностей, обратите внимание на его состав. К дичи идеально подходит розмарин, куркума (шафран дороговат), эстрагон. 

Приготовить мясо кабана тушеное с вишней можно так: 

Промойте проточной водой «дикую свинину» и нарежьте вдоль волокон. Лучше, если куски будут чуть меньше шашлычных. Тогда «кабан» лучше промаринуется. 

В посуду положите слоями мясо, пересыпанное пряностями и крупно-кристаллической солью (!). 

Это очень важно, потому что соль станет вытягивать кровь и будет проводником специй в волокна мяса. 

Из вишни удалите косточки, разомните ягоды деревянной толкушкой и вместе с соком перемешайте с кабанятиной. 

Если пряности свежие, переложите слои кабанятины веточками эстрагона, другими травами и ягодами можжевельника. 

Пусть мясо кабана постоит 1-2 часа. За этот период соль, вишня и специи сделают свое «ароматное дело». 

Добавьте вино, уксус, посладите маринад по вкусу. Если жидкости маловато, добавьте воды. 

Сколько мариновать кабанятину? Зависит от мяса: самка или самец, молодое или старое. От 5-6 часов до 2-х суток. 

В сковороду положите сало, вытопите жир, положите нарезанные лук, коренья растений. Как только все поджарится, добавляйте мясо кабана и тушите под закрытой крышкой до готовности. Дольки чеснока перемешайте с мясом за 10 минут до готовности. 

Вкусные идеи 

Если кабанятина лежит в «стратегических запасах», то хочется готовить разные блюда. Попробуйте сделать к этой лесной экзотике соус клюквенный или соус айвар. Разные ингредиенты – разные вкусы. 

Читали 4632 чел. Последнее изменение Среда, 04 Декабрь 2013 13:09


Рекомендуемые рецепты :

  • Вустерский соус в домашних условиях
    Вустерский соус в домашних условиях

    Это не опечатка! Знаменитейший вустерский соус, еще и в домашних условиях – это реально! Конечно, абсолютной идентичности вы не добьетесь, но вкусное подобие получите. «А-ля» вустерский соус – назовем так этот интересный рецепт. Продиктованный изобретательностью наших милых хозяек. 

    Читали 10878 чел.
  • Салат с курицей
    Салат с курицей

    Приготовить вкусный салат в мультиварке проще простого, как и все блюда. Стоит только загрузить продукты в чудо-технику и через некоторое время все готово, остается только перемешать, заправить и подать к столу. 

    Читали 3586 чел.
  • Сангрита
    Сангрита

    Коктейль Сангрита известен на весь мир своей мексиканской жгучестью. Недаром знаменитую «Кровавую Мэри» называют младшей сестрой Сангриты. Попробуйте приготовить коктейль к 8 марта. Два способа помогут вам рассмотреть напиток не только как «жаркий коктейль», но и как вкусный соус. 

    Читали 5549 чел.
  • Морковный салат для детей
    Морковный салат для детей

    Детки - народ особенный и создавать для них блюда такое же удовольствие, как и морока. Но можно превратить полезное для детей, в приятное занятие для взрослых – морковный салат, который можно одновременно сделать как сладким, так и острым. Ежедневное употребление этого салата пойдет только на пользу растущему организму.

    Читали 3679 чел.
  • Маринованная капуста с перцем
    Маринованная капуста с перцем

    Традиционно, на наших столах всегда желанна капуста: квашеная, свежая, маринованная. Пикантный и вкусный салат впрок – это маринованная капуста с перцем! Рецепт пригодится всем, особенно начинающим кулинарам. Аппетитная острая закуска содержит много витаминов. Салат можно использовать в рационе диет для похудения. 

    Читали 31673 чел.
  • Готовые блюда домой – быстро, вкусно, удобно!

    Каждый современный человек хочет научиться готовить вкусные блюда. Однако, далеко не всегда для такого занятия можно найти свободное время, необходимые продукты, и самое главное, настроение.

    Читали 732 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Фаршированный судак
    Фаршированный судак

    Фаршированный судак – невероятно вкусное блюдо, но вот только не у всех оно получается. Каждый кулинар имеет свои  маленькие секретики по приготовлению судака, и вряд ли вам их выдаст. А вот мы с удовольствием поделимся рецептом фаршированного судака.

    Читали 4871 чел.
  • Оригинальный шашлык
    Оригинальный шашлык

    Попробовать оригинальный шашлык из баранины с лавандой не каждому приходилось. А между тем эта удивительная трава – шикарная приправа. Есть упоминания о мясе с лавандой во многих национальных кухнях еще с XVI века! Замаринуйте баранину именно таким способом. 

    Читали 4020 чел.
  • Кус кус рецепт
    Кус кус рецепт

    Рецепты с кус кусом популярны во всем мире, хотя крупа эта считается ближневосточной.  Попробуйте приготовить по-мароккански знаменитую крупу кус кус. Рецепт с бараниной включает набор пряностей и приготовление особого сладкого и острого соуса. Успех необычному блюду мы гарантируем! 

    Читали 6445 чел.
  • Необычный салат из креветок
    Необычный салат из креветок

    Креветки – продукт, пользующийся большой популярностью. Связано это с тем, что продукт довольно вкусный, может подойти для праздничного и повседневного стола, например, если подать салат из креветок, отличающийся не только вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом. 

    Читали 6258 чел.
  • Катран жареный
    Катран жареный

    Оригинальное и редкое блюдо – катран жареный, рецепт которого вы видите, очень популярно во многих странах. Мясо акулы – маленького катрана, очень нежное и вкусное. Недаром его часто выдают за осетрину. Деликатес прочно вошел в меню многих черноморских и средиземноморских ресторанов. Как приготовить катрана? 

    Читали 9899 чел.
  • Заяц в горшочке
    Заяц в горшочке

    С открытием охоты на пушных зверей резко возрос спрос на рецепт приготовления зайца! Блюдо – заяц в горшочке – это вкусное мясо плюс рецепт особого соуса и чесночного масла. Заяц к праздничному столу – русская традиция. Удобно, что подобным методом можно приготовить любую дичь. 

    Читали 6015 чел.
  • Гусь запеченный в духовке
    Гусь запеченный в духовке

    Продолжаем гусино-утиные новогодние истории! Вкусная праздничная традиция – рождественский гусь! Новый Год или Рождество – прекрасный повод чтобы подчеркнуть «гусиным блюдом» дух праздника. Уделите особое внимание рецептуре – и ваш Гусь получится мягким, очень нежным на вкус. 

    Читали 7920 чел.
  • Мясо кабана с вишней
    Мясо кабана с вишней

    Дичь в последнее время становится элитарным блюдом. В семьях охотников – это привычная еда. У каждого свой фирменный метод. Попробуйте приготовить мясо кабана тушеное с вишней. Рецепт авторский. Так готовят кабанятину на Дону в казачьей станице. Получается намного вкуснее, чем свинина. 

    Читали 4633 чел.
  • Какие напитки можно и нужно готовить зимой?

    Какие напитки вы предпочитаете употреблять летом? Летом жарко, а потому все мы отдаём предпочтение холодным напиткам, к примеру, таким как лимонад, минеральная вода, ну и всяким не очень полезным "вкусностям" - пепси-коле, кока-коле и подобное.

    Читали 1358 чел.
  • Приготовление домашнего сыра
    Приготовление домашнего сыра

    Вас никогда не посещала мысль стать настоящим сыроваром? Наверняка, не один раз, особенно если вас приглашали на дегустацию сыров, или же когда вы посещали в туристических поездках знаменитые сыроварни.

    Читали 2862 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика