Воскресенье, 16 Февраль 2014 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Свиные щеки



Свиные щечки по-французски Свиные щечки по-французски

Знаете, как приготовить свиные щеки? Изысканно, по-французски, так как готовят этот деликатес в европейских ресторанах? Блюдо, казалось бы, из простого мясного продукта, а стоит о-о-очень дорого. Устройте званый ужин, приготовьте говяжьи или свиные щеки таким оригинальным способом, благо, это вовсе не сложно! 

 

Говяжьи или свиные щеки в вине по-французски 

Есть кулинары, умеющие приготовить так деликатес, что пальчики оближешь, и ни за что не догадаешься, что это обычные свиные щеки. Весь секрет «вкусноты» такого мяса в большом количестве соединительной ткани. Долгое томление с ароматными пряностями превращает самую дешевую часть мяса в нежнейшее суфле. Конечно, придется поколдовать над маринадом, но рецепт того стоит! 

Чтобы приготовить свиные щеки в вине, вам понадобится: 

  • Щеки – около 1кг. 
  • Бульон (любой) – 300мл. 
  • Вино (лучше красное) – 0,5л. 
  • Овощи: морковь, лук, черешок сельдерея, чеснок – по 1 шт. 
  • Томатный соус или перетертая мякоть помидор – около 100мл. 
  • Пряности: душистый перец, цедра лимона, шалфей, петрушка, лаврушка, немного гвоздики и перчика чили. 

Французы готовят свинину с участием шалфея, а к говядине добавляют розмарин. Имейте в виду этот нюанс, если собираетесь готовить говяжьи щеки. 

Приготовить свиные (или говяжьи) щеки в вине можно так: 

Щеки обязательно очистите от кожицы и жира под ней. Нарежьте крупными кусками. 

Маринад. Овощи нарежьте крупно, залейте их вином, добавьте весь набор пряностей. Чеснок для этой массы измельчите в кашицу. Залейте мясо этим ароматным маринадом и уберите на холод, лучше на всю ночь. 

Утром слейте маринад. Мясо и овощи обсушите. После чего обжарьте все по-отдельности: овощи с пряностями, куски щек. Лишний жир просто вылейте. Для тушения он не нужен. Мясо вкуснее будет с овощной массой. В глубокую сковороду или горшок положите мясо, овощи. Влейте маринад, бульон, томатный соус и поставьте на очень слабый огонь тушить свиные щеки. Времени для этого отведите много – не менее двух часов. 

Есть еще один способ оригинального приготовления. Можно ставить тушить щеки без предварительного маринования. Но время тушения при этом значительно увеличивается. Как удобнее делать, решать вам. И в этом и в другом методе есть свои плюсы. 

Что получится в результате такого тушения? Какие на вкус готовые говяжьи или свиные щеки? Мясо нежное, ароматное. Благодаря овощам, вину, томату получается невероятного вкуса соус! 

Вкусные идеи 

Казалось бы, мясо сплошь из волокон, откуда взяться нежности? При низкой температурной обработке волокна как бы растворяются, пропитываются маринадом и соусом. Вот и весь французский секрет! Если вам интересны такие оригинальные рецепты, посмотрите, как готовят французы террин из кролика. Ну, очень вкусно! 

Еще из этой рубрики: Запеченная утка Пот пай
Читали 17918 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Как лучше подавать салаты?

    Одним из основных блюд на праздничном столе являются салаты. Если, скажем, горячее делается традиционно по стандартным технологиям, то в плане закусок ограничений практически нет.

    Читали 529 чел.
  • Тушенка домашняя
    Тушенка домашняя

    Настоящее гостеприимство пахнет домашними разносолами, заготовками. Мяса много не бывает – шутят хозяйки, если знают, как готовится домашняя тушенка. Держите кроликов? Разводите птицу? Узнайте, как приготовить домашнюю тушенку. Из индюшек, кроликов вы получите вкусный и диетический продукт. 

    Читали 17400 чел.
  • Жареная куриная печень
    Жареная куриная печень

    Невозможно не любить печень жареную, особенно куриную. Скорее всего, те, кто ее не любит, просто никогда в жизни не пробовали правильно приготовленную печень. В процессе приготовления есть несколько нюансов, которые могут в одночасье испортить замечательное блюдо – достаточно пережарить немного печень, и она будет напоминать резину.

    Читали 3829 чел.
  • Секреты песочного теста
    Секреты песочного теста

    Выпечка — это тема, которая волнует как опытных, так и начинающих хозяюшек. Песочное тесто, как впрочем и любое тесто для выпечки, имеет свои секреты, которые, увы, не все знают, а уж если знают, то держат при себе. В чем же секрет бесподобного песочного теста?

    Читали 17023 чел.
  • Готовые блюда домой – быстро, вкусно, удобно!

    Каждый современный человек хочет научиться готовить вкусные блюда. Однако, далеко не всегда для такого занятия можно найти свободное время, необходимые продукты, и самое главное, настроение.

    Читали 558 чел.
  • Кулич миндальный
    Кулич миндальный

    Самый дорогой сердцу светлый праздник Пасхи мы не представляем без домашнего и вкусного кулича! У многих хозяек есть традиция – каждый год готовить на Пасху что-то новое, особо вкусное. Попробуйте приготовить кулич с молотым миндалем, изюмом и нежно-ореховым ароматом. 

    Читали 3103 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Запеченная в духовке тыква
    Запеченная в духовке тыква

    Тыква является полноправной хозяйкой и владычицей осени – как только начинает желтеть листва на деревьях, тыква появляется на наших столах во всевозможных вариациях. Это может быть и тыквенный пирог, и рагу из тыквы, и просто тыквенный свежевыжатый сок.

    Читали 3019 чел.
  • Оленина запеченная
    Оленина запеченная

    Оленина в духовке – рецепт оригинальный и редкий. Не каждый день приходиться дичь подавать на стол. Приготовить праздничное блюдо нас научили немецкие кулинары. В Германии любят поохотиться. Оленина ценится высоко. Невероятное количество блюд из дичи можно попробовать в местных кабачках и фешенебельных ресторанах. 

    Читали 26490 чел.
  • Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада
    Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада

    Куринный шашлык – это самое любимое блюдо множество людей. Вкус шашлыка зависит от рецепта маринада. Есть несколько вкусных вариантов, как приготовить шашлык из курицы, рецепты маринада не совсем обычные. Маринад из пива для куриного шашлыка. Два килограмма курицы перемешать с колечками лука (0,5 кг), перцем и солью. Убрать мясо на пару часов для маринования. За 15 минут до окончания маринования, добавить в чашку добавить пива, все перемешать.

    Читали 6526 чел.
  • Мясо кабана с вишней
    Мясо кабана с вишней

    Дичь в последнее время становится элитарным блюдом. В семьях охотников – это привычная еда. У каждого свой фирменный метод. Попробуйте приготовить мясо кабана тушеное с вишней. Рецепт авторский. Так готовят кабанятину на Дону в казачьей станице. Получается намного вкуснее, чем свинина. 

    Читали 4520 чел.
  • Закуска на Пасху
    Закуска на Пасху

    Для пасхального стола закуска из перепелиных яиц – блюдо нарядное, вкусное и сытное. Готовится закуска на Пасху несложно, особенно, если знаете, что такое драники. Именно эти картофельные хрустяшки послужат основой «перепелиных» бутербородв. А участие красной рыбки обещает оригинальный вкус. 

    Читали 4071 чел.
  • Креветки жареные - вкусно и практично
    Креветки жареные - вкусно и практично

    Креветки – продукт довольно полезный и вкусный. В приготовлении продукт не сложен, причем в большинстве случаях хозяйки предпочитают просто отваривать рыбный деликатес. Однако специалисты рекомендуют их иным способом, для того чтобы создать действительно изумительное блюдо, такое как креветки жареные с некоторыми дополнениями.

    Читали 2938 чел.
  • Шашлычки из индейки
    Шашлычки из индейки

    Устройте пикник дома! Приготовьте шашлычки на шпажках из индейки в духовке. В новогодние праздники меню всегда необычное, радостное. Удивите оригинальным рецептом близких. Вкусной свитой к аппетитным кусочкам мяса выступает особая подлива из соевого соуса, помидор, винного уксуса и болгарского перца. 

    Читали 6839 чел.
  • Салат из редьки
    Салат из редьки

    Салат из маргеланской редьки можно смело позиционировать как праздничное блюдо! Ведь в компанию к зеленой редьке добавляется особый соус-заливка из брокколи и чеснока. Немного кедровых орешков – и быстрая острая закуска готова. Замечательный рецепт, когда нежданные гости на пороге! 

    Читали 6546 чел.
  • Каракатицы в соусе
    Каракатицы в соусе

    С каракатицей ассоциируются чернила, неуклюжесть, но никак не еда. А между тем этот моллюск вкусен и полезен. Нужно только правильно его приготовить! Попробуйте приготовить каракатицу в винно-томатном соусе! Рецепт довольно редкий, но не сложный. 

    Читали 5088 чел.
  • Оригинальный шашлык
    Оригинальный шашлык

    Попробовать оригинальный шашлык из баранины с лавандой не каждому приходилось. А между тем эта удивительная трава – шикарная приправа. Есть упоминания о мясе с лавандой во многих национальных кухнях еще с XVI века! Замаринуйте баранину именно таким способом. 

    Читали 3933 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика