Воскресенье, 16 Февраль 2014 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Свиные щеки



Свиные щечки по-французски Свиные щечки по-французски

Знаете, как приготовить свиные щеки? Изысканно, по-французски, так как готовят этот деликатес в европейских ресторанах? Блюдо, казалось бы, из простого мясного продукта, а стоит о-о-очень дорого. Устройте званый ужин, приготовьте говяжьи или свиные щеки таким оригинальным способом, благо, это вовсе не сложно! 

 

Говяжьи или свиные щеки в вине по-французски 

Есть кулинары, умеющие приготовить так деликатес, что пальчики оближешь, и ни за что не догадаешься, что это обычные свиные щеки. Весь секрет «вкусноты» такого мяса в большом количестве соединительной ткани. Долгое томление с ароматными пряностями превращает самую дешевую часть мяса в нежнейшее суфле. Конечно, придется поколдовать над маринадом, но рецепт того стоит! 

Чтобы приготовить свиные щеки в вине, вам понадобится: 

  • Щеки – около 1кг. 
  • Бульон (любой) – 300мл. 
  • Вино (лучше красное) – 0,5л. 
  • Овощи: морковь, лук, черешок сельдерея, чеснок – по 1 шт. 
  • Томатный соус или перетертая мякоть помидор – около 100мл. 
  • Пряности: душистый перец, цедра лимона, шалфей, петрушка, лаврушка, немного гвоздики и перчика чили. 

Французы готовят свинину с участием шалфея, а к говядине добавляют розмарин. Имейте в виду этот нюанс, если собираетесь готовить говяжьи щеки. 

Приготовить свиные (или говяжьи) щеки в вине можно так: 

Щеки обязательно очистите от кожицы и жира под ней. Нарежьте крупными кусками. 

Маринад. Овощи нарежьте крупно, залейте их вином, добавьте весь набор пряностей. Чеснок для этой массы измельчите в кашицу. Залейте мясо этим ароматным маринадом и уберите на холод, лучше на всю ночь. 

Утром слейте маринад. Мясо и овощи обсушите. После чего обжарьте все по-отдельности: овощи с пряностями, куски щек. Лишний жир просто вылейте. Для тушения он не нужен. Мясо вкуснее будет с овощной массой. В глубокую сковороду или горшок положите мясо, овощи. Влейте маринад, бульон, томатный соус и поставьте на очень слабый огонь тушить свиные щеки. Времени для этого отведите много – не менее двух часов. 

Есть еще один способ оригинального приготовления. Можно ставить тушить щеки без предварительного маринования. Но время тушения при этом значительно увеличивается. Как удобнее делать, решать вам. И в этом и в другом методе есть свои плюсы. 

Что получится в результате такого тушения? Какие на вкус готовые говяжьи или свиные щеки? Мясо нежное, ароматное. Благодаря овощам, вину, томату получается невероятного вкуса соус! 

Вкусные идеи 

Казалось бы, мясо сплошь из волокон, откуда взяться нежности? При низкой температурной обработке волокна как бы растворяются, пропитываются маринадом и соусом. Вот и весь французский секрет! Если вам интересны такие оригинальные рецепты, посмотрите, как готовят французы террин из кролика. Ну, очень вкусно! 

Еще из этой рубрики: Запеченная утка Пот пай
Читали 17337 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Маска из малины для лица: особенности применения
    Маска из малины для лица: особенности применения

    Малина в народе считается одной из самых любимых ягод. Из плодов этого растения приготовляют варенья и компоты, из листьев заваривают чай. В косметических целях используется и то и другое, наиболее популярны: маска из малины для лица и скраб для тела. О знаменитой ягоде слагают песни и стихи. Малина очень витаминная ягода, в ней содержится целый комплекс полезных коже витаминов, а именно: представлена почти вся группа В, А, РР и Е (его обычно добавляют в крема).

    Читали 2052 чел.
  • Огурцы соленые на водке
    Огурцы соленые на водке

    Название этого рецепта уже шокирует! Разве можно заготовить огурцы соленые на водке? Оказывается, да! Этот интересный метод использовали в старину. Хрустели солеными огурчиками и бояре, и крестьяне с превеликим удовольствием. Ведь «ключница водку делала»! А это означает высокое качество продукта! 

    Читали 14016 чел.
  • Грибной суп на зиму
    Грибной суп на зиму

    Грибной суп из пакетика скор, но насчет вкусен… — это маловероятно. Лесной аромат дарят ароматизаторы, а вкус – заменители. Если хотите настоящий грибной суп на зиму, рецепт у вас перед глазами. Сделайте несколько баночек, и забудьте про «быстрые пакетики». Мы за здоровое питание! 

    Читали 6953 чел.
  • Вино из лепестков роз
    Вино из лепестков роз

    Нежный аромат «Царицы цветов» можно «спрятать» в вино из лепестков роз! Рецепт хмельного напитка подразумевает участие не только чайной розы, но и других сортов. В зависимости от окраски лепестков меняется цвет напитка. Вариативность ингредиентов оставляет большой простор для творчества виноделов. 

    Читали 20123 чел.
  • Бисквитный тортик с заварным кремом
    Бисквитный тортик с заварным кремом

    Если вы не знаете чем удивить своих родных или готовитесь к приему гостей, тогда непременно приготовьте нежный бисквитный торт с заварным кремом, после которого все пальчики оближут. К тому же, рецепт довольно прост, и времени уйдет на него не много.

    Читали 633 чел.
  • Что приготовить на завтрак - необычные рецепты
    Что приготовить на завтрак - необычные рецепты

    Завтрак должен быть полезным, питательным, а самое главное, правильно приготовленным. Пища, употребленная утром, дает большое количество энергии, необходимой для поддержания физических и умственных сил. Конечно же рабочий человек, у которого утром мало времени и нужно спешить на работу, не всегда может успеть принять пищу, а это может плохо отразиться на рабочем дне.

    Читали 2464 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Рыба по-гречески
    Рыба по-гречески

    Греция славится на весь мир своей потрясающе вкусной кухней: только в этой стране так непревзойденно готовят сыр, только в Греции вы можете сполна насладиться просто неземным вкусом морских деликатесов. Именно о дарах моря мы и хотим сегодня поговорить, а точнее, поделиться секретом изумительного блюда.

    Читали 2569 чел.
  • Каракатицы в соусе
    Каракатицы в соусе

    С каракатицей ассоциируются чернила, неуклюжесть, но никак не еда. А между тем этот моллюск вкусен и полезен. Нужно только правильно его приготовить! Попробуйте приготовить каракатицу в винно-томатном соусе! Рецепт довольно редкий, но не сложный. 

    Читали 4684 чел.
  • Как приготовить отбивные из говядины
    Как приготовить отбивные из говядины

    Многих начинающих хозяек интересует вопрос: как приготовить отбивные из говядины? Ответ на него вполне очевиден, ведь отбивные из говядины можно причислить к наиболее распространенным и в то же время простым блюдам.

    Читали 3593 чел.
  • Перепела фаршированные
    Перепела фаршированные

    Почитателям сериала «Великолепный Век» будет интересно как готовить перепелок, которые так любила Роксолана. Блюдо «перепела фаршированные» выглядит по-королевски, изумительно на вкус. Начинка в крохотной птичке довольно сытная, поэтому голодными гости не останутся. 

    Читали 19450 чел.
  • Молочный поросенок
    Молочный поросенок

    На празднике молочный поросенок, да фаршированный вкусностями – произведение гастрономического искусства! Как свита играет короля, так и начинка из гречки с пряностями раскрывает и дополняет нежный вкус молочного поросенка. По законам жанра – фаршированный поросенок лучший сюрприз на новогодний стол на 2014 год! 

    Читали 6142 чел.
  • Закуска на Пасху
    Закуска на Пасху

    Для пасхального стола закуска из перепелиных яиц – блюдо нарядное, вкусное и сытное. Готовится закуска на Пасху несложно, особенно, если знаете, что такое драники. Именно эти картофельные хрустяшки послужат основой «перепелиных» бутербородв. А участие красной рыбки обещает оригинальный вкус. 

    Читали 3703 чел.
  • Говядина, тушеная с овощами и грибами
    Говядина, тушеная с овощами и грибами

    Для приготовления этого мяса берутся большого размера жестковатые куски, поэтому они тушатся на протяжении долгого времени. За это время мясо может пропитаться вкусом и ароматом овощей.

    Читали 3487 чел.
  • Курица праздничная
    Курица праздничная

    Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие. 

    Читали 4707 чел.
  • Поросенок в духовке
    Поросенок в духовке

    Как приготовить праздничного поросенка в духовке? На Новый Год запеченный целиком поросенок кажется кулинарным подвигом. Но это только на первый взгляд. Наш рецепт запеченного поросенка очень простой. Соблюдайте технологию, используйте приправы, оригинальные украшения. Пусть составит нарядную пару к новогоднему блюду красавица рябина. 

    Читали 12318 чел.
  • Угорь в яблочном соке
    Угорь в яблочном соке

    Многие гурманы твердо уверены, что в жизни ничего нет вкуснее идеально приготовленного угря. Оригинальное блюдо – угорь в яблочном соке доказывает эту гастрономическую истину. Два рецепта: угорь тушеный и угорь копченый помогут приготовить морской деликатес с особым королевским шиком. 

    Читали 3784 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика