Воскресенье, 16 Февраль 2014 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Свиные щеки



Свиные щечки по-французски Свиные щечки по-французски

Знаете, как приготовить свиные щеки? Изысканно, по-французски, так как готовят этот деликатес в европейских ресторанах? Блюдо, казалось бы, из простого мясного продукта, а стоит о-о-очень дорого. Устройте званый ужин, приготовьте говяжьи или свиные щеки таким оригинальным способом, благо, это вовсе не сложно! 

 

Говяжьи или свиные щеки в вине по-французски 

Есть кулинары, умеющие приготовить так деликатес, что пальчики оближешь, и ни за что не догадаешься, что это обычные свиные щеки. Весь секрет «вкусноты» такого мяса в большом количестве соединительной ткани. Долгое томление с ароматными пряностями превращает самую дешевую часть мяса в нежнейшее суфле. Конечно, придется поколдовать над маринадом, но рецепт того стоит! 

Чтобы приготовить свиные щеки в вине, вам понадобится: 

  • Щеки – около 1кг. 
  • Бульон (любой) – 300мл. 
  • Вино (лучше красное) – 0,5л. 
  • Овощи: морковь, лук, черешок сельдерея, чеснок – по 1 шт. 
  • Томатный соус или перетертая мякоть помидор – около 100мл. 
  • Пряности: душистый перец, цедра лимона, шалфей, петрушка, лаврушка, немного гвоздики и перчика чили. 

Французы готовят свинину с участием шалфея, а к говядине добавляют розмарин. Имейте в виду этот нюанс, если собираетесь готовить говяжьи щеки. 

Приготовить свиные (или говяжьи) щеки в вине можно так: 

Щеки обязательно очистите от кожицы и жира под ней. Нарежьте крупными кусками. 

Маринад. Овощи нарежьте крупно, залейте их вином, добавьте весь набор пряностей. Чеснок для этой массы измельчите в кашицу. Залейте мясо этим ароматным маринадом и уберите на холод, лучше на всю ночь. 

Утром слейте маринад. Мясо и овощи обсушите. После чего обжарьте все по-отдельности: овощи с пряностями, куски щек. Лишний жир просто вылейте. Для тушения он не нужен. Мясо вкуснее будет с овощной массой. В глубокую сковороду или горшок положите мясо, овощи. Влейте маринад, бульон, томатный соус и поставьте на очень слабый огонь тушить свиные щеки. Времени для этого отведите много – не менее двух часов. 

Есть еще один способ оригинального приготовления. Можно ставить тушить щеки без предварительного маринования. Но время тушения при этом значительно увеличивается. Как удобнее делать, решать вам. И в этом и в другом методе есть свои плюсы. 

Что получится в результате такого тушения? Какие на вкус готовые говяжьи или свиные щеки? Мясо нежное, ароматное. Благодаря овощам, вину, томату получается невероятного вкуса соус! 

Вкусные идеи 

Казалось бы, мясо сплошь из волокон, откуда взяться нежности? При низкой температурной обработке волокна как бы растворяются, пропитываются маринадом и соусом. Вот и весь французский секрет! Если вам интересны такие оригинальные рецепты, посмотрите, как готовят французы террин из кролика. Ну, очень вкусно! 

Еще из этой рубрики: Запеченная утка Пот пай
Читали 18855 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Отбивная без молотка
    Отбивная без молотка

    Отбивная без молотка - вот наша темя этой странички. Признайся, куда молоточек дела? Потеряла? Поломала об мужа? Бывает)) Я помогу приготовить отбивную без него.

    Читали 26830 чел.
  • Осетинский пирог в мультиварке
    Осетинский пирог в мультиварке

    Осетинский пирог по "бабушкиному рецепту" в духовке — чудо чудное! Но, я попробовала сделать "диво дивное" в мультиварке — функциональной посуде, которая сделала процесс легким, а результат вкусным! Под своей тонкой корочкой мой пирог скрывает только сыр! Мягкий, томный, тающий во рту остро-сливочной нежностью. 

    Читали 12712 чел.
  • Хамон Секреты выбора: советы покупателям
    Хамон Секреты выбора: советы покупателям

    Хамон можно считать чертой национальной испанской гастрономии, как в России пельмени и борщи. Появление в магазинах этого дорогого деликатеса стало поводом задуматься: как его есть? С чем сочетать? Почему свинина столько стоит? И, наконец, как выбрать хамон? Исследуем загадочного гостя и даем дельные советы. 

    Читали 5274 чел.
  • Телятина под соусом
    Телятина под соусом

    Приготовление мяса – дело ответственное! Но телятина под соусом готовится быстро и легко, потому что важным ингредиентом выступает яблочный сок. Ароматное блюдо способно соблазнить даже вегетарианца! Фруктовые кислоты делают мясо очень нежным и сочным. 

    Читали 4237 чел.
  • Маска от морщин
    Маска от морщин

    Пока косметические компании ищут средство омоложения, ответ дает природа. Яркие радостные цитрусы по своему составу считаются самыми активными "противниками" морщин. Во Франции "цитрусовые" средства почитаемы особо, причем начиная с того времени, когда экзотические деревца только появились во дворцах и оранжереях знати.
    Идеальная регенерация!

    Читали 4171 чел.
  • Судак в мультиварке
    Судак в мультиварке

    Сочно-лимонный судак в мультиварке. Судак — нежная и полезнейшая рыба. Если повезет купить свежего судачка, обязательно приготовьте его по моему рецепту, с чесночно-лимонной приправой. Необычное оформление, сочность суховатой плоти судака — и, "гастрономический орден" от близких вам обеспечен! Кстати, в "рыбном хит-листе" гурманов именно этот рецепт завоевал устойчивую позицию! 

    Читали 29463 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Мидии с кабачками на гриле
    Мидии с кабачками на гриле

    Само название блюда — «Мидии с кабачками» уже обещает что-то невероятное. Союз «суши и моря» запекается на гриле без участия растительного масла! Мидии пропитываются нежной сладостью мякоти кабачков, покрываются хрустящей сырной корочкой. 

    Читали 4338 чел.
  • Рыба по-гречески
    Рыба по-гречески

    Греция славится на весь мир своей потрясающе вкусной кухней: только в этой стране так непревзойденно готовят сыр, только в Греции вы можете сполна насладиться просто неземным вкусом морских деликатесов. Именно о дарах моря мы и хотим сегодня поговорить, а точнее, поделиться секретом изумительного блюда.

    Читали 3617 чел.
  • Оленина запеченная
    Оленина запеченная

    Оленина в духовке – рецепт оригинальный и редкий. Не каждый день приходиться дичь подавать на стол. Приготовить праздничное блюдо нас научили немецкие кулинары. В Германии любят поохотиться. Оленина ценится высоко. Невероятное количество блюд из дичи можно попробовать в местных кабачках и фешенебельных ресторанах. 

    Читали 27448 чел.
  • Готовим жюльен из грибов и курицы
    Готовим жюльен из грибов и курицы

    Каждой хозяйке хочется разнообразить своё повседневное меню каким-нибудь необычным кулинарным новшеством. Одним из блюд, которое обязательно понравится и взрослым, и детям, а также прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и праздничного застолья, является жюльен из грибов и курицы. Это горячее блюдо, которое при всей его питательности, всё же является диетической, лёгкой и очень вкусной закуской.

    Читали 4940 чел.
  • Мясо кабана с вишней
    Мясо кабана с вишней

    Дичь в последнее время становится элитарным блюдом. В семьях охотников – это привычная еда. У каждого свой фирменный метод. Попробуйте приготовить мясо кабана тушеное с вишней. Рецепт авторский. Так готовят кабанятину на Дону в казачьей станице. Получается намного вкуснее, чем свинина. 

    Читали 5271 чел.
  • Вкусные рецепты рулетов из лаваша
    Вкусные  рецепты рулетов из лаваша

     

    У каждого человека есть свое мнение о еде. В большинстве случаев оно разное. Очень мало бывает случаев, что вкусы в еде совпадают на 100%. Это разногласие в еде относится ко всем категориям: мясо, фрукты, овощи, зелень, сыр. Пример некоторые любят больше свинину, другие на оборот говядину. Кто-то ест белый сыр, предпочтение других - рокфорт или голландский. Например, рецепты рулетов из лаваша готовят тоже по разным методам.

    Читали 3854 чел.
  • Вкусные рецепты лечо
    Вкусные рецепты лечо

    Лето — это пора не только отпусков. Для хорошей хозяйки это пора консервации и заготовок на зиму. У каждой опытной хозяйки есть свои рецепты лечо, в него могут входить разные составляющие. Но изначально в него входили только перец, томат и специи. Хотелось бы отметить, что лечо можно не только консервировать на зиму, но и использовать в качестве соуса или гарнира к блюдам.

    Читали 3628 чел.
  • Индюшка по-карибски
    Индюшка по-карибски

    Идея рецепта – индюшка по карибски «пришла» именно оттуда, где «промышляли» пираты Морган и Френсис Дрейк. Правда, готовили они таким способом свинину. Можете ощутить вкус «пиратской» кухни, если приготовите мясо именно так. С необычным набором специй и вкуснейшим соусом. 

    Читали 4124 чел.
  • Запеченная утка
    Запеченная утка

    Этот рецепт запеченной утки пригодится к любому празднику. Оригинальность – в яблочном соусе и пряной начинке. Когда внутри птицы томится розмарин, лук, сливочное масло, мясо становится сочным, нежным и очень вкусным. Соус выступает ароматным, интересным сопровождением. 

    Читали 5911 чел.
  • Приготовление домашнего сыра
    Приготовление домашнего сыра

    Вас никогда не посещала мысль стать настоящим сыроваром? Наверняка, не один раз, особенно если вас приглашали на дегустацию сыров, или же когда вы посещали в туристических поездках знаменитые сыроварни.

    Читали 3456 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика