Воскресенье, 16 Февраль 2014 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Свиные щеки



Свиные щечки по-французски Свиные щечки по-французски

Знаете, как приготовить свиные щеки? Изысканно, по-французски, так как готовят этот деликатес в европейских ресторанах? Блюдо, казалось бы, из простого мясного продукта, а стоит о-о-очень дорого. Устройте званый ужин, приготовьте говяжьи или свиные щеки таким оригинальным способом, благо, это вовсе не сложно! 

 

Говяжьи или свиные щеки в вине по-французски 

Есть кулинары, умеющие приготовить так деликатес, что пальчики оближешь, и ни за что не догадаешься, что это обычные свиные щеки. Весь секрет «вкусноты» такого мяса в большом количестве соединительной ткани. Долгое томление с ароматными пряностями превращает самую дешевую часть мяса в нежнейшее суфле. Конечно, придется поколдовать над маринадом, но рецепт того стоит! 

Чтобы приготовить свиные щеки в вине, вам понадобится: 

  • Щеки – около 1кг. 
  • Бульон (любой) – 300мл. 
  • Вино (лучше красное) – 0,5л. 
  • Овощи: морковь, лук, черешок сельдерея, чеснок – по 1 шт. 
  • Томатный соус или перетертая мякоть помидор – около 100мл. 
  • Пряности: душистый перец, цедра лимона, шалфей, петрушка, лаврушка, немного гвоздики и перчика чили. 

Французы готовят свинину с участием шалфея, а к говядине добавляют розмарин. Имейте в виду этот нюанс, если собираетесь готовить говяжьи щеки. 

Приготовить свиные (или говяжьи) щеки в вине можно так: 

Щеки обязательно очистите от кожицы и жира под ней. Нарежьте крупными кусками. 

Маринад. Овощи нарежьте крупно, залейте их вином, добавьте весь набор пряностей. Чеснок для этой массы измельчите в кашицу. Залейте мясо этим ароматным маринадом и уберите на холод, лучше на всю ночь. 

Утром слейте маринад. Мясо и овощи обсушите. После чего обжарьте все по-отдельности: овощи с пряностями, куски щек. Лишний жир просто вылейте. Для тушения он не нужен. Мясо вкуснее будет с овощной массой. В глубокую сковороду или горшок положите мясо, овощи. Влейте маринад, бульон, томатный соус и поставьте на очень слабый огонь тушить свиные щеки. Времени для этого отведите много – не менее двух часов. 

Есть еще один способ оригинального приготовления. Можно ставить тушить щеки без предварительного маринования. Но время тушения при этом значительно увеличивается. Как удобнее делать, решать вам. И в этом и в другом методе есть свои плюсы. 

Что получится в результате такого тушения? Какие на вкус готовые говяжьи или свиные щеки? Мясо нежное, ароматное. Благодаря овощам, вину, томату получается невероятного вкуса соус! 

Вкусные идеи 

Казалось бы, мясо сплошь из волокон, откуда взяться нежности? При низкой температурной обработке волокна как бы растворяются, пропитываются маринадом и соусом. Вот и весь французский секрет! Если вам интересны такие оригинальные рецепты, посмотрите, как готовят французы террин из кролика. Ну, очень вкусно! 

Еще из этой рубрики: Запеченная утка Пот пай
Читали 18875 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Оладьи картофельные
    Оладьи картофельные

    Простое и сытное блюдо приготовить довольно просто, если есть картофель. Овощ жарят, варят, делают пюре или запекают. Мы решили совместить все виды готовки и сделать пышные картофельные оладушки. 

    Читали 5271 чел.
  • Классика: аппетитная картошка с грибами

    Картофель с грибами, тушенный на сковороде – это одно из популярнейших вкусных и сытных вторых блюд, которое можно преподнести, как для званых гостей, так и просто своим близким и родным на обед.

    Читали 2071 чел.
  • Салаты из капусты
    Салаты из капусты

    Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная — всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов! 

    Читали 11816 чел.
  • Капустный пирог
    Капустный пирог

    Быстрый капустный пирог – это событие для домашних! Очень вкусный, сытный – радость буквально в каждой крошке. Ведь кроме капусты и теста в рецепте участвует сыр. Он то и придает корочке аппетитную хрустящесть. Мягкий внутри, золотистый снаружи – мечта, а не капустный пирог. 

    Читали 10239 чел.
  • Куриный суп с клецками из потрошков
    Куриный суп с клецками из потрошков

    Если вам срочно нужно приготовить вкусный и недорогой обед, то вас обязательно выручит этот изумительный супчик. 

    Читали 4935 чел.
  • Фасоль на зиму
    Фасоль на зиму

    Оригинальные салаты из красной фасоли на зиму, рецепты которых включают довольно простые ингредиенты, очень вкусные и полезные. Ведь красная фасоль умеет быть нарядной!  Нужно только добавить к ней ароматную зелень, красивую морковь, жгучий и болгарский перец. 

    Читали 16366 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Салат из черного риса
    Салат из черного риса

    Безграничная любовь к рису вынуждает гурманов пробовать новые сорта, придумывать редкие рецепты. Необычный вкус дикого черного риса, который и не рис совсем, а семена американской водной травы, сравнивают со вкусом ореха. Попробуйте приготовить салат из черного риса. Оцените вкус заморской диковинки.  

    Читали 8937 чел.
  • Приготовление домашнего сыра
    Приготовление домашнего сыра

    Вас никогда не посещала мысль стать настоящим сыроваром? Наверняка, не один раз, особенно если вас приглашали на дегустацию сыров, или же когда вы посещали в туристических поездках знаменитые сыроварни.

    Читали 3472 чел.
  • Запеченный мясной рулет
    Запеченный мясной рулет

    Мясной рулет с ананасом и перцем, запеченный в духовке — новый и необычный рецепт. Оригинальное сочетание ингредиентов придает свинине неординарный вкус и аромат. Бекон придает свинине сочность, а консервированный ананас делает блюдо праздничным.

    Читали 6677 чел.
  • Креветки жареные - вкусно и практично
    Креветки жареные - вкусно и практично

    Креветки – продукт довольно полезный и вкусный. В приготовлении продукт не сложен, причем в большинстве случаях хозяйки предпочитают просто отваривать рыбный деликатес. Однако специалисты рекомендуют их иным способом, для того чтобы создать действительно изумительное блюдо, такое как креветки жареные с некоторыми дополнениями.

    Читали 3679 чел.
  • Варенье из огурцов!
    Варенье из огурцов!

    На любой даче жаркой страдой является период с августа по сентябрь. Ведь в скором времени изобилие овощное будет сходить на нет, и мы не успеем оглянуться, как урожайная пора закончится. Все без исключения дачники стремятся в этот промежуток времени заготовить как можно больше овощей и фруктов на зиму.

    Читали 4861 чел.
  • Запеченная утка
    Запеченная утка

    Этот рецепт запеченной утки пригодится к любому празднику. Оригинальность – в яблочном соусе и пряной начинке. Когда внутри птицы томится розмарин, лук, сливочное масло, мясо становится сочным, нежным и очень вкусным. Соус выступает ароматным, интересным сопровождением. 

    Читали 5929 чел.
  • Фаршированные окорочка
    Фаршированные окорочка

    В этом неожиданном и очень вкусном блюде участвует редкий «драгоценный» дикий черный рис! Вообще, фаршированные куриные окорочка — это всегда вкусно и нарядно. Но когда начинка — деликатес, блюдо становится эксклюзивным, праздничным. Ведь черный дикий рис, добываемый вручную — дорогой продукт!  

    Читали 8149 чел.
  • Несложные рецепты роллов в домашних условиях
    Несложные рецепты роллов в домашних условиях

    Несколько лет назад роллы можно было отведать лишь в суши-баре или в каком-нибудь недешевом ресторане. Но в настоящее время это блюдо пользуется большой популярностью у населения, и главное оно стало доступным. Все потому, что японская кухня становится все известнее и спрос на блюда растет. Роллы можно заказать почти в каждом из ресторанов или купить в магазине уже готовыми, а можно приготовить их своими руками. Для этого вам понадобятся рецепты роллов в домашних условиях.

    Читали 6500 чел.
  • Ризотто к 8 марта
    Ризотто к 8 марта

    Когда унылая зима сменяется радостной весенней капелью мы чувствуем, что женский праздник уже близко. Замечательная идея – приготовить риззото с аковадо и кальмарами, оригинальное блюдо на 8 марта! Никакой угрозы для талии – сплошная польза и яркий вкус! 

    Читали 5142 чел.
  • Вкусные рецепты лечо
    Вкусные рецепты лечо

    Лето — это пора не только отпусков. Для хорошей хозяйки это пора консервации и заготовок на зиму. У каждой опытной хозяйки есть свои рецепты лечо, в него могут входить разные составляющие. Но изначально в него входили только перец, томат и специи. Хотелось бы отметить, что лечо можно не только консервировать на зиму, но и использовать в качестве соуса или гарнира к блюдам.

    Читали 3647 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика