Четверг, 18 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Угорь в яблочном соке



Угорь в яблочном соке по-королевски в соусе Угорь в яблочном соке по-королевски в соусе

Многие гурманы твердо уверены, что в жизни ничего нет вкуснее идеально приготовленного угря. Оригинальное блюдо – угорь в яблочном соке доказывает эту гастрономическую истину. Два рецепта: угорь тушеный и угорь копченый помогут приготовить морской деликатес с особым королевским шиком. 

 

Рецепт приготовления угря в яблочном соке 

Почему так любимы блюда из угря? Рецепты очень вариативны. Филе используют в салатах, в суши и даже в супах. Плотная текстура мяса, сочный маслянистый вкус удачно сочетаются с пряностями и яблочным соком. Этот способ приготовления популярен в Нидерландах, где морской деликатес ценится особо. 

Чтобы приготовить угря двумя способами: копченого и тушеного вам потребуется: 

  • Рыба крупная (лучше свежая) – 1шт. 
  • Лук репчатый – 1шт. 
  • Пряности: розмарин, тимьян, укроп, черный перец, лаврушка. 
  • Яблочный сок – 250мл. 
  • Соевый соус – 1ч.л. 

Рыбаки вылавливают морской деликатес перед миграцией. Рыбы идут на нерест в Саргассово море. В этот период угри достигают максимального размера. Самая вкусная рыба – живая. 

Приготовить копченого или тушеного угря в яблочном соке можно так: 

Разделайте свежую тушку следующим образом. Снимите острым ножом кожу, отрежьте голову рыбы. Отделите филе. Оставшиеся кости положите в кастрюлю, залейте яблочным соком, разведенным водой (1:2). Добавьте немного (1ч.л.) соевого соуса. Доведите до кипения и томите на медленном огне 30 минут. Процедите бульон, кости выбросьте. 

Нашинкуйте лук, немного обжарьте в масле. Залейте яблочно-рыбный бульон, положите филе. Здесь есть два варианта приготовления:

  1. Разделать филе на куски и положить тушиться в этой вкусной жидкости. Добавить тмин, лаврушку, немного укропа, розмарина и черного перца. 
  2. Положить целого очищенного угря прямо в кипящий бульон с луком и снять через 3 минуты с огня. Подержать 40 минут, вынуть, свернуть буквой «О» и отправить в коптильню. 

Куски или филе рыбы выложите на блюдо, украсьте дольками лимона и апельсина, посыпьте рубленой свежей зеленью. 

Соус для угря «королевский» 

Королевские пиры не обходились без морских угрей. До наших дней сохранился рецепт «королевского» соуса для угря. 

Добавьте в рыбный бульон листья любистока, перец, семена сельдерея, сумах, измельченные финики, уксус, мед, горчицу, оливковое масло.  Томите на слабом огне до загустения. 

Вкусные идеи 

Если нет ингредиентов для «королевского» соуса, то к яблочно-соевой подливе добавьте немного дижонской горчицы. Этот деликатно-острый соус можно приготовить самим. Нежный вкус морского экзота в такой компании звучит еще ярче. 

Читали 4800 чел. Последнее изменение Среда, 04 Декабрь 2013 13:15


Рекомендуемые рецепты :

  • Как приготовить квас в домашних условиях
    Как приготовить квас в домашних условиях

    Прародители обучились изготавливать прекрасный, чудесный и вкусный квас много столетий до нас. Трудно представить хоть один двор на Руси, где жили семьи, которые бы не знали, как изготовлять разнообразные виды кваса у себя дома. Чтобы приготовить квас, использовали любые составляющие.

    Читали 3142 чел.
  • Помидоры с сыром в духовке
    Помидоры с сыром в духовке

    Выращенный в домашних условиях помидор вдоволь насыщен жарким солнышком, теплым летним дождиком и ароматами бушующей зелени. Данный овощ сам по себе очень вкусная еда, но это ему не мешает быть главным ингредиентом в летних блюдах. С ним довольно просто фантазировать, к примеру, с ним отлично сочетается сыр, чеснок, любая свежая зелень и майонез.

    Читали 4308 чел.
  • Рецепты засолки огурцов на зиму
    Рецепты засолки огурцов на зиму

    Вспоминая А.П. Чехова, приходишь к выводу, что после рюмочки холодненькой водочки лучшей закуской на столе являются хрустящие, аппетитные соленые огурчики. А если к той же самой водочке подставить и рассольчик, то альфой и омегой домашнего хозяйства можно назвать рецепты засолки огурцов. Это-то и становится причиной большинства хозяек солить корнишончики.

    Читали 4321 чел.
  • Лазанья, как разновидность пасты
    Лазанья, как разновидность пасты

    Итальянская кухня всегда пользовалась большой популярностью в различных странах мира. В этом нет ничего удивительного, так как практически нет таких людей, которые бы не любили итальянскую пасту. Большое количество разновидностей, она хорошо сочетается с различными продуктами и способна удовлетворить самые изысканные вкусы. Кухня этой страны по праву считается одной из лучших в мире, в чем сейчас мы постараемся вас убедить на примере одного из блюд – лазанья.

    Читали 3354 чел.
  • Отбить мясо без шума
    Отбить мясо без шума

    Отбить мясо аккуратно и тихо мне не удавалось раньше никогда: в квартире стоял ужасный грохот и кровавые ошметки летели во все стороны и оставались висеть картинками на обоях...

    Читали 9387 чел.
  • Гарнир. Сочетания
    Гарнир. Сочетания

    Какой приготовить гарнир? Этот вопрос всегда стоит острой дилеммой для тех, кто за правильное и вкусное сочетание продуктов. Мы привыкли подавать мясо и рыбу именно с гарниром. Это же сытно! Не знаете, что приготовить на гарнир? Наши советы и секреты помогут быстрее определиться с выбором! 

    Читали 7846 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Говядина тушеная: несколько рецептов
    Говядина тушеная: несколько рецептов

    Все знают, что из говядины можно приготовить огромное количество блюд, а вот простой вопрос, какие именно? Многих людей загоняет в тупик. А ведь это ж очень просто – всевозможные гуляши, беляши, ростбифы, любимые с детства котлетки и еще много других вкусностей. Например говядина тушеная, очень, между прочим, вкусное блюдо! И именно поэтому в сети очень много вариантов его приготовления. И ведь каждый - вкусный. Просто вкусы у всех людей разные. Вот некоторые из этих рецептов, как говорится, хозяйке на заметку.

    Читали 4612 чел.
  • Гусиные яйца
    Гусиные яйца

    Гусиные яйца в духовке – рецепт редкий, необычный. Такой продукт – редкий гость в нашем рационе. Но если вам посчастливилось купить гусиные яйца, приготовьте из них оригинальное блюдо. Запеките их в картофеле. Красивая подача, яркий вкус и масса полезностей – вот что вас ждет. 

    Читали 9152 чел.
  • Суп с кокосовым молоком
    Суп с кокосовым молоком

    Когда все приедается, и хочется порадовать себя чем-то особым, на помощь приходят оригинальные рецепты. С кокосовым молоком можно приготовить много необычных и редких блюд. К этой категории относится суп с кокосовым молоком. Тайский рецепт мы адаптировали к обычной кухне. Получилось вкусно! 

    Читали 6226 чел.
  • Перепела фаршированные
    Перепела фаршированные

    Почитателям сериала «Великолепный Век» будет интересно как готовить перепелок, которые так любила Роксолана. Блюдо «перепела фаршированные» выглядит по-королевски, изумительно на вкус. Начинка в крохотной птичке довольно сытная, поэтому голодными гости не останутся. 

    Читали 20822 чел.
  • Курица праздничная
    Курица праздничная

    Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие. 

    Читали 5729 чел.
  • Запеченный мясной рулет
    Запеченный мясной рулет

    Мясной рулет с ананасом и перцем, запеченный в духовке — новый и необычный рецепт. Оригинальное сочетание ингредиентов придает свинине неординарный вкус и аромат. Бекон придает свинине сочность, а консервированный ананас делает блюдо праздничным.

    Читали 6645 чел.
  • Террин из кролика
    Террин из кролика

    Каждый праздник мы стремимся порадовать близких чем-то необычно вкусным. А если это будет террин? Закуска из кролика, запеченная в беконе -  особый кулинарный жанр.  Холодная закуска родом из Франции - это нежное мясо в ароматном маринаде. 

    Читали 4924 чел.
  • Салат из редьки
    Салат из редьки

    Салат из маргеланской редьки можно смело позиционировать как праздничное блюдо! Ведь в компанию к зеленой редьке добавляется особый соус-заливка из брокколи и чеснока. Немного кедровых орешков – и быстрая острая закуска готова. Замечательный рецепт, когда нежданные гости на пороге! 

    Читали 7271 чел.
  • Фаршированный судак
    Фаршированный судак

    Фаршированный судак – невероятно вкусное блюдо, но вот только не у всех оно получается. Каждый кулинар имеет свои  маленькие секретики по приготовлению судака, и вряд ли вам их выдаст. А вот мы с удовольствием поделимся рецептом фаршированного судака.

    Читали 5558 чел.
  • Варенье из огурцов!
    Варенье из огурцов!

    На любой даче жаркой страдой является период с августа по сентябрь. Ведь в скором времени изобилие овощное будет сходить на нет, и мы не успеем оглянуться, как урожайная пора закончится. Все без исключения дачники стремятся в этот промежуток времени заготовить как можно больше овощей и фруктов на зиму.

    Читали 4827 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика