Четверг, 18 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Угорь в яблочном соке



Угорь в яблочном соке по-королевски в соусе Угорь в яблочном соке по-королевски в соусе

Многие гурманы твердо уверены, что в жизни ничего нет вкуснее идеально приготовленного угря. Оригинальное блюдо – угорь в яблочном соке доказывает эту гастрономическую истину. Два рецепта: угорь тушеный и угорь копченый помогут приготовить морской деликатес с особым королевским шиком. 

 

Рецепт приготовления угря в яблочном соке 

Почему так любимы блюда из угря? Рецепты очень вариативны. Филе используют в салатах, в суши и даже в супах. Плотная текстура мяса, сочный маслянистый вкус удачно сочетаются с пряностями и яблочным соком. Этот способ приготовления популярен в Нидерландах, где морской деликатес ценится особо. 

Чтобы приготовить угря двумя способами: копченого и тушеного вам потребуется: 

  • Рыба крупная (лучше свежая) – 1шт. 
  • Лук репчатый – 1шт. 
  • Пряности: розмарин, тимьян, укроп, черный перец, лаврушка. 
  • Яблочный сок – 250мл. 
  • Соевый соус – 1ч.л. 

Рыбаки вылавливают морской деликатес перед миграцией. Рыбы идут на нерест в Саргассово море. В этот период угри достигают максимального размера. Самая вкусная рыба – живая. 

Приготовить копченого или тушеного угря в яблочном соке можно так: 

Разделайте свежую тушку следующим образом. Снимите острым ножом кожу, отрежьте голову рыбы. Отделите филе. Оставшиеся кости положите в кастрюлю, залейте яблочным соком, разведенным водой (1:2). Добавьте немного (1ч.л.) соевого соуса. Доведите до кипения и томите на медленном огне 30 минут. Процедите бульон, кости выбросьте. 

Нашинкуйте лук, немного обжарьте в масле. Залейте яблочно-рыбный бульон, положите филе. Здесь есть два варианта приготовления:

  1. Разделать филе на куски и положить тушиться в этой вкусной жидкости. Добавить тмин, лаврушку, немного укропа, розмарина и черного перца. 
  2. Положить целого очищенного угря прямо в кипящий бульон с луком и снять через 3 минуты с огня. Подержать 40 минут, вынуть, свернуть буквой «О» и отправить в коптильню. 

Куски или филе рыбы выложите на блюдо, украсьте дольками лимона и апельсина, посыпьте рубленой свежей зеленью. 

Соус для угря «королевский» 

Королевские пиры не обходились без морских угрей. До наших дней сохранился рецепт «королевского» соуса для угря. 

Добавьте в рыбный бульон листья любистока, перец, семена сельдерея, сумах, измельченные финики, уксус, мед, горчицу, оливковое масло.  Томите на слабом огне до загустения. 

Вкусные идеи 

Если нет ингредиентов для «королевского» соуса, то к яблочно-соевой подливе добавьте немного дижонской горчицы. Этот деликатно-острый соус можно приготовить самим. Нежный вкус морского экзота в такой компании звучит еще ярче. 

Читали 4832 чел. Последнее изменение Среда, 04 Декабрь 2013 13:15


Рекомендуемые рецепты :

  • Клубничное домашнее варенье
    Клубничное домашнее варенье

    Нежная клубника — деликатная ягодка, которая требует пристального внимания и правильного рецепта. Варенье из клубники обязательно получится вкусным, если вы будете придерживаться особых тонкостей при варке. 

    Читали 4359 чел.
  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 6121 чел.
  • Пирог с грибами
    Пирог с грибами

    Даже начинающей хозяйке обязательно следует научиться печь пироги. В этом рецепте я научу вас готовить пирог с грибами, в котором даже обычные грибы шампиньоны покажутся вам лесными ароматными грибами. 

    Читали 3312 чел.
  • Суп из брюссельской капусты
    Суп из брюссельской капусты

    Из хорошего обеда можно сделать гастрономическое путешествие: сливочный суп с брюссельской капустой — тому подтверждение! Популярное в Бельгии блюдо наверняка вам понравится. Недаром, бельгийцы с гордостью говорят, что у них в стране самое большое количество звезд Мишлен на квадратный километр! 

    Читали 7092 чел.
  • Летние ромашки
    Летние ромашки

    Казалось бы, какими красивостями может удивить обычная редька? В рубрике «Карвинг. Украшение стола» возможно все! Обычный корнеплод превращается в нежные летние ромашки! На столе такой изыск смотрится нарядно и празднично. Минимум усилий и максимум красоты —уроки карвинга начнем с элементарного. 

    Читали 6377 чел.
  • Начинка для пирогов без сахара
    Начинка для пирогов без сахара

    Уверена, что каждая Хозяйка печет не только пироги с капустой или мясом, но и сладкие пироги. Предлагаю вам хороший рецепт начинки для сладких пирогов. 

    Читали 4512 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Фаршированные окорочка
    Фаршированные окорочка

    В этом неожиданном и очень вкусном блюде участвует редкий «драгоценный» дикий черный рис! Вообще, фаршированные куриные окорочка — это всегда вкусно и нарядно. Но когда начинка — деликатес, блюдо становится эксклюзивным, праздничным. Ведь черный дикий рис, добываемый вручную — дорогой продукт!  

    Читали 8148 чел.
  • Сладкие каштаны
    Сладкие каштаны

    До появления картофеля основной пищей французских бедняков были каштаны. Сегодня сладкие каштаны на столе – признак утонченного вкуса. Готовить десерт «Каштаны с медом и чабрецом» очень просто. Рецепт старинный. Так готовили лакомство для императора Карла Великого. 

    Читали 6029 чел.
  • Молочный поросенок
    Молочный поросенок

    На празднике молочный поросенок, да фаршированный вкусностями – произведение гастрономического искусства! Как свита играет короля, так и начинка из гречки с пряностями раскрывает и дополняет нежный вкус молочного поросенка. По законам жанра – фаршированный поросенок лучший сюрприз на новогодний стол на 2014 год! 

    Читали 7311 чел.
  • Фаршированный судак
    Фаршированный судак

    Фаршированный судак – невероятно вкусное блюдо, но вот только не у всех оно получается. Каждый кулинар имеет свои  маленькие секретики по приготовлению судака, и вряд ли вам их выдаст. А вот мы с удовольствием поделимся рецептом фаршированного судака.

    Читали 5595 чел.
  • Каракатицы в соусе
    Каракатицы в соусе

    С каракатицей ассоциируются чернила, неуклюжесть, но никак не еда. А между тем этот моллюск вкусен и полезен. Нужно только правильно его приготовить! Попробуйте приготовить каракатицу в винно-томатном соусе! Рецепт довольно редкий, но не сложный. 

    Читали 5905 чел.
  • Улитки. Рецепт к 8 марта
    Улитки. Рецепт к 8 марта

    В Бургундии улитки – блюдо привычное. Для нас появление этого деликатеса на столе – верная примета праздника. В салате или под соусом – чудо как хороши эти улитки. Рецепт к 8 марта обречен на успех – вкусный и оригинальный. 

    Читали 5476 чел.
  • Варенье из огурцов!
    Варенье из огурцов!

    На любой даче жаркой страдой является период с августа по сентябрь. Ведь в скором времени изобилие овощное будет сходить на нет, и мы не успеем оглянуться, как урожайная пора закончится. Все без исключения дачники стремятся в этот промежуток времени заготовить как можно больше овощей и фруктов на зиму.

    Читали 4859 чел.
  • Мясо ягненка
    Мясо ягненка

    Мясо ягненка с черным рисом – праздничное блюдо.  Ведь такие продукты – редкие гости в повседневном меню. Дикий рис – злак дорогой, да и свежее мяско молодого барашка не всегда легко купить. Такому сочетанию выпадает почетная миссия вызвать аппетит и сразить наповал всех гостей. 

    Читали 4448 чел.
  • Салат «Дракоша»
    Салат «Дракоша»

    Красиво украшенные блюда всегда будут центром внимания праздничного ли будничного стола. Всем знакомые рецепты обретают новые образы и не устают удивлять новыми вкусами. Салат «Дракоша», который является классическим салатом из крабовых палочек, немного разнообразит киви и яблоко, однако внешний вид блюда не оставит никаких сомнений в том, что его стоит попробовать.

    Читали 2686 чел.
  • Картофельные лодочки с сыром и беконом
    Картофельные лодочки с сыром и беконом

    Картофель употребляется огромным количеством людей по всему миру ежедневно, но можно ли приготовить из столь привычного продукта необычное и красивое блюдо, которое бы сгодилось и в качестве праздничного и повседневного угощения?

    Читали 4932 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика