Четверг, 18 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Угорь в яблочном соке



Угорь в яблочном соке по-королевски в соусе Угорь в яблочном соке по-королевски в соусе

Многие гурманы твердо уверены, что в жизни ничего нет вкуснее идеально приготовленного угря. Оригинальное блюдо – угорь в яблочном соке доказывает эту гастрономическую истину. Два рецепта: угорь тушеный и угорь копченый помогут приготовить морской деликатес с особым королевским шиком. 

 

Рецепт приготовления угря в яблочном соке 

Почему так любимы блюда из угря? Рецепты очень вариативны. Филе используют в салатах, в суши и даже в супах. Плотная текстура мяса, сочный маслянистый вкус удачно сочетаются с пряностями и яблочным соком. Этот способ приготовления популярен в Нидерландах, где морской деликатес ценится особо. 

Чтобы приготовить угря двумя способами: копченого и тушеного вам потребуется: 

  • Рыба крупная (лучше свежая) – 1шт. 
  • Лук репчатый – 1шт. 
  • Пряности: розмарин, тимьян, укроп, черный перец, лаврушка. 
  • Яблочный сок – 250мл. 
  • Соевый соус – 1ч.л. 

Рыбаки вылавливают морской деликатес перед миграцией. Рыбы идут на нерест в Саргассово море. В этот период угри достигают максимального размера. Самая вкусная рыба – живая. 

Приготовить копченого или тушеного угря в яблочном соке можно так: 

Разделайте свежую тушку следующим образом. Снимите острым ножом кожу, отрежьте голову рыбы. Отделите филе. Оставшиеся кости положите в кастрюлю, залейте яблочным соком, разведенным водой (1:2). Добавьте немного (1ч.л.) соевого соуса. Доведите до кипения и томите на медленном огне 30 минут. Процедите бульон, кости выбросьте. 

Нашинкуйте лук, немного обжарьте в масле. Залейте яблочно-рыбный бульон, положите филе. Здесь есть два варианта приготовления:

  1. Разделать филе на куски и положить тушиться в этой вкусной жидкости. Добавить тмин, лаврушку, немного укропа, розмарина и черного перца. 
  2. Положить целого очищенного угря прямо в кипящий бульон с луком и снять через 3 минуты с огня. Подержать 40 минут, вынуть, свернуть буквой «О» и отправить в коптильню. 

Куски или филе рыбы выложите на блюдо, украсьте дольками лимона и апельсина, посыпьте рубленой свежей зеленью. 

Соус для угря «королевский» 

Королевские пиры не обходились без морских угрей. До наших дней сохранился рецепт «королевского» соуса для угря. 

Добавьте в рыбный бульон листья любистока, перец, семена сельдерея, сумах, измельченные финики, уксус, мед, горчицу, оливковое масло.  Томите на слабом огне до загустения. 

Вкусные идеи 

Если нет ингредиентов для «королевского» соуса, то к яблочно-соевой подливе добавьте немного дижонской горчицы. Этот деликатно-острый соус можно приготовить самим. Нежный вкус морского экзота в такой компании звучит еще ярче. 

Читали 4326 чел. Последнее изменение Среда, 04 Декабрь 2013 13:15


Рекомендуемые рецепты :

  • Суп из кабачков
    Суп из кабачков

    Узбекская пословица говорит: «Хороший суп — из хорошего мяса». А мы дополним — а также из грибов и кабачков! Если вы ищите диетические блюда, то суп из кабачков — ваш выбор. Мягкий нежный вкус, тонкий аромат, минимум калорий — все, что доктор прописал!

    Читали 2951 чел.
  • Что приготовить быстрое и вкусное
    Что приготовить быстрое и вкусное

    Время, в которое мы живем – век скорости. Мы спешим, торопимся, работаем на нескольких работах. Отражается это не только на автоматизации образа жизни, благодаря технологиям, но и на образе питания. Большая часть времени у нас занята постоянной работой для обеспечения материальных благ для себя и своей семьи. Мы устремлены в будущее и практически перестали радоваться сегодняшнему, думая только о завтрашнем.

    Читали 3766 чел.
  • Торт Черемуховый каприз
    Торт Черемуховый каприз

    Кульминацией праздника выступают сладкие десерты. Удивление и восторг всегда вызывает торт «Черемуховый каприз»! Есть много интересных продуктов, появляющихся на прилавках магазинов. Черемуховая мука уже давно не экзотика для тех, кто обожает вкуснейшую выпечку насыщенного аромата и цвета. 

    Читали 5599 чел.
  • Сушка свеклы
    Сушка свеклы

    Заготовка сушеной свеклы на зиму не займет у вас много времени и не доставит столько хлопот, как при консервировании. При сушке корнеплоды полностью сохраняют свои полезные свойства. Добавляют сушеную свеклу в супы и борщи,в различные салаты и винегреты. 

    Читали 13815 чел.
  • Бульон. Советы и Секреты
    Бульон. Советы и Секреты

    Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

    Читали 4806 чел.
  • Вегетарианская чесночно-кокосовая пицца – лучший выбор для большой компании

    Пицца на сегодняшний день является универсальным блюдом, встретить которое можно в меню практически каждого государства.

    Читали 788 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Фаршированный судак
    Фаршированный судак

    Фаршированный судак – невероятно вкусное блюдо, но вот только не у всех оно получается. Каждый кулинар имеет свои  маленькие секретики по приготовлению судака, и вряд ли вам их выдаст. А вот мы с удовольствием поделимся рецептом фаршированного судака.

    Читали 4996 чел.
  • Как приготовить отбивные из говядины
    Как приготовить отбивные из говядины

    Многих начинающих хозяек интересует вопрос: как приготовить отбивные из говядины? Ответ на него вполне очевиден, ведь отбивные из говядины можно причислить к наиболее распространенным и в то же время простым блюдам.

    Читали 4306 чел.
  • Варенье из огурцов!
    Варенье из огурцов!

    На любой даче жаркой страдой является период с августа по сентябрь. Ведь в скором времени изобилие овощное будет сходить на нет, и мы не успеем оглянуться, как урожайная пора закончится. Все без исключения дачники стремятся в этот промежуток времени заготовить как можно больше овощей и фруктов на зиму.

    Читали 4356 чел.
  • Несложные рецепты роллов в домашних условиях
    Несложные рецепты роллов в домашних условиях

    Несколько лет назад роллы можно было отведать лишь в суши-баре или в каком-нибудь недешевом ресторане. Но в настоящее время это блюдо пользуется большой популярностью у населения, и главное оно стало доступным. Все потому, что японская кухня становится все известнее и спрос на блюда растет. Роллы можно заказать почти в каждом из ресторанов или купить в магазине уже готовыми, а можно приготовить их своими руками. Для этого вам понадобятся рецепты роллов в домашних условиях.

    Читали 5928 чел.
  • Закуска на Пасху
    Закуска на Пасху

    Для пасхального стола закуска из перепелиных яиц – блюдо нарядное, вкусное и сытное. Готовится закуска на Пасху несложно, особенно, если знаете, что такое драники. Именно эти картофельные хрустяшки послужат основой «перепелиных» бутербородв. А участие красной рыбки обещает оригинальный вкус. 

    Читали 4261 чел.
  • Рулет с красной рыбой
    Рулет с красной рыбой

    Как закуска – рулеты с красной рыбой очень вкусная и нарядная. Для праздничного стола – отличный вариант. А ингредиенты какие! Зелень, сыр, форель и творог. Рулет с форелью – это деликатный и благородный  вкус, красивый вид и необычный гастрономический изыск. 

    Читали 6311 чел.
  • Кучмачи
    Кучмачи

    Несмотря на все разнообразие русской кухни, ближайшие соседи влияют на кулинарные предпочтения населения нашей страны. Одни из самых популярных блюд – грузинские, где используются субпродукты с необычными и на первый взгляд не сочетающимися добавками. Для тех, кто готов к новым открытиям – кучмачи!

    Читали 5619 чел.
  • Заяц в горшочке
    Заяц в горшочке

    С открытием охоты на пушных зверей резко возрос спрос на рецепт приготовления зайца! Блюдо – заяц в горшочке – это вкусное мясо плюс рецепт особого соуса и чесночного масла. Заяц к праздничному столу – русская традиция. Удобно, что подобным методом можно приготовить любую дичь. 

    Читали 6140 чел.
  • Салат из черного риса
    Салат из черного риса

    Безграничная любовь к рису вынуждает гурманов пробовать новые сорта, придумывать редкие рецепты. Необычный вкус дикого черного риса, который и не рис совсем, а семена американской водной травы, сравнивают со вкусом ореха. Попробуйте приготовить салат из черного риса. Оцените вкус заморской диковинки.  

    Читали 8429 чел.
  • Салат из редьки
    Салат из редьки

    Салат из маргеланской редьки можно смело позиционировать как праздничное блюдо! Ведь в компанию к зеленой редьке добавляется особый соус-заливка из брокколи и чеснока. Немного кедровых орешков – и быстрая острая закуска готова. Замечательный рецепт, когда нежданные гости на пороге! 

    Читали 6767 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика