Можно ли приготовить с помощью мультиварки что-то такое, чего бы хватило не на один день и можно было употреблять как в горячем, так и в холодном виде? Мясо – главный источник белка и мультиварка именно тот кухонный прибор, который избавит вас от повседневных хлопот на кухне и стояния у плиты.
Все просто, быстро и легко
Мультиварка позволяет освободить много того времени, которое ранее уходило на стояние над варочной поверхностью, непрерывного помешивания мяса и т.д. Предлагаем рецепт, который займет ваше время только в самом начале, а дальше дело за техническим прогрессом.
Основные ингредиенты:
- свинина с жирком (прослойками) – 1 кг;
- смесь перцев – 1 чайная ложка;
- молотый кориандр и итальянские травы – по 1 чайной ложке;
- сушеный розмарин – ½ чайной ложки;
- соль - 1 ½ чайной ложки;
- чеснок – 4 зубчика.
Способ приготовления
Кусок приготовленной свинины тщательно промыть под прохладной водой и обсушить солфеточкой. Чеснок чистится и нарезается тонкими пластиночками. С помощью тонкого и острого ножа можно нашпиговать само мяско. Затем смешиваются такие приправы как итальянские травки, перец, соль, кориандр и розмарин. Всей этой смесью качественно натирается мяско, после чего весь кусочек выкладывается на фольгу и со всех сторон обкладывается оставшимся чесночком.
Мясо заворачивается в несколько слоев фольги и ложится в холодильник на 1 час (маринование). После этого разогреваем мультиварку в режиме «Выпечка» и выкладываем мясо прямо в фольге. Готовить нужно в указанном режиме при температуре 1800С. Время приготовления 1 час 15 минут. После окончания программы мясо нужно оставить в мультиварке еще на 15 минут.
Достаем, разворачиваем, устраняем остатки чеснока, режем на ломтики и подаем к столу. Употреблять можно как в холодном так и а горячем виде.
Варианты приготовления: если предусматривается, что мяско будут кушать дети, то здесь травяная смесь, как количество перцев должно быть минимальным. Это же касается и чеснока.
К столу мясо можно подавать сразу же, когда она еще горячее, совмещая его с любым гарниром или овощным салатом, а можно порезать его на тонкие ломтики и оставить для приготовления дополнительных яств или самых простых бутербродов (с любым соусом, сыром или листьями салата).
Рецепт удобен тем, что он из разряда «заготовил – положил и забыл». Это чрезвычайно удобно, тем более что в любой мультиварке есть режим отсроченного приготовления, что позволить подать мясо к столу, как говорится, «с пылу с жару».