Четверг, 11 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Как приготовить холодец из говядины



Как приготовить холодец из говядины Как приготовить холодец из говядины

Выбирая, что приготовить из говядины, вы сделаете смелый и оригинальный выбор, решив приготовить холодец. Это блюдо, приготовленное правильно, не только подарит замечательные вкусовые ощущения тем, кому посчастливится его пробовать, но также послужит отличным украшением стола.

Список ингредиентов:

  • Вода – 3 л;               
  • Говядина (лучше использовать часть голени с костью) – 1500г.;
  • Говядина (ребра) – 1000 г.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Чеснок – 8 зубчиков;
  • Душистый перец – 10 шт.;
  • Черный перец (горошек) – 10 шт.;
  • Желатин – 3 ст.л;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Как вкусно приготовить говядину? Все очень просто! Чтобы приготовить говядину на второе, можно использовать оригинальный рецепт изготовления холодца.

Мясо необходимо тщательным образом промыть в холодной воде и поместить в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрыла мясо.Мясо варится на сильном огне до момента кипения, потом огонь убавляется до минимального уровня. Бульон практически не должен бурлить. В общем сложности, вам понадобится шесть часов для того, чтобы отварить мясо до нужного состояния. При этом, следует постоянно снимать пенку, до того момента, пока процесс ее образования не прекратиться вовсе. И все это время мясо не следует накрывать крышкой.

Примерно за час до окончания варки, в бульон добавляются овощи в очиненном виде, лавровый лист, специи и соль. Индикатором готовности мяса служит его свободное отделение от костей. Это значит, что вы можете отделить мясо от кости не ножом, а обычной ложкой.

Если мясо дошло до такого состояния – вынимайте овощи и специи. Переложите мясо в отдельное блюдо, отделите от костей и разделите на мелкие кусочки, сверху выложите давленый чеснок. Или можно сразу разделить мясо на порционные кусочки и добавить его в отдельные тарелки – все, как вы хотите. Если все-таки вы выбрали первый вариант, с использованием общего блюда, то учитывайте, что оно не должно быть с сильно высокими краями.

Желатин перед добавлением в бульон растворяют в небольшом количестве холодной воды. После растворения гранул он добавляется в бульон.

Мясо заливается тщательно процеженным бульоном. Блюдо должно остывать при комнатной температуре. После этого его можно ставить в холодильник. Теперь вы можете быть уверены, что приготовили говядину правильно.

Холодец из говядины является абсолютно самостоятельным блюдом и абсолютно не требует к себе гарнира. Сделать вкус более ярким вы можете, подав к нему хрен, горчицу и подогретый хлеб.

На нашем сайте вы найдете также многие другие рецепты как приготовить говядину.

Читали 4220 чел. Последнее изменение Понедельник, 15 Декабрь 2014 08:58


Советы и секреты на сегодня :

  • Отбить мясо без шума
    Отбить мясо без шума

    Отбить мясо аккуратно и тихо мне не удавалось раньше никогда: в квартире стоял ужасный грохот и кровавые ошметки летели во все стороны и оставались висеть картинками на обоях...

    Читали 7797 чел.
  • Секреты песочного теста
    Секреты песочного теста

    Выпечка — это тема, которая волнует как опытных, так и начинающих хозяюшек. Песочное тесто, как впрочем и любое тесто для выпечки, имеет свои секреты, которые, увы, не все знают, а уж если знают, то держат при себе. В чем же секрет бесподобного песочного теста?

    Читали 16327 чел.
  • Кулинарная программа
    Кулинарная программа

    Заветные тетрадочки с рецептами заменили удобные кулинарные программы. Скачать бесплатно любую из них можно довольно легко. Домашняя книга о самых разных вкусностях в электронном исполнении — это самые лучшие кулинарные рецепты! Программа, скачанная с нашего сайта, вам обязательно понравится! 

    Читали 5729 чел.
  • Рассол не выливать
    Рассол не выливать

    Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело! 

    Читали 4616 чел.
  • Ножи из керамики
    Ножи из керамики

    Популярность, которую приобрели ножи из керамики, необычайно растет. Восторг и разочарование, рекламные обещания и реальные истории. Такого ажиотажа не испытывал не один кухонный девайс. Советы по уходу, правила выбора, мнения профессионалов о заточке пригодятся каждой хозяйке. 

    Читали 2640 чел.
  • Как приготовить необычные рулетики с начинкой
    Как приготовить необычные рулетики с начинкой

    Сегодня мы хотим поделиться с вами простым и необычайно вкусным рецептом приготовления рулетиков с начинкой. По большому счету, во всем необычном имеется самая обычная основа. Точно также в этом блюде все просто и банально.

    Читали 3269 чел.
  • Отбивная без молотка
    Отбивная без молотка

    Отбивная без молотка - вот наша темя этой странички. Признайся, куда молоточек дела? Потеряла? Поломала об мужа? Бывает)) Я помогу приготовить отбивную без него.

    Читали 24943 чел.
  • Спасаем заготовки!
    Спасаем заготовки!

    Домашнее консервирование обычно отнимает много времени и сил. Поэтому особенно обидно, если через некоторое время заготовки начинают "взрываться". Но почти всегда этой беде можно помочь. Воспользовавшись секретами и советами, вы можете спасти большинство испорченных заготовок

    Читали 8038 чел.
  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 3680 чел.
  • Жирная посуда
    Жирная посуда

    Знаете, я просто ненавижу мыть посуду...особенно жирную....Конечно, есть вариант: купить посудомоечную машину, НО с таким вариантом надо сначала купить квартиру, чтобы впихнуть туда посудомоечную машину. В наши малометражках все возможное невозможно. Ладно, хватит лирики)))

    Читали 3562 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Чипсы из лаваша
    Чипсы из лаваша

    Думаете, что чипсы вредные? Вы просто не умеете их готовить! Домашние чипсы из лаваша понравятся и детям и взрослым. Ведь рецепт домашних чипсов — такой простор для кулинарных фантазий! Добавите специй — получите закуску к пиву, сделаете с укропом и сметаной – получите сытное угощение для детишек. 

    Читали 3659 чел.
  • Салат из морского коктейля
    Салат из морского коктейля

    Пряные травы и паприка, бусины красной икры и черные оливки… Практически произведение искусства! Любителям морепродуктов понравится именно такой оригинальный рецепт салата из морского коктейля! Правда, восхищаться блюдом придется недолго. Исчезает вкусная красота практически мгновенно. 

    Читали 10168 чел.
  • Сало с прослойками мяса
    Сало с прослойками мяса

    Как засолить сало с прослойкой – рецепт вкусный и востребованный. В нем славянская душа. «Хрустящая горбуха с щедро напластанным салом, малосольный огурчик» – от такой сытной закуски отказаться невозможно. Да и не нужно. Ведь в сале столько пользы! 

    Читали 46824 чел.
  • Секреты песочного теста
    Секреты песочного теста

    Выпечка — это тема, которая волнует как опытных, так и начинающих хозяюшек. Песочное тесто, как впрочем и любое тесто для выпечки, имеет свои секреты, которые, увы, не все знают, а уж если знают, то держат при себе. В чем же секрет бесподобного песочного теста?

    Читали 16327 чел.
  • Суп в мультиварке
    Суп в мультиварке

    Невероятно вкусный, ароматный средиземноморский суп в мультиварке составит конкуренцию харчо, рассольнику и даже борщу. Прекрасный источник клетчатки – овощи томятся в бульоне из баранины, пропитываясь духом пряностей и луговых трав. Любителям густых первых блюд рецепт придется по душе особо. 

    Читали 3773 чел.
  • Как вкусно приготовить скумбрию
    Как вкусно приготовить скумбрию

    Скумбрия весьма вкусная, питательная и полезная рыбка. Она содержит витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, макро и микроэлементы. Употребление скумбрии просто необходимо для здоровой жизнедеятельности человека. Как и любая рыба, макрель имеет запах специфического характера. Именно поэтому большинство опытных рыбных любителей знают рецепты, как приготовить такую рыбу полезно и вкусно.

    Читали 4181 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика