Этот рецепт запеченной утки пригодится к любому празднику. Оригинальность – в яблочном соусе и пряной начинке. Когда внутри птицы томится розмарин, лук, сливочное масло, мясо становится сочным, нежным и очень вкусным. Соус выступает ароматным, интересным сопровождением.
Утка, запеченная, с яблочным соусом
Помимо необычных ингредиентов мы предлагаем освоить простой, но очень полезный способ получить хрустящую золотую корочку. О нем мы рассказывали в новости «Фен для кухни». Обсушив птичку весьма оригинальным способом, вы подтопите подкожный жир уточки и удалите влагу из кожи. Этот метод применяется с успехом многими гуру от кулинарии. Почему бы не попробовать и вам? Золотистая утка, запеченная, с яблочным соусом – чудо, а не блюдо. Праздничное, нарядное.
Чтобы приготовить утку, запеченную с яблочным соусом, вам понадобится:
Для начинки:
- Лук (среднего размера) – 2шт.
- Хлеб белый – около 100г.
- Масло сливочное (только натуральное!) – 50г.
- Яйцо и розмарин.
Если не любите аромат розмарина, замените любой пряностью, например, петрушкой с чабрецом.
Для соуса
- Яблоки (вкуснее кисло-сладкие) – около 300г.
- Масло (как и для начинки) – не менее 30г.
- Сладите по вкусу.
Запечь утку, приготовить яблочный соус можно так:
Удалите жир, который вам виден, не трогая кожицы. Старайтесь максимально оставить шкурку целой. Проварите пару минут тушку в кипятке. Подвесьте утку за лапки над чашкой, чтобы вытек лишний жирок. Займитесь начинкой.
Немного поварите лук, перекрутите его с хлебом и маслом. Перемешайте массу с яйцом и рубленой зеленью. Если используете сушеный розмарин, просто добавьте его в эту смесь. Посолите.
Тушку натрите солью, любимыми специями, обсушите горячим феном.
Начинку уложите, утку зашейте. Разогрейте духовой шкаф приблизительно до 200°. Уложите птичку спинкой кверху. Через четверть часа немного уменьшите температуру. Переворачивайте тушку по мере запекания. Точное время указать сложно. Многое зависит от духовки и размера птички.
Пока идет «жаркий процесс», займитесь начинкой. Очистите яблоки и нарежьте плоды тонкими ломтиками. Протомите в сотейнике с маслом и сахаром. Лучше, если этот процесс будет медленным. Любителям остроты можно добавить к соусу красный перец. Если любите кисло-сладкий соус, используйте немного лимонки.
Весь процесс приготовления не сложный. А утка, запеченная, да еще и с яблочным соусом получается праздничной на вид и очень вкусной.
Вкусные идеи
Блюдо идеально для семейного обеда. Не лишним будет подать к птице капустный салат с авокадо «Мотылек». Он прекрасно усваивается, помогает пищеварению. Как говорится – вкусно и полезно!