Воскресенье, 05 Январь 2014 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Запеченная утка



Утка запеченная в духовке Утка запеченная в духовке

Этот рецепт запеченной утки пригодится к любому празднику. Оригинальность – в яблочном соусе и пряной начинке. Когда внутри птицы томится розмарин, лук, сливочное масло, мясо становится сочным, нежным и очень вкусным. Соус выступает ароматным, интересным сопровождением. 

 

Утка, запеченная, с яблочным соусом 

Помимо необычных ингредиентов мы предлагаем освоить простой, но очень полезный способ получить хрустящую золотую корочку. О нем мы рассказывали в новости «Фен для кухни». Обсушив птичку весьма оригинальным способом, вы подтопите подкожный жир уточки и удалите влагу из кожи. Этот метод применяется с успехом многими гуру от кулинарии. Почему бы не попробовать и вам? Золотистая утка, запеченная, с яблочным соусом – чудо, а не блюдо. Праздничное, нарядное. 

Чтобы приготовить утку, запеченную с яблочным соусом, вам понадобится: 

  • Утка. 

Для начинки: 

  • Лук (среднего размера) – 2шт. 
  • Хлеб белый – около 100г. 
  • Масло сливочное (только натуральное!) – 50г. 
  • Яйцо и розмарин. 

Если не любите аромат розмарина, замените любой пряностью, например, петрушкой с чабрецом. 

Для соуса 

  • Яблоки (вкуснее кисло-сладкие) – около 300г. 
  • Масло (как и для начинки) – не менее 30г.
  • Сладите по вкусу. 

Запечь утку, приготовить яблочный соус можно так: 

Удалите жир, который вам виден, не трогая кожицы. Старайтесь максимально оставить шкурку целой. Проварите пару минут тушку в кипятке. Подвесьте утку за лапки над чашкой, чтобы вытек лишний жирок. Займитесь начинкой. 

Немного поварите лук, перекрутите его с хлебом и маслом. Перемешайте массу с яйцом и рубленой зеленью. Если используете сушеный розмарин, просто добавьте его в эту смесь. Посолите. 

Тушку натрите солью, любимыми специями, обсушите горячим феном. 

Начинку уложите, утку зашейте. Разогрейте духовой шкаф приблизительно до 200°. Уложите птичку спинкой кверху. Через четверть часа немного уменьшите температуру. Переворачивайте тушку по мере запекания. Точное время указать сложно. Многое зависит от духовки и размера птички. 

Пока идет «жаркий процесс», займитесь начинкой. Очистите яблоки и нарежьте плоды тонкими ломтиками. Протомите в сотейнике с маслом и сахаром. Лучше, если этот процесс будет медленным. Любителям остроты можно добавить к соусу красный перец. Если любите кисло-сладкий соус, используйте немного лимонки. 

Весь процесс приготовления не сложный. А утка, запеченная, да еще и с яблочным соусом получается праздничной на вид и очень вкусной. 

Вкусные идеи 

Блюдо идеально для семейного обеда. Не лишним будет подать к птице капустный салат с авокадо «Мотылек».  Он прекрасно усваивается, помогает пищеварению. Как говорится – вкусно и полезно! 

Еще из этой рубрики: Кус кус рецепт Свиные щеки
Читали 5896 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованный сыр
    Маринованный сыр

    Любителям "остросюжетных блюд" понравится новая закуска из маринованного сыра. Приоткройте для себя тайну пряных закусок Азии. Рецепт сыра с жгучим перцем как раз оттуда. 

    Читали 6635 чел.
  • Как приготовить говядину в мультиварке
    Как приготовить говядину в мультиварке

    Многие хозяйки скептически воспринимают мультиварку в качестве инструмента для приготовления вкусных блюд. Но этот неоправданный скепсис улетучивается в мгновение, достаточно лишь начать готовку.

    Читали 6714 чел.
  • Галета «Рататуй»
    Галета «Рататуй»

    Многие соблюдают пост, но ждут его с некоторым разочарованием и кто-то даже пробует наесться впрок, не веря, что постные блюда могут быть вкусными и разнообразными. Для всех, кто желает попробовать что-то новое и благополучно пережить пост, не жалуясь на запреты и ограничения, и создан этот рецепт галеты «Рататуй».

    Читали 4230 чел.
  • Сушка свеклы
    Сушка свеклы

    Заготовка сушеной свеклы на зиму не займет у вас много времени и не доставит столько хлопот, как при консервировании. При сушке корнеплоды полностью сохраняют свои полезные свойства. Добавляют сушеную свеклу в супы и борщи,в различные салаты и винегреты. 

    Читали 14400 чел.
  • Салат Святой Даниеле Видео рецепт
    Салат Святой Даниеле Видео рецепт

    Валентино Бонтемпи, автор книги "Итальянская кухня" предлагает рецепт хорошего настроения! Салат Святой Даниеле - умопомрачительный соблазн итальянской кухни. Где еще вы найдете микс из грибов, груш и креветок! 

    Читали 3924 чел.
  • Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков
    Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков

    Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

    Читали 4404 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Каракатицы в соусе
    Каракатицы в соусе

    С каракатицей ассоциируются чернила, неуклюжесть, но никак не еда. А между тем этот моллюск вкусен и полезен. Нужно только правильно его приготовить! Попробуйте приготовить каракатицу в винно-томатном соусе! Рецепт довольно редкий, но не сложный. 

    Читали 5877 чел.
  • Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный

    На Пасху важно делиться и добротой и радостью. Мы готовимся встречать наш самый светлый Праздник, выбирая самые вкусные рецепты. Попробуйте в этот году приготовить вот такой красивый кулич пасхальный. «Лучший рецепт» – обязательно скажут ваши близкие. 

    Читали 5893 чел.
  • Запеченный мясной рулет
    Запеченный мясной рулет

    Мясной рулет с ананасом и перцем, запеченный в духовке — новый и необычный рецепт. Оригинальное сочетание ингредиентов придает свинине неординарный вкус и аромат. Бекон придает свинине сочность, а консервированный ананас делает блюдо праздничным.

    Читали 6647 чел.
  • Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада
    Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада

    Куринный шашлык – это самое любимое блюдо множество людей. Вкус шашлыка зависит от рецепта маринада. Есть несколько вкусных вариантов, как приготовить шашлык из курицы, рецепты маринада не совсем обычные. Маринад из пива для куриного шашлыка. Два килограмма курицы перемешать с колечками лука (0,5 кг), перцем и солью. Убрать мясо на пару часов для маринования. За 15 минут до окончания маринования, добавить в чашку добавить пива, все перемешать.

    Читали 7297 чел.
  • Кролик с фасолью
    Кролик с фасолью

    Как лучше приготовить кролика? Диетическое мясо не покажется скучным, если вторить ему будет фасоль. Это так вкусно! Сейчас большинство людей  придерживается принципов «естественной» кулинарии. То есть, чем натуральнее продукты, тем лучше и вкуснее. Кролик с фасолью – лучшее тому подтверждение! 

    Читали 6323 чел.
  • Рулет с красной рыбой
    Рулет с красной рыбой

    Как закуска – рулеты с красной рыбой очень вкусная и нарядная. Для праздничного стола – отличный вариант. А ингредиенты какие! Зелень, сыр, форель и творог. Рулет с форелью – это деликатный и благородный  вкус, красивый вид и необычный гастрономический изыск. 

    Читали 6804 чел.
  • Пот пай
    Пот пай

    Проще говоря – это вкусный пирог, но в горшочке. Английское блюдо полюбилось за оригинальность подачи. Мы предлагаем приготовить «мужской» вариант блюда к 23 февраля. Удивите своих защитников Отечества индейкой с пряностями и грибами в горшочке под хрустящей корочкой теста. 

    Читали 6563 чел.
  • Ризотто к 8 марта
    Ризотто к 8 марта

    Когда унылая зима сменяется радостной весенней капелью мы чувствуем, что женский праздник уже близко. Замечательная идея – приготовить риззото с аковадо и кальмарами, оригинальное блюдо на 8 марта! Никакой угрозы для талии – сплошная польза и яркий вкус! 

    Читали 5110 чел.
  • Готовим жюльен из грибов и курицы
    Готовим жюльен из грибов и курицы

    Каждой хозяйке хочется разнообразить своё повседневное меню каким-нибудь необычным кулинарным новшеством. Одним из блюд, которое обязательно понравится и взрослым, и детям, а также прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и праздничного застолья, является жюльен из грибов и курицы. Это горячее блюдо, которое при всей его питательности, всё же является диетической, лёгкой и очень вкусной закуской.

    Читали 4924 чел.
  • Картофельные лодочки с сыром и беконом
    Картофельные лодочки с сыром и беконом

    Картофель употребляется огромным количеством людей по всему миру ежедневно, но можно ли приготовить из столь привычного продукта необычное и красивое блюдо, которое бы сгодилось и в качестве праздничного и повседневного угощения?

    Читали 4892 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика