Воскресенье, 05 Январь 2014 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Запеченная утка



Утка запеченная в духовке Утка запеченная в духовке

Этот рецепт запеченной утки пригодится к любому празднику. Оригинальность – в яблочном соусе и пряной начинке. Когда внутри птицы томится розмарин, лук, сливочное масло, мясо становится сочным, нежным и очень вкусным. Соус выступает ароматным, интересным сопровождением. 

 

Утка, запеченная, с яблочным соусом 

Помимо необычных ингредиентов мы предлагаем освоить простой, но очень полезный способ получить хрустящую золотую корочку. О нем мы рассказывали в новости «Фен для кухни». Обсушив птичку весьма оригинальным способом, вы подтопите подкожный жир уточки и удалите влагу из кожи. Этот метод применяется с успехом многими гуру от кулинарии. Почему бы не попробовать и вам? Золотистая утка, запеченная, с яблочным соусом – чудо, а не блюдо. Праздничное, нарядное. 

Чтобы приготовить утку, запеченную с яблочным соусом, вам понадобится: 

  • Утка. 

Для начинки: 

  • Лук (среднего размера) – 2шт. 
  • Хлеб белый – около 100г. 
  • Масло сливочное (только натуральное!) – 50г. 
  • Яйцо и розмарин. 

Если не любите аромат розмарина, замените любой пряностью, например, петрушкой с чабрецом. 

Для соуса 

  • Яблоки (вкуснее кисло-сладкие) – около 300г. 
  • Масло (как и для начинки) – не менее 30г.
  • Сладите по вкусу. 

Запечь утку, приготовить яблочный соус можно так: 

Удалите жир, который вам виден, не трогая кожицы. Старайтесь максимально оставить шкурку целой. Проварите пару минут тушку в кипятке. Подвесьте утку за лапки над чашкой, чтобы вытек лишний жирок. Займитесь начинкой. 

Немного поварите лук, перекрутите его с хлебом и маслом. Перемешайте массу с яйцом и рубленой зеленью. Если используете сушеный розмарин, просто добавьте его в эту смесь. Посолите. 

Тушку натрите солью, любимыми специями, обсушите горячим феном. 

Начинку уложите, утку зашейте. Разогрейте духовой шкаф приблизительно до 200°. Уложите птичку спинкой кверху. Через четверть часа немного уменьшите температуру. Переворачивайте тушку по мере запекания. Точное время указать сложно. Многое зависит от духовки и размера птички. 

Пока идет «жаркий процесс», займитесь начинкой. Очистите яблоки и нарежьте плоды тонкими ломтиками. Протомите в сотейнике с маслом и сахаром. Лучше, если этот процесс будет медленным. Любителям остроты можно добавить к соусу красный перец. Если любите кисло-сладкий соус, используйте немного лимонки. 

Весь процесс приготовления не сложный. А утка, запеченная, да еще и с яблочным соусом получается праздничной на вид и очень вкусной. 

Вкусные идеи 

Блюдо идеально для семейного обеда. Не лишним будет подать к птице капустный салат с авокадо «Мотылек».  Он прекрасно усваивается, помогает пищеварению. Как говорится – вкусно и полезно! 

Еще из этой рубрики: Кус кус рецепт Свиные щеки
Читали 5928 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Тирамису Волшебство
    Тирамису Волшебство

    С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня наверх". Давайте вознесемся вверх наслаждения, побалуйте себя вкуснятиной. 

    Читали 4556 чел.
  • Маска для лица из белка: как готовить, функции и применение
    Маска для лица из белка: как готовить, функции и применение

    Маска для лица из белка подходит для любого для любого типа кожи. Вы хотите выглядеть великолепно и готовы для этого приложить некоторые усилия! Тогда лучше всего использовать натуральные продукты и изготавливать для себя косметические средства самостоятельно. Гарантия качества обеспечена.

    Читали 2781 чел.
  • Кабачки с помидорами
    Кабачки с помидорами

    Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

    Читали 5854 чел.
  • Домашние рецепты яблочного повидла
    Домашние рецепты яблочного повидла

    Самым полезным повидлом признано яблочное, поскольку оно готовится таким способом, который позволяет сохранить все нужные человеку вещества, содержащиеся в яблоках. Рецепты яблочного повидла строятся на том, что свежие яблоки перетираются в пюре и в полученную массу добавляется сахар. Повидло из яблок получается густым, так как яблоки содержат большое количество веществ, которые желируют, благодаря чему из этого фрукта получается прекрасный мармелад.

    Читали 2712 чел.
  • Пастуший пирог
    Пастуший пирог

    Одним из традиционных блюд британской кухни на протяжении нескольких веков остается пастуший пирог. Рецепт, описанный в кулинарных книгах, подразумевает использование баранины и картофельного пюре. Попробуйте использовать в рецепте тесто. Это не менее интересный вариант. 

    Читали 4276 чел.
  • Салат из авокадо
    Салат из авокадо

    Чтобы как то придать авокадо вкус, применяют различные способы приготовления блюд. Я предлагаю приготовить салат из авокадо с креветками, который очень подойдет даже к постному столу. 

    Читали 4129 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Салат из черного риса
    Салат из черного риса

    Безграничная любовь к рису вынуждает гурманов пробовать новые сорта, придумывать редкие рецепты. Необычный вкус дикого черного риса, который и не рис совсем, а семена американской водной травы, сравнивают со вкусом ореха. Попробуйте приготовить салат из черного риса. Оцените вкус заморской диковинки.  

    Читали 8937 чел.
  • Закуска на Пасху
    Закуска на Пасху

    Для пасхального стола закуска из перепелиных яиц – блюдо нарядное, вкусное и сытное. Готовится закуска на Пасху несложно, особенно, если знаете, что такое драники. Именно эти картофельные хрустяшки послужат основой «перепелиных» бутербородв. А участие красной рыбки обещает оригинальный вкус. 

    Читали 4793 чел.
  • Заяц в горшочке
    Заяц в горшочке

    С открытием охоты на пушных зверей резко возрос спрос на рецепт приготовления зайца! Блюдо – заяц в горшочке – это вкусное мясо плюс рецепт особого соуса и чесночного масла. Заяц к праздничному столу – русская традиция. Удобно, что подобным методом можно приготовить любую дичь. 

    Читали 6780 чел.
  • Индюшка по-карибски
    Индюшка по-карибски

    Идея рецепта – индюшка по карибски «пришла» именно оттуда, где «промышляли» пираты Морган и Френсис Дрейк. Правда, готовили они таким способом свинину. Можете ощутить вкус «пиратской» кухни, если приготовите мясо именно так. С необычным набором специй и вкуснейшим соусом. 

    Читали 4142 чел.
  • Несложные рецепты роллов в домашних условиях
    Несложные рецепты роллов в домашних условиях

    Несколько лет назад роллы можно было отведать лишь в суши-баре или в каком-нибудь недешевом ресторане. Но в настоящее время это блюдо пользуется большой популярностью у населения, и главное оно стало доступным. Все потому, что японская кухня становится все известнее и спрос на блюда растет. Роллы можно заказать почти в каждом из ресторанов или купить в магазине уже готовыми, а можно приготовить их своими руками. Для этого вам понадобятся рецепты роллов в домашних условиях.

    Читали 6500 чел.
  • Креветки жареные - вкусно и практично
    Креветки жареные - вкусно и практично

    Креветки – продукт довольно полезный и вкусный. В приготовлении продукт не сложен, причем в большинстве случаях хозяйки предпочитают просто отваривать рыбный деликатес. Однако специалисты рекомендуют их иным способом, для того чтобы создать действительно изумительное блюдо, такое как креветки жареные с некоторыми дополнениями.

    Читали 3678 чел.
  • Террин из кролика
    Террин из кролика

    Каждый праздник мы стремимся порадовать близких чем-то необычно вкусным. А если это будет террин? Закуска из кролика, запеченная в беконе -  особый кулинарный жанр.  Холодная закуска родом из Франции - это нежное мясо в ароматном маринаде. 

    Читали 4962 чел.
  • Варенье из огурцов!
    Варенье из огурцов!

    На любой даче жаркой страдой является период с августа по сентябрь. Ведь в скором времени изобилие овощное будет сходить на нет, и мы не успеем оглянуться, как урожайная пора закончится. Все без исключения дачники стремятся в этот промежуток времени заготовить как можно больше овощей и фруктов на зиму.

    Читали 4861 чел.
  • Картофельные лодочки с сыром и беконом
    Картофельные лодочки с сыром и беконом

    Картофель употребляется огромным количеством людей по всему миру ежедневно, но можно ли приготовить из столь привычного продукта необычное и красивое блюдо, которое бы сгодилось и в качестве праздничного и повседневного угощения?

    Читали 4932 чел.
  • Мясо страуса тушеное
    Мясо страуса тушеное

    Тем, кого интересуют необычные кулинарные рецепты, наверняка понравится мясо страуса тушеное с айвой, пряностями и гранатом. Блюда из страусятины — вообще изыск, а с такими ингредиентами тем более! Сделать к мясу маринад, обогащающий вкус и аромат — рецепт, достойный Мастера. 

    Читали 7231 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика