Воскресенье, 05 Январь 2014 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Запеченная утка



Утка запеченная в духовке Утка запеченная в духовке

Этот рецепт запеченной утки пригодится к любому празднику. Оригинальность – в яблочном соусе и пряной начинке. Когда внутри птицы томится розмарин, лук, сливочное масло, мясо становится сочным, нежным и очень вкусным. Соус выступает ароматным, интересным сопровождением. 

 

Утка, запеченная, с яблочным соусом 

Помимо необычных ингредиентов мы предлагаем освоить простой, но очень полезный способ получить хрустящую золотую корочку. О нем мы рассказывали в новости «Фен для кухни». Обсушив птичку весьма оригинальным способом, вы подтопите подкожный жир уточки и удалите влагу из кожи. Этот метод применяется с успехом многими гуру от кулинарии. Почему бы не попробовать и вам? Золотистая утка, запеченная, с яблочным соусом – чудо, а не блюдо. Праздничное, нарядное. 

Чтобы приготовить утку, запеченную с яблочным соусом, вам понадобится: 

  • Утка. 

Для начинки: 

  • Лук (среднего размера) – 2шт. 
  • Хлеб белый – около 100г. 
  • Масло сливочное (только натуральное!) – 50г. 
  • Яйцо и розмарин. 

Если не любите аромат розмарина, замените любой пряностью, например, петрушкой с чабрецом. 

Для соуса 

  • Яблоки (вкуснее кисло-сладкие) – около 300г. 
  • Масло (как и для начинки) – не менее 30г.
  • Сладите по вкусу. 

Запечь утку, приготовить яблочный соус можно так: 

Удалите жир, который вам виден, не трогая кожицы. Старайтесь максимально оставить шкурку целой. Проварите пару минут тушку в кипятке. Подвесьте утку за лапки над чашкой, чтобы вытек лишний жирок. Займитесь начинкой. 

Немного поварите лук, перекрутите его с хлебом и маслом. Перемешайте массу с яйцом и рубленой зеленью. Если используете сушеный розмарин, просто добавьте его в эту смесь. Посолите. 

Тушку натрите солью, любимыми специями, обсушите горячим феном. 

Начинку уложите, утку зашейте. Разогрейте духовой шкаф приблизительно до 200°. Уложите птичку спинкой кверху. Через четверть часа немного уменьшите температуру. Переворачивайте тушку по мере запекания. Точное время указать сложно. Многое зависит от духовки и размера птички. 

Пока идет «жаркий процесс», займитесь начинкой. Очистите яблоки и нарежьте плоды тонкими ломтиками. Протомите в сотейнике с маслом и сахаром. Лучше, если этот процесс будет медленным. Любителям остроты можно добавить к соусу красный перец. Если любите кисло-сладкий соус, используйте немного лимонки. 

Весь процесс приготовления не сложный. А утка, запеченная, да еще и с яблочным соусом получается праздничной на вид и очень вкусной. 

Вкусные идеи 

Блюдо идеально для семейного обеда. Не лишним будет подать к птице капустный салат с авокадо «Мотылек».  Он прекрасно усваивается, помогает пищеварению. Как говорится – вкусно и полезно! 

Еще из этой рубрики: Кус кус рецепт Свиные щеки
Читали 4979 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Картофельные корзинки
    Картофельные корзинки

    Обычное картофельное пюре можно преобразить до неузнаваемости и подать к столу оригинальным способом. Картофельные корзинки с грибной начинкой великолепно сочетаются с любым летним овощным салатом и выглядят нарядно и аппетитно! Да, и ведь у каждого своя порция. 

    Читали 10105 чел.
  • Маска для губ
    Маска для губ

    В наших косметических ритуалах губы практически всегда остаются "забытыми". А ведь именно они способны к эротичной и чувственной мимике. Чтобы эта деликатная зона не страдала от морщинок, была соблазнительно красивой, поможет особая маска для губ! Надежная защита и увлажнение. 

    Читали 3308 чел.
  • Салат с опятами
    Салат с опятами

    Как безвкусные маринованные магазинные опята превратить во вкуснейший грибной салат, да так, чтобы приготовить его смогла любая хозяйка буквально за 5 минут? Предлагаю полакомится таким салатом с опятами прямо сейчас.

    Читали 3860 чел.
  • Салат «Похрустим»
    Салат «Похрустим»

    Если большинство десертов, горячих и первых блюд готовятся достаточно долго, то закуски или салаты совершенно другое дело. «Внезапные гости» или «чего-то хочется съесть, но что-то ничего не хочется» явление частое и непредсказуемое. Как с первым, так и со вторым поможет справиться салат из полезных овощей и жареного картофеля.

    Читали 4478 чел.
  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 8512 чел.
  • Салат оливье Аромат
    Салат оливье Аромат

    Люсьен Оливье и не подозревал, как много рецептов знаменитого салата назовут его именем. Как истинный француз, он использовал деликатесы: рябчики, каперсы, раковые шейки. Интересный «свеженький» рецепт салата оливье «Аромат» подразумевает участие копченой курятины и соленых шампиньонов. 

    Читали 2497 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Паста фузилли с мидиями
    Паста фузилли с мидиями

    Паста фузилли, более знакомая нам как спиральки, умеет удерживать вкусный соус, прекрасно сочетается с морепродуктами. Поэтому фузилли с мидиями в винно-сливочном соусе – средоточие всего, что обожают гурманы: качество, простоту приготовления и изумительный вкус. 

    Читали 3680 чел.
  • Картофельные лодочки с сыром и беконом
    Картофельные лодочки с сыром и беконом

    Картофель употребляется огромным количеством людей по всему миру ежедневно, но можно ли приготовить из столь привычного продукта необычное и красивое блюдо, которое бы сгодилось и в качестве праздничного и повседневного угощения?

    Читали 3840 чел.
  • Фаршированный судак
    Фаршированный судак

    Фаршированный судак – невероятно вкусное блюдо, но вот только не у всех оно получается. Каждый кулинар имеет свои  маленькие секретики по приготовлению судака, и вряд ли вам их выдаст. А вот мы с удовольствием поделимся рецептом фаршированного судака.

    Читали 4388 чел.
  • Закуска на Пасху
    Закуска на Пасху

    Для пасхального стола закуска из перепелиных яиц – блюдо нарядное, вкусное и сытное. Готовится закуска на Пасху несложно, особенно, если знаете, что такое драники. Именно эти картофельные хрустяшки послужат основой «перепелиных» бутербородв. А участие красной рыбки обещает оригинальный вкус. 

    Читали 3828 чел.
  • Салат из молодых осьминогов
    Салат из молодых осьминогов

    Молодые осьминожки, их «собратья» по морской стихии – кальмары и мидии, немного фантазии – и на вашем столе оригинальное блюдо – салат из осьминогов! Рецепт закуски создан, чтобы разжечь аппетит и видом, и вкусом. Придайте трапезе очарование средиземноморской кухни! 

    Читали 8938 чел.
  • Запеченная утка
    Запеченная утка

    Этот рецепт запеченной утки пригодится к любому празднику. Оригинальность – в яблочном соусе и пряной начинке. Когда внутри птицы томится розмарин, лук, сливочное масло, мясо становится сочным, нежным и очень вкусным. Соус выступает ароматным, интересным сопровождением. 

    Читали 4979 чел.
  • Террин из кролика
    Террин из кролика

    Каждый праздник мы стремимся порадовать близких чем-то необычно вкусным. А если это будет террин? Закуска из кролика, запеченная в беконе -  особый кулинарный жанр.  Холодная закуска родом из Франции - это нежное мясо в ароматном маринаде. 

    Читали 4017 чел.
  • Вкусные рецепты лечо
    Вкусные рецепты лечо

    Лето — это пора не только отпусков. Для хорошей хозяйки это пора консервации и заготовок на зиму. У каждой опытной хозяйки есть свои рецепты лечо, в него могут входить разные составляющие. Но изначально в него входили только перец, томат и специи. Хотелось бы отметить, что лечо можно не только консервировать на зиму, но и использовать в качестве соуса или гарнира к блюдам.

    Читали 2660 чел.
  • Свиные щеки
    Свиные щеки

    Знаете, как приготовить свиные щеки? Изысканно, по-французски, так как готовят этот деликатес в европейских ресторанах? Блюдо, казалось бы, из простого мясного продукта, а стоит о-о-очень дорого. Устройте званый ужин, приготовьте говяжьи или свиные щеки таким оригинальным способом, благо, это вовсе не сложно! 

    Читали 17538 чел.
  • Фаршированная курица с соусом
    Фаршированная курица с соусом

    Фаршировать курицу не сложно. Чем только не набивают брюшко птички, желая сделать блюдо аппетитнее. Забудьте про привычный чернослив! Используйте для начинки ананасы и сочетающиеся с ними вкусности. Рецепт фаршированной курицы со свекольным соусом  отличает неожиданная сочетаемость ингредиентов.   

    Читали 3229 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика