Купили мультиварку редмонд, пока только привыкаем, разбираемся с функциями. Боюсь, что режим подогрев в мультиварке будет пересушивать блюдо. Золотистой корочки мне не нужно. Жареное не могу есть по состоянию здоровья. Что посоветуете?
Елена г. Пермь Вопрос задан через форму "Контакты"
Режим подогрев в мультиварке
Производители предупреждают, что эта функция может пересушивать пищу. Для «корочки» и рассыпчатости это хорошо. Здесь несколько вариантов может быть.
- Эксперимент. Добавьте чуть больше жидкости или овощей, которые выделяют сок.
- Не подогревайте на этом режиме. Попробуйте что-то другое. Для супов, шурпы это не страшно.
- Можно купить таймер выключения. Сама не пробовала, но на форумах по мультиварках об этом говорят.
Не старайтесь придерживаться в точности книги рецептов. К примеру, вы хотите приготовить мясо. Сделайте сразу вкусную заправку. Используйте имбирь, томаты, бальзамический уксус. Здесь масса пользы, которую режим подогрев в мультиварке не испортит. Жидкость будет содержать все витамины и на выходе у вас получится вкусное и не подсушенное блюдо.
В основном, режим подогрев невозможно программировать. Поэтому, его просто отключают. Для этого и покупают таймер. Мне не кажется это решение правильным. Если кто-то собирается только купить мультиварку, то лучше сразу выбрать прибор с функцией отключения автоподогрева. Здесь нужно внимательнее быть с приобретением. Расспрашивайте подробно менеджера. И пусть все показывает, как работает. В некоторых моделях достаточно просто подольше держать нажатым «меню» (кнопку). Индикатор «подогрев» должен погаснуть.
Устройство и режимы мультиварок интересны всем хозяйкам. Не стесняйтесь, пишите свои вопросы в отзывах или в форме "Контакты", мы обязательно ответим.