Так много этих устройств появилось. Захочешь выбрать – растеряешься. Много времени провожу на работе, поэтому срочно нужна помощница на кухне. Мне интересно – чем отличаются режимы в мультиварке? Разница температуры, обработки, времени – что еще?
Алевтина Ивановна Хоперская. Вопрос задан через форму Контакты
Популярные режимы мультиварки
Этот вопрос всегда возникает, когда начинаешь готовить. Расскажу вкратце, как использую режимы сама. Каждый режим можно использовать по-разному. Не буду останавливаться на «выпечке». Здесь более менее понятно все.
Вот почему именно режим «Плов» для приготовления плова. Очень удобный алгоритм. Выпаривается жидкость. А перед окончанием готовки начинается зажаривание. Поэтому, плов в мультиварке получается на выходе с зажаристой корочкой.
В режиме «Тушение» плов вы не приготовите. Как вы думаете, чем отличаются эти режимы в мультиварке? Процессом! При «Тушении» нет выкипания. Заданная температура позволяет овощам или мясу медленно томится. К примеру, солянка в мультиварке у меня готовится около 2 часов.
Что касается круп, то тут все ясно. В любой мультиварке есть такой режим. Обычно, называется «Гречка». Все просто. Идет выпаривание и впитывание жидкости в крупу. Но в этом режиме я советую контролировать количество воды. От этого зависит рассыпчатость вашей каши или гарнира.
Задайте свой вопрос и мы непременно ответим, ведь наши гаджеты становятся все интереснее и занимают не последнее место в приготовлении еды.
Еще с давних времен чай являлся напитком для высокопоставленных людей, то есть для царей, королей. Но тогда еще не знали, что он имеет лечебные свойства и очищает организм.
С каждым годом стремительно растет популярность сибаса. Эту рыбку используют в качестве основного ингредиента для приготовления самых разнообразных блюд. Жители зарубежных стран уже давно наслаждаются непревзойденным вкусом сибаса, в то время как в нашем государстве люди только начали к нему привыкать.