В магазинах появилось много разных по форме силиконовых формочек. У меня есть одна большая для пирога. Удобно, конечно. Хотела бы купить маленькие для кексов. В духовке мне все понятно. А вот как использовать силиконовую форму в мультиварке? Где-то на форуме прочитала про неприятный запах, и чаша — это и есть нужная форма. Так ли это? Может, не стоит экспериментировать?
Инна. г. Самара
Использование силиконовой формы в мультиварке
Тем, кто говорит, что форма чаши — это и есть форма, я хочу возразить. Когда готовишь небольшие пирожные, запекаешь изделия со сложной формой, разнообразные силиконовые формочки очень пригодятся. Как только хозяйка поймет удобство такого изделия, то в кухонном шкафу появляется много формочек разных размеров.
Как ведет себя силиконовая форма в мультиварке? Замечательно ведет. В продаже есть силиконовые коврики и прочие аксессуары, способные выдержать высокую температуру.
Мне нравится, что силикон выдерживает и низкие температуры (от – 50°) до почти 230°! У меня всегда лежит в морозилке «на всякий случай» язычок из слоеного теста с начинкой прямо в форме. При необходимости ставлю в мультиварку и выпекаю. Не нужно ничего перекладывать. Очень удобно.
Еще один положительный момент для использования силиконовой формы в мультиварке. Это выпечка хлеба!
В отличие от других форм (стеклянных или металлических) силикон намного лучше проводит тепло. Пышный каравай из силиконовой формы вам обеспечен!
Хотите испечь хлеб в мультиварке? Используйте силиконовую форму.