— Ничего не поняла про режим экспресс в мультиварке. А мне нужно знать, что можно готовить в этом режиме. Я понимаю, что устройства все разные. Но, алгоритмы работы экспресс режима должны быть, по-моему, одинаковы?
Ника. Вопрос задан в теме "принцип и устройство мультиварки"
Режим экспресс в мультиварках
По своему опыту, я поняла следующее: в режиме «Экспресс» на мультиварке предполагается меньше времени на приготовление блюда.
То есть, кашу там сварить, конечно, можно. Но следует выбрать какую именно. Крупа может быть не такой рассыпчатой, как вы ожидаете.
Могу посоветовать в подобном режиме варить пельмени, вермишель. В некоторых инструкциях пишут, что режим экспресс в мультиварке предназначен для приготовления небольших порций гарнира. Смысл в том, что продукты готовятся намного быстрее.
Жидкость выкипает, гарнир готов. Обычно, устройство само выбирает временной интервал. Это около 25-30 минут.
Есть мультиварки, где экспресс режим предполагается для морепродуктов (только не уточняют каких) для овощей.
Плюсом режима Экспресс назвала бы скорость и сохранность витаминов.
Я не советую следовать буквально инструкции. Все познается только с опытом.
Тушила мясо в яблочном соке как в режиме «Экспрессо», так и в режиме «Тушение».
Особой разницы вкуса не заметила. Если цейтнот, можете смело пробовать.
Но, пожалуй, лучшее предназначение режима экспресс в мультиварке для меня — это утренний омлет.
На сайте размещен рецепт омлета в режиме «выпечка», поскольку ингредиенты — грибы, ветчина и пр. А обычный омлет, если торопитесь, удобно делать в «экспресс-режиме".
Кстати, задать любой вопрос по мультиваркам, вы можете через форму Контакты или просто написать отзыв с вопросм внизу статьи. Вам обязательно ответят)