Домашние заготовки

16.10.2014 / Автор Фёдор Соловьёв

Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

07.10.2014 / Автор Фёдор Соловьёв

Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

06.10.2014 / Автор karlsooon

Для засолки помидоров на зиму можно брать плоды разные по степени созревания. Но ни в коем случае не используйте томаты, которые хотя бы слегка подмерзли или уже начали портиться.

06.10.2014 / Автор karlsooon

Рыба – продукт полезный и вкусный. Любая хозяйка, применяя личные кулинарные хитрости и советы других, уже давно вывела систему приготовления и подготовки рыбы. Блюда из рыбы прекрасно подойдут и для обеда в будни, и в качестве коронного блюда на торжество.

06.10.2014 / Автор karlsooon

Жарка нарезанного маринованного мяса на углях весьма распространена не только в кавказской кухне, но и как блюдо, характерное для пикников. Утверждения «поехать на шашлык» и «поехать на пикник» практически стали синонимами.

06.10.2014 / Автор karlsooon

Вспоминая А.П. Чехова, приходишь к выводу, что после рюмочки холодненькой водочки лучшей закуской на столе являются хрустящие, аппетитные соленые огурчики. А если к той же самой водочке подставить и рассольчик, то альфой и омегой домашнего хозяйства можно назвать рецепты засолки огурцов. Это-то и становится причиной большинства хозяек солить корнишончики.

06.10.2014 / Автор Фёдор Соловьёв

Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

06.10.2014 / Автор Фёдор Соловьёв

Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

06.10.2014 / Автор karlsooon

Блюда из рыбы нашли своих поклонников уже давно. Они всегда очень вкусные и питательные. Но самыми шикарными получаются те, которые приготовлены в духовом шкафу. Известны многие рецепты рыбы в духовке, которые поражают своим вкусом даже гурманов. На сегодняшний день, как бы это печально ни звучало, многие продукты содержат ГМО, а это негативно влияет на организм любого живого существа. Что ж, вашему вниманию предлагаются услуги фермы   https://akulovka.com/katalog.html, где выращивается рыба высшего качества.

06.10.2014 / Автор karlsooon

Во все времена люди испытывая чувство голода начинали сразу же утолять его при помощи разнообразных соленых или острых блюд. Причем многие из них хотят, чтобы свежее состояние овощей было сохранено и в приготовленном виде. В том случае, когда это имеет непосредственное отношение и к вам, то рекомендуется внимательно изучить рецепты малосольных огурцов, которых в настоящее время известно огромное количество и все они различаются по используемым ингредиентам и способу своего приготовления.

Заготовки из баклажанов и кабачков

Заготовки из баклажанов и кабачков (12)

Лето красное дарит возможность заготовить впрок любимые овощи. Желанные закуски на зиму — это самые разные заготовки из баклажанов и кабачков! Острые и кисло-сладкие, пряные, соленые, маринованные баклажаны и кабачки — самые популярные домашние заготовки! С фото этого раздела на вас смотрят самые вкусные салаты на зиму! Баклажаны, икра из них, овощная аджика и даже «грибы»! Вот какой богатый ассортимент! Крутить — не перекрутить!  

Перейти...
Домашнее варенье

Домашнее варенье (30)

Разделу «домашнее варенье» позавидует даже Карлсон, самый главный знаток вкусного лакомства! Вас ждут домашние заготовки из груш, абрикос, клубники, яблок; оригинальные джемы, конфитюры. Даже заготовка сока в домашних условиях покажется простой и доступной. Популяризация домашних заготовок объясняется следованием здоровому образу жизни — без консервантов и прочей химии. Хотите рецепты вкусного варенья? Оставайтесь тут

Перейти...
Соления из грибов

Соления из грибов (10)

Грибы — это большая вкусная польза и большая опасность! Как сделать домашние заготовки из грибов безопасной закуской, научат правильно составленные рецепты маринованных, соленых грибов на зиму. Лисички и опята, грузди, шампиньоны, белые грибы можно не только засолить! Вас ждут рецепты грибной икры, аппетитных приправ. Следуйте советам этого раздела, и ваши домашние заготовки грибов украсят стол и порадуют оригинальным вкусом. 

Перейти...
Рецепты домашних заготовок из капусты

Рецепты домашних заготовок из капусты (10)

Известная поговорка: «без капусты пусто»  — точно про «бабушкины разносолы». Какие домашние заготовки из овощей без квашеной и соленой капусты! А вдруг вам понравится маринованная капуста на зиму? Закуски острые, пряные, сладкие из любых видов капусты и на любой вкус! Помимо старых добрых рецептов в разделе размещены интересные варианты с черносливом и даже с водкой! А салат из капусты на зиму вообще станет вашей кулинарной гордостью!. 

Перейти...
Консервирование огурцов

Консервирование огурцов (13)

Не знаете, как засолить огурцы? Для вас целый раздел, посвященный консервированию огурцов. Хрустящие, острые, маринованные, малосольные и даже огурчики в томате — так и просятся в закатанные на зиму банки! Ни в одной стране, за исключением братьев-славян не встретишь такие огурцы! Салат на зиму, рецепт из «переростков», — чем еще можно удивить взыскательных хозяек! Пишите, мы найдем и опубликуем!  

Перейти...
Консервированные помидоры

Консервированные помидоры (13)

Идея консервировать помидоры пришла в голову гениальному человеку! Самые интересные домашние рецепты консервации, способы закрутки помидор в собственном соку, в меду и даже в яблочном соке ждут вас в разделе «Консервированные помидоры». В «томатных» рецептах есть такие помидоры на зиму, которых не найдешь ни в одной энциклопедии домашних заготовок! Открываем сезон кулинарно-томатных фантазий! Присоединяйтесь! 

Перейти...
Заправка для супа

Заправка для супа (11)

Особенный характер первому блюду придаст заправка для супа. На зиму заготовить ароматную приправу проще простого, если знать хороший рецепт. Заправки для супа этого раздела отличаются тщательной проработкой ингредиентов. Пищевые добавки, заполонившие прилавки заставили людей поменять приоритеты. «Химия» или домашняя заправка для борща? С нашими заправками легко приготовить все что угодно. Даже окрошку на зиму!

Перейти...
Заготовка зелени на зиму

Заготовка зелени на зиму (14)

Как капелька духов завершает образ, так и зелень дарит блюду особый аромат. Заготовить зелень на зиму поможет вам этот раздел. Круглый год и каждый день по порции здоровья — это щавель на зиму, укроп, розмарин, базилик в невероятных и простых рецептах! Такая зелень зимой разнообразит ваши блюда и объединит самые разные ингредиенты. Наши заготовки с зеленью — это вкуснейшие добавки к соусам, подливам, гарниру и другим блюдам. 

Перейти...
Рецепты салатов на зиму

Рецепты салатов на зиму (25)

Импровизация с овощами возможна не только летом. Всегда кстати салаты на зиму! Рецепты этого раздела включают полезные ингредиенты в разном сочетании. Фаршированный перец, грибные вариации, салат из огурцов — на зиму такие блюда делать легко и просто! Вечнозеленое вкусное лето на вашем столе — это рецепты салатов. Зимой кулинарные чудеса выглядят особо аппетитно. Порадуйте близких воспоминаниями о солнечных днях! 

Перейти...
Рыба и мясо

Рыба и мясо (26)

Всем ностальгирующим по деревенской кухне наверняка пригодятся рецепты домашних консервов из мяса и рыбы. Особенно это актуально для тех, кто держит птицу, кроликов, скотину. Что может быть вкуснее домашней тушенки или «колбаски»! А вяленое мясо знаете, как готовить? Любителям соленой, вяленой, копченой рыбки предстоит узнать, как сделать вкусно балык или засолить икру. Оставайтесь с нами, мы научим! 

Перейти...

Идеи консервирования :

  • Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Рецепт для тех, кто любит все необычное и не боится эксперементировать на кухне. Варенье из кабачков приготовить очень легко. Вкус и аромат варенья с кислинкой делает десерт непохожим на другие сладости. Тем более что в главной роли выступает кабачок. 

    Читали 5723 чел.
  • Консервированные помидоры без уксуса
    Консервированные помидоры без уксуса

    Кто не любит консервированные помидоры, тот ни разу не встречал новый год на постсоветском пространстве. До сих пор именно этот продукт считается отменной закуской к любому гарниру и великолепным дополнением к жареному картофелю.

    Читали 4954 чел.
  • Заготовка зелени на зиму
    Заготовка зелени на зиму

    Пряные травы сделают вкуснее и ароматнее любое блюдо. Заготовка зелени за зиму – это не просто способ сохранить полезные витамины. Это возможность вернуть себе яркое лето, манящий запах разнотравья в холодные зимние дни. 

    Читали 11394 чел.
  • Чесночные стрелки
    Чесночные стрелки

    В ход идут вершки и корешки - это про чеснок. Только вот что делать с вершками, а именно - зелеными стрелками, мало кто знает. Прекрасная приправа для мясных блюд - это чесночные стрелки. Рецепт приправы с ягодами, рецепт квашеных чесночных стрелок вам обязательно понравится.  

    Читали 23363 чел.
  • Домашний мармелад
    Домашний мармелад

    Лакомство из натуральных дачных витаминов — это домашний мармелад! Оригинальный рецепт предполагает: витамин С из черной смородины смешайте с полезными кислотами крыжовника и добавьте мякоть ароматной тыквы. Идеальный натуральный десерт и лакомство для малышей! 

    Читали 4404 чел.
  • Сладкая тыква
    Сладкая тыква

    Ищете рецепты оригинального варенья или десерта? Тыква в помощь. Самые неожиданные сочетания продуктов: тыква с топинамбуром, кардамоном или имбирем. А тыквенно-цитрусовый джем? Самые обычные ингредиенты в необычном сочетании. 

    Читали 4977 чел.
  • Борщ на зиму
    Борщ на зиму

    Чтобы приготовить вкусный борщ вовсе необязательно стоять у плиты полдня. Заправка борщ на зиму поможет сэкономить время, абсолютно не теряет вкуса при хранении. Заготовка готовится из натуральных ингредиентов по авторской «проверенной» вкусом и временем рецептуре. Полезно, быстро и сытно.  

    Читали 25449 чел.
  • Белые маринованные грибы
    Белые маринованные грибы

    Грибы - одно из древнейших блюд, которое освоили люди. Не всем везет с процессом добычи этого продукта в естественной среде, но специалисты, а также супермаркеты всегда рады помочь в этом любителям грибных закусок и блюд. Никогда не помешает освоить еще один альтернативный рецепт, тем более который касается белых грибов.

    Читали 2755 чел.
  • Патиссоны маринованные
    Патиссоны маринованные

    «Они не теряют ни вкуса, ни вида в домашних заготовках на зиму» -  так говорят кулинары про патиссоны или, как еще называют этот овощ, иерусалимский артишок. Рецепты маринования плодов незатейливы.  Зимой вас ждет красивая вкусная закуска. 

    Читали 13770 чел.
  • Маринованные помидоры без кожицы
    Маринованные помидоры без кожицы

    Маринованные помидоры - одно из самых любимых закусочных блюд, подходящих к любому гарниру. Однако, кто не сталкивался с проблемой кожицы, которая становится жесткой и почти непригодной для употребления?

    Читали 4334 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 7297 чел.
  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 2969 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 19060 чел.
  • Сфинчионе
    Сфинчионе

    Есть особая пицца - гордость сицилийцев. Это сфинчионе! Рецепт квадратной пиццы популярен не только в Италии. Попробуйте научиться готовить так и вы. Нежное и пышное тесто не черствеет даже через 3 дня. Ингредиенты не кажутся сложными, впрочем, как и сам рецепт сфинчионе. 

    Читали 5347 чел.
  • Куриное мясо – вкусный и полезный ингредиент

    Куриное мясо – это самый популярный продукт, который входит в состав многих блюд. Это вполне легко объяснить, поскольку оно, во-первых, считается диетическим, а во-вторых, доступным, а в-третьих, самым сочетаемым ингредиентом.

    Читали 1799 чел.
  • Кулич миндальный
    Кулич миндальный

    Самый дорогой сердцу светлый праздник Пасхи мы не представляем без домашнего и вкусного кулича! У многих хозяек есть традиция – каждый год готовить на Пасху что-то новое, особо вкусное. Попробуйте приготовить кулич с молотым миндалем, изюмом и нежно-ореховым ароматом. 

    Читали 3845 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика