Домашние заготовки
Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.
Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.
Для засолки помидоров на зиму можно брать плоды разные по степени созревания. Но ни в коем случае не используйте томаты, которые хотя бы слегка подмерзли или уже начали портиться.
Рыба – продукт полезный и вкусный. Любая хозяйка, применяя личные кулинарные хитрости и советы других, уже давно вывела систему приготовления и подготовки рыбы. Блюда из рыбы прекрасно подойдут и для обеда в будни, и в качестве коронного блюда на торжество.
Жарка нарезанного маринованного мяса на углях весьма распространена не только в кавказской кухне, но и как блюдо, характерное для пикников. Утверждения «поехать на шашлык» и «поехать на пикник» практически стали синонимами.
Вспоминая А.П. Чехова, приходишь к выводу, что после рюмочки холодненькой водочки лучшей закуской на столе являются хрустящие, аппетитные соленые огурчики. А если к той же самой водочке подставить и рассольчик, то альфой и омегой домашнего хозяйства можно назвать рецепты засолки огурцов. Это-то и становится причиной большинства хозяек солить корнишончики.
Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.
Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!
Блюда из рыбы нашли своих поклонников уже давно. Они всегда очень вкусные и питательные. Но самыми шикарными получаются те, которые приготовлены в духовом шкафу. Известны многие рецепты рыбы в духовке, которые поражают своим вкусом даже гурманов. На сегодняшний день, как бы это печально ни звучало, многие продукты содержат ГМО, а это негативно влияет на организм любого живого существа. Что ж, вашему вниманию предлагаются услуги фермы https://akulovka.com/katalog.html, где выращивается рыба высшего качества.
Во все времена люди испытывая чувство голода начинали сразу же утолять его при помощи разнообразных соленых или острых блюд. Причем многие из них хотят, чтобы свежее состояние овощей было сохранено и в приготовленном виде. В том случае, когда это имеет непосредственное отношение и к вам, то рекомендуется внимательно изучить рецепты малосольных огурцов, которых в настоящее время известно огромное количество и все они различаются по используемым ингредиентам и способу своего приготовления.
Заготовки из баклажанов и кабачков (12)
Лето красное дарит возможность заготовить впрок любимые овощи. Желанные закуски на зиму — это самые разные заготовки из баклажанов и кабачков! Острые и кисло-сладкие, пряные, соленые, маринованные баклажаны и кабачки — самые популярные домашние заготовки! С фото этого раздела на вас смотрят самые вкусные салаты на зиму! Баклажаны, икра из них, овощная аджика и даже «грибы»! Вот какой богатый ассортимент! Крутить — не перекрутить!
Домашнее варенье (30)
Разделу «домашнее варенье» позавидует даже Карлсон, самый главный знаток вкусного лакомства! Вас ждут домашние заготовки из груш, абрикос, клубники, яблок; оригинальные джемы, конфитюры. Даже заготовка сока в домашних условиях покажется простой и доступной. Популяризация домашних заготовок объясняется следованием здоровому образу жизни — без консервантов и прочей химии. Хотите рецепты вкусного варенья? Оставайтесь тут
Соления из грибов (10)
Грибы — это большая вкусная польза и большая опасность! Как сделать домашние заготовки из грибов безопасной закуской, научат правильно составленные рецепты маринованных, соленых грибов на зиму. Лисички и опята, грузди, шампиньоны, белые грибы можно не только засолить! Вас ждут рецепты грибной икры, аппетитных приправ. Следуйте советам этого раздела, и ваши домашние заготовки грибов украсят стол и порадуют оригинальным вкусом.
Рецепты домашних заготовок из капусты (10)
Известная поговорка: «без капусты пусто» — точно про «бабушкины разносолы». Какие домашние заготовки из овощей без квашеной и соленой капусты! А вдруг вам понравится маринованная капуста на зиму? Закуски острые, пряные, сладкие из любых видов капусты и на любой вкус! Помимо старых добрых рецептов в разделе размещены интересные варианты с черносливом и даже с водкой! А салат из капусты на зиму вообще станет вашей кулинарной гордостью!.
Консервирование огурцов (13)
Не знаете, как засолить огурцы? Для вас целый раздел, посвященный консервированию огурцов. Хрустящие, острые, маринованные, малосольные и даже огурчики в томате — так и просятся в закатанные на зиму банки! Ни в одной стране, за исключением братьев-славян не встретишь такие огурцы! Салат на зиму, рецепт из «переростков», — чем еще можно удивить взыскательных хозяек! Пишите, мы найдем и опубликуем!
Консервированные помидоры (13)
Идея консервировать помидоры пришла в голову гениальному человеку! Самые интересные домашние рецепты консервации, способы закрутки помидор в собственном соку, в меду и даже в яблочном соке ждут вас в разделе «Консервированные помидоры». В «томатных» рецептах есть такие помидоры на зиму, которых не найдешь ни в одной энциклопедии домашних заготовок! Открываем сезон кулинарно-томатных фантазий! Присоединяйтесь!
Заправка для супа (11)
Особенный характер первому блюду придаст заправка для супа. На зиму заготовить ароматную приправу проще простого, если знать хороший рецепт. Заправки для супа этого раздела отличаются тщательной проработкой ингредиентов. Пищевые добавки, заполонившие прилавки заставили людей поменять приоритеты. «Химия» или домашняя заправка для борща? С нашими заправками легко приготовить все что угодно. Даже окрошку на зиму!
Заготовка зелени на зиму (14)
Как капелька духов завершает образ, так и зелень дарит блюду особый аромат. Заготовить зелень на зиму поможет вам этот раздел. Круглый год и каждый день по порции здоровья — это щавель на зиму, укроп, розмарин, базилик в невероятных и простых рецептах! Такая зелень зимой разнообразит ваши блюда и объединит самые разные ингредиенты. Наши заготовки с зеленью — это вкуснейшие добавки к соусам, подливам, гарниру и другим блюдам.
Рецепты салатов на зиму (25)
Импровизация с овощами возможна не только летом. Всегда кстати салаты на зиму! Рецепты этого раздела включают полезные ингредиенты в разном сочетании. Фаршированный перец, грибные вариации, салат из огурцов — на зиму такие блюда делать легко и просто! Вечнозеленое вкусное лето на вашем столе — это рецепты салатов. Зимой кулинарные чудеса выглядят особо аппетитно. Порадуйте близких воспоминаниями о солнечных днях!
Рыба и мясо (26)
Всем ностальгирующим по деревенской кухне наверняка пригодятся рецепты домашних консервов из мяса и рыбы. Особенно это актуально для тех, кто держит птицу, кроликов, скотину. Что может быть вкуснее домашней тушенки или «колбаски»! А вяленое мясо знаете, как готовить? Любителям соленой, вяленой, копченой рыбки предстоит узнать, как сделать вкусно балык или засолить икру. Оставайтесь с нами, мы научим!