Пятница, 08 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Огурцы в томате



За домашними консервированными огурчиками охотятся все едоки, когда открывается очередная банка. А если огурцы в томате? Рецепт такой острой закуски сразу же разойдется « по рукам». Не важно, новичок ты в «заготовках» или опытный кулинар. Вкусное блюдо, словно стимул запасаться летними дарами на зиму! 

 

Острый салат из огурцов в томате 

Наука домашнего консервирования не покажется такой уж сложной, если соблюдать точную рецептуру. Если ваша цель – острый салат из огурцов в томате, уделите внимание выбранным для консервирования овощам. Зрелость томатов в этом рецепте имеет большое значение. Недозревшие помидоры не поделятся сахаристостью и витаминами с огурцами, поэтому выбирайте спелые, но не перезревшие овощи. 

Чтобы приготовить острый салат из огурцов в томате вам понадобится: 

  • Огурцы (не переростки, с упругой мякотью) – 5 кг. 
  • Помидоры (спелые, без признаков повреждений) – 2кг. 
  • Чеснок – приблизительно 8-9 головок. 
  • Масло подсолнечное (лучше рафинированное) – 200 мл. 
  • Сахар – около 200г. 
  • Соль – от 3ст.л. 

За то время пока смесь огурцов и помидоров будет кипятиться и настаиваться, овощи создадут ароматнейший и полезный союз. 

Приготовить острый салат из огурцов в томате можно так: 

Помидоры проверните через мясорубку. Чеснок измельчите. 

Огурцы нарежьте на ровные дольки (3-4). 

В посуде смешайте помидорную мякоть с чесноком. Добавьте масло, сахар, посолите. Эти специи сложно рекомендовать в точной дозировке. Все зависит от «сладости» томатов. Приблизительное количество сахара – 200г. Соли на эту массу требуется от 3 ст.л. 

Кипятите томат ровно 15 минут. 

Опустите в кипящую массу дольки огурцов и влейте уксусную эссенцию – 2ст.л. Проварите будущий салат еще 5 минут. 

Разливайте по банкам ароматную вкусную смесь и закатывайте крышками. 

Консервацию, выполненную по всем правилам, со стерилизацией банок, проверкой герметичности крышек, можно хранить и при комнатной температуре, если нет уютного «погребка». Только не ставьте банки в сырых местах. Иначе, заржавеют крышки. 

Любители жгучей остроты не всегда доминируют за столом. Поэтому, мы не рекомендуем добавлять изначально в салат острый перец. Это можно сделать порционно. Особенно если использовать соус табаско

Вкусные идеи 

Сложно сказать, какой салат из огурцов на зиму самый вкусный. Вряд ли кого оставят равнодушными консервированные рулеты из огурцов. Попробуйте приготовить по паре банок каждой заготовки. У нас только самые вкусные и проверенные рецепты. 

Читали 18621 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 22:25


Идеи консервирования :

  • Замороженная зелень на зиму
    Замороженная зелень на зиму

    Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

    Читали 4066 чел.
  • Маринованные арбузы
    Маринованные арбузы

    Нерушимое правило — «арбуз только на десерт» рушится на мелкие осколки, если на столе появляются закуска маринованные арбузы! Рецепт удивительно прост. Ваши гости осознают глубину заблуждения в том, что самая большая ягода вкусна только в сладком виде. 

    Читали 16730 чел.
  • Варенье из лепестков роз
    Варенье из лепестков роз

    Красоту и запах розы воспевали во все времена. Но всеми признанная Царица цветов способна дарить не только восторг от созерцания. Ароматную сладость, нежный вкус, восхитительный цвет скрывает в себе варенье из лепестков роз! Рецепт рекомендуют даже врачи! «Розовое лакомство» убережет вас от простуды. 

    Читали 4534 чел.
  • Маринованный лук
    Маринованный лук

    Маринованный лук не только украсит ваши блюда, но и придаст особый вкус любому салату. Оригинальный рецепт маринованного лука слез не вызовет. Если только от восторга! Это вкусное дополнение к мясу, рыбе и даже сыру. 

    Читали 16232 чел.
  • Желе из красной смородины
    Желе из красной смородины

    Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

    Читали 3088 чел.
  • Зеленые помидоры
    Зеленые помидоры

    Тем, кто предпочитает оригинальные заготовки на зиму, обязательно выберет для разнообразия запасов рецепты консервирования зеленых помидоров. Добавьте к ним разноцветные перцы, морковку и чеснок. Получится прекрасная закуска на зиму. 

    Читали 10042 чел.
  • Маринованная тыква
    Маринованная тыква

    Тыква – сказочный овощ! Если для Золушки она превращалась в карету, то для вас может превратиться в оригинальную закуску – маринованная тыква! Причем замариновать оранжевую красавицу можно несколькими способами. Итог, который дарят нам оригинальные рецепты из тыквы один – сказочный вкус! 

    Читали 14832 чел.
  • Квашеная капуста краснокочанная
    Квашеная капуста краснокочанная

    Краснокочанная капуста слывет красавицей благодаря своему необычному яркому  цвету. При термической обработке вся красота блекнет, поэтому сохранить «наряд» овощу удается лишь в салате или в квашеном виде. Попробуйте как вкусная и хороша краснокочанная  квашеная капуста со сливами. 

    Читали 11996 чел.
  • Капуста маринованная быстрая
    Капуста маринованная быстрая

    Правильный выбор закуски — это капуста! Маринованная, быстрая, вкусная — идеальное блюдо на все времена: в праздники или на каждый день! Даже рассол из-под нее получается настолько вкусным, что его хочется выпить. «Хрустящая», в меру острая заготовка капусты на зиму полюбилась многим хозяйкам. 

    Читали 33477 чел.
  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 4755 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Печень с овощами
    Печень с овощами

    Печень говяжья с овощами в приготовлении не требует особых кулинарных талантов. Капуста, тыква в овощном рагу – это всегда вкусное и полезное блюдо. Нежная печень прекрасно сочетается с таким гарниром. Ведь вкусовое сочетание субпродукта с тыквенными кусочками давно стало классикой.  

    Читали 5050 чел.
  • Рецепты чебуреков: вкусно и доступно
    Рецепты чебуреков: вкусно и доступно

    Чебуреки готовят в разных уголках России. И, наверняка, у любой хозяйки свои особые рецепты чебуреков. Это блюдо не относится к постному или диетическому меню, поэтому чебуреки лучше не кушать на ночь. Хорошо подавать это вкусное блюдо к столу на обед или полдник. Лучшие чебуреки, конечно же, свежие, домашние.

    Читали 2946 чел.
  • Фаршированные крабовые палочки
    Фаршированные крабовые палочки

    Вкусно и оригинально получается блюдо из фаршированных крабовых палочек. Способов фарширования много, но я остановлюсь на моем любимом : крабовые палочки, фаршированные печенью. 

    Читали 4169 чел.
  • Салат постный витаминный
    Салат постный витаминный

    Салаты в разгрузочные или постный дни должны быть особенными: вроде бы сытными и питательными, а с другой стороны легкими. Одним из таких салатов я приглашаю вас приготовить.

    Читали 3443 чел.
  • Лосось с овощным соусом
    Лосось с овощным соусом

    Необычный вкус лососю придаст свежий овощной дип соус. Нежное мясо рыбы станет не только сочным на вкус, но и полезным. Запеченная рыба всегда считалась самой полезной. В компании с овощным соусом вкус лосося раскроется вам с неожиданной стороны. 

    Читали 3535 чел.
  • Абрикосы в собственном соку
    Абрикосы в собственном соку

    Заготовить абрикосы в собственном соку можно двумя способами: с добавлением сахара — для сластен, и без сахара для любителей натурального несладкого сока. Абрикосы, закрученные без сахара также вкусны и ароматны. Такой рецепт незаменим для тех, кто следит за уровнем сахара в крови 

    Читали 13478 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика