Пятница, 08 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Огурцы в томате



За домашними консервированными огурчиками охотятся все едоки, когда открывается очередная банка. А если огурцы в томате? Рецепт такой острой закуски сразу же разойдется « по рукам». Не важно, новичок ты в «заготовках» или опытный кулинар. Вкусное блюдо, словно стимул запасаться летними дарами на зиму! 

 

Острый салат из огурцов в томате 

Наука домашнего консервирования не покажется такой уж сложной, если соблюдать точную рецептуру. Если ваша цель – острый салат из огурцов в томате, уделите внимание выбранным для консервирования овощам. Зрелость томатов в этом рецепте имеет большое значение. Недозревшие помидоры не поделятся сахаристостью и витаминами с огурцами, поэтому выбирайте спелые, но не перезревшие овощи. 

Чтобы приготовить острый салат из огурцов в томате вам понадобится: 

  • Огурцы (не переростки, с упругой мякотью) – 5 кг. 
  • Помидоры (спелые, без признаков повреждений) – 2кг. 
  • Чеснок – приблизительно 8-9 головок. 
  • Масло подсолнечное (лучше рафинированное) – 200 мл. 
  • Сахар – около 200г. 
  • Соль – от 3ст.л. 

За то время пока смесь огурцов и помидоров будет кипятиться и настаиваться, овощи создадут ароматнейший и полезный союз. 

Приготовить острый салат из огурцов в томате можно так: 

Помидоры проверните через мясорубку. Чеснок измельчите. 

Огурцы нарежьте на ровные дольки (3-4). 

В посуде смешайте помидорную мякоть с чесноком. Добавьте масло, сахар, посолите. Эти специи сложно рекомендовать в точной дозировке. Все зависит от «сладости» томатов. Приблизительное количество сахара – 200г. Соли на эту массу требуется от 3 ст.л. 

Кипятите томат ровно 15 минут. 

Опустите в кипящую массу дольки огурцов и влейте уксусную эссенцию – 2ст.л. Проварите будущий салат еще 5 минут. 

Разливайте по банкам ароматную вкусную смесь и закатывайте крышками. 

Консервацию, выполненную по всем правилам, со стерилизацией банок, проверкой герметичности крышек, можно хранить и при комнатной температуре, если нет уютного «погребка». Только не ставьте банки в сырых местах. Иначе, заржавеют крышки. 

Любители жгучей остроты не всегда доминируют за столом. Поэтому, мы не рекомендуем добавлять изначально в салат острый перец. Это можно сделать порционно. Особенно если использовать соус табаско

Вкусные идеи 

Сложно сказать, какой салат из огурцов на зиму самый вкусный. Вряд ли кого оставят равнодушными консервированные рулеты из огурцов. Попробуйте приготовить по паре банок каждой заготовки. У нас только самые вкусные и проверенные рецепты. 

Читали 18756 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 22:25


Идеи консервирования :

  • Спаржевая фасоль в соусе на зиму
    Спаржевая фасоль в соусе на зиму

    Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус! 

    Читали 26733 чел.
  • Варенье из лепестков роз
    Варенье из лепестков роз

    Красоту и запах розы воспевали во все времена. Но всеми признанная Царица цветов способна дарить не только восторг от созерцания. Ароматную сладость, нежный вкус, восхитительный цвет скрывает в себе варенье из лепестков роз! Рецепт рекомендуют даже врачи! «Розовое лакомство» убережет вас от простуды. 

    Читали 4672 чел.
  • Маринованные помидоры с баклажанами
    Маринованные помидоры с баклажанами

    Еще один оригинальный рецепт овощной закуски – маринованные помидоры с баклажанами. Полезных витаминов в этом салате столько, что одной порции хватит, чтобы порадовать организм. Вкус маринованных овощей можно сделать более острым, или пряным. Все зависит от предпочтений. 

    Читали 7388 чел.
  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 6385 чел.
  • Борщ или Щи
    Борщ или Щи

    Какие у вас ассоциации с домашней едой? Конечно, борщ или щи! Натуральность и насыщенность вкуса не сравнишь ни с какими экзотическими изысками. Хороший способ всегда иметь сытный обед – суповая заправка на зиму Борщ или Щи на скорую руку. Рецепт заготовки выручит дома, на даче и даже на работе! 

    Читали 29374 чел.
  • Зеленые помидоры
    Зеленые помидоры

    Тем, кто предпочитает оригинальные заготовки на зиму, обязательно выберет для разнообразия запасов рецепты консервирования зеленых помидоров. Добавьте к ним разноцветные перцы, морковку и чеснок. Получится прекрасная закуска на зиму. 

    Читали 10179 чел.
  • Консервированные помидоры без уксуса
    Консервированные помидоры без уксуса

    Кто не любит консервированные помидоры, тот ни разу не встречал новый год на постсоветском пространстве. До сих пор именно этот продукт считается отменной закуской к любому гарниру и великолепным дополнением к жареному картофелю.

    Читали 4921 чел.
  • Спаржа с лимоном
    Спаржа с лимоном

    Спаржа откроет свои вкусовые качества, если приготовить ее по-особому. Великолепна спаржа с лимоном! Рецепт подразумевает участие белого вина. "Аристократический" овощ стал очень популярен благодаря своей исключительной пользе и низкой калорийности. 

    Читали 4176 чел.
  • Кабачки как грибы
    Кабачки как грибы

    Искать оригинальные рецепты заготовок кабачков больше не нужно. Когда на праздничном столе появляются блюдо кабачки как грибы, закуска съедается мгновенно. Самая летняя еда с травами, специями чесночком хороша и в качестве витаминного гарнира, особенно  холодной зимой. 

    Читали 46196 чел.
  • Лисички консервированные
    Лисички консервированные

    Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

    Читали 11283 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Зимние согревающие напитки с алкоголем
    Зимние согревающие напитки с алкоголем

    Гастрономические тренды зимы — это не только горячие сытные блюда. В холодное время года всегда «кстати» рецепты согревающих напитков, включающих алкоголь. Возьмите в «копилку полезных рецептов» вкусный грог, коньяк с вареньем, ароматный глинтвейн, оригинальный пунш, виски с особыми ингредиентами. 

    Читали 6203 чел.
  • Маринованная вишня
    Маринованная вишня

    Вишня в маринаде — прекрасное дополнение к блюдам из дичи и птицы. Вкус вишни в союзе с кардамоном приобретает интересный оттенок и делает мясное блюдо более ярким. Рецепт оригинальный и нисколько не сложный. 

    Читали 8697 чел.
  • Вяленые помидоры
    Вяленые помидоры

    «Когда солнце на экспорт» -  так называют сицилийцы вяленые помидоры. Рассказывать про вкус модного деликатеса можно по-разному. Все зависит от метода и аромата пряностей. В Италии используют определенный сорт томатов и сушат их на солнце. Попробуйте наш рецепт вяленых помидоров. Закуска безоговорочно хороша.

    Читали 7537 чел.
  • Суп из свинины с брюссельской капустой
    Суп из свинины с брюссельской капустой

    В кулинарии открытия происходят постоянно. Взяв за основу французский айнтопф, мы приготовили суп из свинины! Рецепт — с брюссельской капустой. Сочетание не случайно! Во французском супе, что готовится из баранины, жир абсорбирует репа. В нашем рецепте эту роль выполняет брюссельская капуста. 

    Читали 3976 чел.
  • Минестроне
    Минестроне

    Когда надоедают все супы, когда перепробовала уже все, что можно, я предлагаю приготовить Минестроне - итальянский овощной супчик, который придется по душе всем любителям нежных супчиков. 

    Читали 4368 чел.
  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Читали 5162 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика