Пятница, 08 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Огурцы в томате



За домашними консервированными огурчиками охотятся все едоки, когда открывается очередная банка. А если огурцы в томате? Рецепт такой острой закуски сразу же разойдется « по рукам». Не важно, новичок ты в «заготовках» или опытный кулинар. Вкусное блюдо, словно стимул запасаться летними дарами на зиму! 

 

Острый салат из огурцов в томате 

Наука домашнего консервирования не покажется такой уж сложной, если соблюдать точную рецептуру. Если ваша цель – острый салат из огурцов в томате, уделите внимание выбранным для консервирования овощам. Зрелость томатов в этом рецепте имеет большое значение. Недозревшие помидоры не поделятся сахаристостью и витаминами с огурцами, поэтому выбирайте спелые, но не перезревшие овощи. 

Чтобы приготовить острый салат из огурцов в томате вам понадобится: 

  • Огурцы (не переростки, с упругой мякотью) – 5 кг. 
  • Помидоры (спелые, без признаков повреждений) – 2кг. 
  • Чеснок – приблизительно 8-9 головок. 
  • Масло подсолнечное (лучше рафинированное) – 200 мл. 
  • Сахар – около 200г. 
  • Соль – от 3ст.л. 

За то время пока смесь огурцов и помидоров будет кипятиться и настаиваться, овощи создадут ароматнейший и полезный союз. 

Приготовить острый салат из огурцов в томате можно