Суббота, 07 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Шашлычки из индейки



Устройте пикник дома! Приготовьте шашлычки на шпажках из индейки в духовке. В новогодние праздники меню всегда необычное, радостное. Удивите оригинальным рецептом близких. Вкусной свитой к аппетитным кусочкам мяса выступает особая подлива из соевого соуса, помидор, винного уксуса и болгарского перца. 

 

Шашлычки из индейки в духовке 

Соевый соус в компании с овощами создает неповторимый азиатский вкус, который изумительно подходит мясу птицы. Недаром «король-солнце» обожал соевый соус с перепелами и называл его черным золотом. Вы можете приготовить «азиатские» шашлычки на шпажках не только из индейки. Вкусными получаются и куриные грудки. 

Чтобы приготовить шашлычки из индейки в духовке, вам понадобится: 

  • Для шашлычка из индейки вы можете взять филе или бедра – 1кг. 
  • Шпажки (обычные деревянные). 

Для подливы: 

  • Соевый соус – по вкусу (зависит от марки продукта, состава). 
  • Чили (соус) – по вкусу. 
  • Винный уксус – по вкусу. 
  • Чеснок – 4-5 долек. 
  • Масло растительное – около 1ст.л. 
  • Сахар (предпочтительнее тростниковый) – 2ст.л. 
  • Помидоры – около 400г. 
  • Болгарский перец (постарайтесь купить зеленый и красный) – 2шт. 
  • Кусочки несоленого сала (для запекания). 

Приготовить шашлычки из индейки (или курицы) можно так: 

Разрежьте мясо индейки на куски приблизительно одного размера. 

Отдельно перемешайте ровно половину ингредиентов для соуса: помидорную мякоть, мелко нарезанный перчик, кашицу чеснока и смесь соевого соуса с чили. Замаринуйте этой ароматной смесью индейку и посолите по вкусу птицу. Обязательно поставьте миску с полуфабрикатом в холодильник на час. 

Пока будущие шашлычки пропитываются ароматом овощей, начинайте «колдовать» над подливой. Такую вкусную приправу можно назвать, действительно, волшебством. 

Оставшиеся помидоры, перец мелко нарежьте прямо с кожицей. Почему бы не измельчить все в блендере? Секрет вкуса кроется в постепенном смешивании сока ингредиентов при нагревании. Если варить все общей измельченной массой, не будет такого глубокого вкуса. Влейте винный и соевый уксус, порубленный чеснок (не кашицу!), ложку масла и добавьте сахар. Доведите будущую подливу до кипения, посолите и варите, пока она не загустеет. Чили капните в уже готовое блюдо. Вот уже проваренную массу можете измельчить в блендере. Но оригинальнее, если соус не будет таким однородным. 

Шпажки намочите водой, чтобы было удобнее нанизывать мясо. Между кусочками индейки нанижите тонкие ломтики сала. Тогда мясо не будет сухим. 

На противне расстелите фольгу. Сверху разложите ломтики сала. Шпажки с индейкой уложите на решетку, которую уместите над фольгой с салом. Такой способ поможет сделать шашлык практически, как на пикнике. Если у вас есть гриль, или электрошашлычница, задача упрощается. Но знать такой простой способ тоже не помешает. 

Украшайте шашлычок на шпажках всевозможной зеленью. Подавайте с вкусной подливой. 

Вкусные идеи 

Вкусный шашлычок поможет вам скрасить грусть по ушедшим летним дням. Отличный компаньон к такому блюду салат «Секрет» с маринованным имбирем

Читали 7454 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Полента
    Полента

    Нежная и мягкая, или хрустящая и зажаренная – все это аппетитная палента. Ваши гости потеряют голову от невероятного вкуса «кростини» из поленты с креветками. Итальянские кусочки зажаренной поленты выглядит так изысканно! Чем не оригинальная закуска к праздничному столу на 8 марта? 

    Читали 4941 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях
    Как приготовить квас в домашних условиях

    Прародители обучились изготавливать прекрасный, чудесный и вкусный квас много столетий до нас. Трудно представить хоть один двор на Руси, где жили семьи, которые бы не знали, как изготовлять разнообразные виды кваса у себя дома. Чтобы приготовить квас, использовали любые составляющие.

    Читали 2753 чел.
  • Холодный летний суп Дачный
    Холодный летний суп Дачный

    Минералам плюс, килограммам минус! Так можно назвать холодный дачный суп, рецепт которого пришел к нам из жаркого Узбекистана. Обретению стройности способствует особый гастрономический квинтет. Обед превращается в весьма полезную охлаждающую и питательную процедуру. А что еще нужно на даче! 

    Читали 4091 чел.
  • Суп крем из чечевицы
    Суп крем из чечевицы

    Суп крем с чечевицей и курагой – блюдо выходного дня. Готовится быстро, выглядит аппетитно, удивляет редким вкусом. Привычная в десертах курага выступает полноправным участником супового набора. Рецепт супа с чечевицей и курагой можно назвать мощной витаминной поддержкой иммунитету.  

    Читали 4291 чел.
  • GRANMULINO - это русские макароны по итальянской технологии из экологически чистой алтайской пшеницы твёрдых сортов!

    Знаете, в шестидесятые годы в нашей стране была весьма популярной песенка с такими словами:

    Читали 1481 чел.
  • Грибы с картофелем
    Грибы с картофелем

    Грибная пора – раздолье для любителей вкусно поесть. Разве можно отказаться от соблазна попробовать очередное оригинальное грибное блюдо? Рецепт картофельных палочек с грибами разнообразит ваш стол. Красиво уложенные «хрустики» из картофеля с нежным соусом станут желанными гостями на вашем столе.

    Читали 3749 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Кус кус рецепт
    Кус кус рецепт

    Рецепты с кус кусом популярны во всем мире, хотя крупа эта считается ближневосточной.  Попробуйте приготовить по-мароккански знаменитую крупу кус кус. Рецепт с бараниной включает набор пряностей и приготовление особого сладкого и острого соуса. Успех необычному блюду мы гарантируем! 

    Читали 6999 чел.
  • Говядина тушеная: несколько рецептов
    Говядина тушеная: несколько рецептов

    Все знают, что из говядины можно приготовить огромное количество блюд, а вот простой вопрос, какие именно? Многих людей загоняет в тупик. А ведь это ж очень просто – всевозможные гуляши, беляши, ростбифы, любимые с детства котлетки и еще много других вкусностей. Например говядина тушеная, очень, между прочим, вкусное блюдо! И именно поэтому в сети очень много вариантов его приготовления. И ведь каждый - вкусный. Просто вкусы у всех людей разные. Вот некоторые из этих рецептов, как говорится, хозяйке на заметку.

    Читали 4556 чел.
  • Мясо на кости
    Мясо на кости

    Ароматное мясо на кости, рецепт которого вы видите – сногсшибательное праздничное блюдо! Такую соблазнительную красоту даже не хочется разрушать. Поверьте, гости сначала сфотографируют ваш шедевр, и только потом оставят от ягненка «рожки да ножки». Нет молодого барашка? Замените поросенком. 

    Читали 10303 чел.
  • Улитки. Рецепт к 8 марта
    Улитки. Рецепт к 8 марта

    В Бургундии улитки – блюдо привычное. Для нас появление этого деликатеса на столе – верная примета праздника. В салате или под соусом – чудо как хороши эти улитки. Рецепт к 8 марта обречен на успех – вкусный и оригинальный. 

    Читали 5377 чел.
  • Поросенок в духовке
    Поросенок в духовке

    Как приготовить праздничного поросенка в духовке? На Новый Год запеченный целиком поросенок кажется кулинарным подвигом. Но это только на первый взгляд. Наш рецепт запеченного поросенка очень простой. Соблюдайте технологию, используйте приправы, оригинальные украшения. Пусть составит нарядную пару к новогоднему блюду красавица рябина. 

    Читали 13518 чел.
  • Заяц в горшочке
    Заяц в горшочке

    С открытием охоты на пушных зверей резко возрос спрос на рецепт приготовления зайца! Блюдо – заяц в горшочке – это вкусное мясо плюс рецепт особого соуса и чесночного масла. Заяц к праздничному столу – русская традиция. Удобно, что подобным методом можно приготовить любую дичь. 

    Читали 6685 чел.
  • Фаршированный судак
    Фаршированный судак

    Фаршированный судак – невероятно вкусное блюдо, но вот только не у всех оно получается. Каждый кулинар имеет свои  маленькие секретики по приготовлению судака, и вряд ли вам их выдаст. А вот мы с удовольствием поделимся рецептом фаршированного судака.

    Читали 5488 чел.
  • Как приготовить отбивные из говядины
    Как приготовить отбивные из говядины

    Многих начинающих хозяек интересует вопрос: как приготовить отбивные из говядины? Ответ на него вполне очевиден, ведь отбивные из говядины можно причислить к наиболее распространенным и в то же время простым блюдам.

    Читали 4755 чел.
  • Сладкие каштаны
    Сладкие каштаны

    До появления картофеля основной пищей французских бедняков были каштаны. Сегодня сладкие каштаны на столе – признак утонченного вкуса. Готовить десерт «Каштаны с медом и чабрецом» очень просто. Рецепт старинный. Так готовили лакомство для императора Карла Великого. 

    Читали 5940 чел.
  • Варенье из огурцов!
    Варенье из огурцов!

    На любой даче жаркой страдой является период с августа по сентябрь. Ведь в скором времени изобилие овощное будет сходить на нет, и мы не успеем оглянуться, как урожайная пора закончится. Все без исключения дачники стремятся в этот промежуток времени заготовить как можно больше овощей и фруктов на зиму.

    Читали 4773 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика