Суббота, 07 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Шашлычки из индейки



Устройте пикник дома! Приготовьте шашлычки на шпажках из индейки в духовке. В новогодние праздники меню всегда необычное, радостное. Удивите оригинальным рецептом близких. Вкусной свитой к аппетитным кусочкам мяса выступает особая подлива из соевого соуса, помидор, винного уксуса и болгарского перца. 

 

Шашлычки из индейки в духовке 

Соевый соус в компании с овощами создает неповторимый азиатский вкус, который изумительно подходит мясу птицы. Недаром «король-солнце» обожал соевый соус с перепелами и называл его черным золотом. Вы можете приготовить «азиатские» шашлычки на шпажках не только из индейки. Вкусными получаются и куриные грудки. 

Чтобы приготовить шашлычки из индейки в духовке, вам понадобится: 

  • Для шашлычка из индейки вы можете взять филе или бедра – 1кг. 
  • Шпажки (обычные деревянные). 

Для подливы: 

  • Соевый соус – по вкусу (зависит от марки продукта, состава). 
  • Чили (соус) – по вкусу. 
  • Винный уксус – по вкусу. 
  • Чеснок – 4-5 долек. 
  • Масло растительное – около 1ст.л. 
  • Сахар (предпочтительнее тростниковый) – 2ст.л. 
  • Помидоры – около 400г. 
  • Болгарский перец (постарайтесь купить зеленый и красный) – 2шт. 
  • Кусочки несоленого сала (для запекания). 

Приготовить шашлычки из индейки (или курицы) можно так: 

Разрежьте мясо индейки на куски приблизительно одного размера. 

Отдельно перемешайте ровно половину ингредиентов для соуса: помидорную мякоть, мелко нарезанный перчик, кашицу чеснока и смесь соевого соуса с чили. Замаринуйте этой ароматной смесью индейку и посолите по вкусу птицу. Обязательно поставьте миску с полуфабрикатом в холодильник на час. 

Пока будущие шашлычки пропитываются ароматом овощей, начинайте «колдовать» над подливой. Такую вкусную приправу можно назвать, действительно, волшебством. 

Оставшиеся помидоры, перец мелко нарежьте прямо с кожицей. Почему бы не измельчить все в блендере? Секрет вкуса кроется в постепенном смешивании сока ингредиентов при нагревании. Если варить все общей измельченной массой, не будет такого глубокого вкуса. Влейте винный и соевый уксус, порубленный чеснок (не кашицу!), ложку масла и добавьте сахар. Доведите будущую подливу до кипения, посолите и варите, пока она не загустеет. Чили капните в уже готовое блюдо. Вот уже проваренную массу можете измельчить в блендере. Но оригинальнее, если соус не будет таким однородным. 

Шпажки намочите водой, чтобы было удобнее нанизывать мясо. Между кусочками индейки нанижите тонкие ломтики сала. Тогда мясо не будет сухим. 

На противне расстелите фольгу. Сверху разложите ломтики сала. Шпажки с индейкой уложите на решетку, которую уместите над фольгой с салом. Такой способ поможет сделать шашлык практически, как на пикнике. Если у вас есть гриль, или электрошашлычница, задача упрощается. Но знать такой простой способ тоже не помешает. 

Украшайте шашлычок на шпажках всевозможной зеленью. Подавайте с вкусной подливой. 

Вкусные идеи 

Вкусный шашлычок поможет вам скрасить грусть по ушедшим летним дням. Отличный компаньон к такому блюду салат «Секрет» с маринованным имбирем

Читали 7524 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Как используется кофейная маска для лица
    Как используется кофейная маска для лица

    Как известно, кофе – продукт, который оказывает заметное омолаживающее действие на организм человека. Благодаря этому свойству, кофе часто используется в приготовлении различных косметических средств. Его добавляют в различные кремы, скрабы и маски, хорошо помогает против старения кожи кофейная маска для лица.

    Читали 3596 чел.
  • Баклажаны в аджике
    Баклажаны в аджике

    Иноземные изыски — рататуй, капоната, муска просто меркнут по сравнению с этим простым рецептом баклажан. Синенькие уже давно обосновались в нашем меню, а баклажаны в аджике, рецепт которых так любим за остроту, настоящий гастрономический хит! Сытная острая закуска, и к тому же, очень полезная! 

    Читали 9022 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 24619 чел.
  • Окрошка с раками
    Окрошка с раками

    Сезонное обострение любви к окрошке приходится на лето. Разнообразьте свои гастрономические привычки. Заслуженная гордость хозяйки — это окрошка с раками! Точнее, с раковыми шейками. Как говорится, утром в реке, а в обед — на столе. Да еще и в компании с вкусными овощами и зеленью! 

    Читали 4771 чел.
  • Классическая нарезка овощей
    Классическая нарезка овощей

    Нарезка овощей - это очень увлекательный и очень важный процесс в приготовлении пищи, потому что от формы и размера нарезанного продукта зависит время его приготовления. Если в рецептуре написано:

    Читали 11388 чел.
  • Как лучше подавать салаты?

    Одним из основных блюд на праздничном столе являются салаты. Если, скажем, горячее делается традиционно по стандартным технологиям, то в плане закусок ограничений практически нет.

    Читали 1905 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Рулет с красной рыбой
    Рулет с красной рыбой

    Как закуска – рулеты с красной рыбой очень вкусная и нарядная. Для праздничного стола – отличный вариант. А ингредиенты какие! Зелень, сыр, форель и творог. Рулет с форелью – это деликатный и благородный  вкус, красивый вид и необычный гастрономический изыск. 

    Читали 6817 чел.
  • Говядина, тушеная с овощами и грибами
    Говядина, тушеная с овощами и грибами

    Для приготовления этого мяса берутся большого размера жестковатые куски, поэтому они тушатся на протяжении долгого времени. За это время мясо может пропитаться вкусом и ароматом овощей.

    Читали 4693 чел.
  • Мясо страуса тушеное
    Мясо страуса тушеное

    Тем, кого интересуют необычные кулинарные рецепты, наверняка понравится мясо страуса тушеное с айвой, пряностями и гранатом. Блюда из страусятины — вообще изыск, а с такими ингредиентами тем более! Сделать к мясу маринад, обогащающий вкус и аромат — рецепт, достойный Мастера. 

    Читали 7211 чел.
  • Мясо ягненка
    Мясо ягненка

    Мясо ягненка с черным рисом – праздничное блюдо.  Ведь такие продукты – редкие гости в повседневном меню. Дикий рис – злак дорогой, да и свежее мяско молодого барашка не всегда легко купить. Такому сочетанию выпадает почетная миссия вызвать аппетит и сразить наповал всех гостей. 

    Читали 4430 чел.
  • Приготовление домашнего сыра
    Приготовление домашнего сыра

    Вас никогда не посещала мысль стать настоящим сыроваром? Наверняка, не один раз, особенно если вас приглашали на дегустацию сыров, или же когда вы посещали в туристических поездках знаменитые сыроварни.

    Читали 3453 чел.
  • Салат «Дракоша»
    Салат «Дракоша»

    Красиво украшенные блюда всегда будут центром внимания праздничного ли будничного стола. Всем знакомые рецепты обретают новые образы и не устают удивлять новыми вкусами. Салат «Дракоша», который является классическим салатом из крабовых палочек, немного разнообразит киви и яблоко, однако внешний вид блюда не оставит никаких сомнений в том, что его стоит попробовать.

    Читали 2667 чел.
  • Заяц в горшочке
    Заяц в горшочке

    С открытием охоты на пушных зверей резко возрос спрос на рецепт приготовления зайца! Блюдо – заяц в горшочке – это вкусное мясо плюс рецепт особого соуса и чесночного масла. Заяц к праздничному столу – русская традиция. Удобно, что подобным методом можно приготовить любую дичь. 

    Читали 6760 чел.
  • Катран жареный
    Катран жареный

    Оригинальное и редкое блюдо – катран жареный, рецепт которого вы видите, очень популярно во многих странах. Мясо акулы – маленького катрана, очень нежное и вкусное. Недаром его часто выдают за осетрину. Деликатес прочно вошел в меню многих черноморских и средиземноморских ресторанов. Как приготовить катрана? 

    Читали 10821 чел.
  • Гусиные яйца
    Гусиные яйца

    Гусиные яйца в духовке – рецепт редкий, необычный. Такой продукт – редкий гость в нашем рационе. Но если вам посчастливилось купить гусиные яйца, приготовьте из них оригинальное блюдо. Запеките их в картофеле. Красивая подача, яркий вкус и масса полезностей – вот что вас ждет. 

    Читали 9166 чел.
  • Оригинальный шашлык
    Оригинальный шашлык

    Попробовать оригинальный шашлык из баранины с лавандой не каждому приходилось. А между тем эта удивительная трава – шикарная приправа. Есть упоминания о мясе с лавандой во многих национальных кухнях еще с XVI века! Замаринуйте баранину именно таким способом. 

    Читали 4605 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика