Суббота, 07 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Шашлычки из индейки



Устройте пикник дома! Приготовьте шашлычки на шпажках из индейки в духовке. В новогодние праздники меню всегда необычное, радостное. Удивите оригинальным рецептом близких. Вкусной свитой к аппетитным кусочкам мяса выступает особая подлива из соевого соуса, помидор, винного уксуса и болгарского перца. 

 

Шашлычки из индейки в духовке 

Соевый соус в компании с овощами создает неповторимый азиатский вкус, который изумительно подходит мясу птицы. Недаром «король-солнце» обожал соевый соус с перепелами и называл его черным золотом. Вы можете приготовить «азиатские» шашлычки на шпажках не только из индейки. Вкусными получаются и куриные грудки. 

Чтобы приготовить шашлычки из индейки в духовке, вам понадобится: 

  • Для шашлычка из индейки вы можете взять филе или бедра – 1кг. 
  • Шпажки (обычные деревянные). 

Для подливы: 

  • Соевый соус – по вкусу (зависит от марки продукта, состава). 
  • Чили (соус) – по вкусу. 
  • Винный уксус – по вкусу. 
  • Чеснок – 4-5 долек. 
  • Масло растительное – около 1ст.л. 
  • Сахар (предпочтительнее тростниковый) – 2ст.л. 
  • Помидоры – около 400г. 
  • Болгарский перец (постарайтесь купить зеленый и красный) – 2шт. 
  • Кусочки несоленого сала (для запекания). 

Приготовить шашлычки из индейки (или курицы) можно так: 

Разрежьте мясо индейки на куски приблизительно одного размера. 

Отдельно перемешайте ровно половину ингредиентов для соуса: помидорную мякоть, мелко нарезанный перчик, кашицу чеснока и смесь соевого соуса с чили. Замаринуйте этой ароматной смесью индейку и посолите по вкусу птицу. Обязательно поставьте миску с полуфабрикатом в холодильник на час. 

Пока будущие шашлычки пропитываются ароматом овощей, начинайте «колдовать» над подливой. Такую вкусную приправу можно назвать, действительно, волшебством. 

Оставшиеся помидоры, перец мелко нарежьте прямо с кожицей. Почему бы не измельчить все в блендере? Секрет вкуса кроется в постепенном смешивании сока ингредиентов при нагревании. Если варить все общей измельченной массой, не будет такого глубокого вкуса. Влейте винный и соевый уксус, порубленный чеснок (не кашицу!), ложку масла и добавьте сахар. Доведите будущую подливу до кипения, посолите и варите, пока она не загустеет. Чили капните в уже готовое блюдо. Вот уже проваренную массу можете измельчить в блендере. Но оригинальнее, если соус не будет таким однородным. 

Шпажки намочите водой, чтобы было удобнее нанизывать мясо. Между кусочками индейки нанижите тонкие ломтики сала. Тогда мясо не будет сухим. 

На противне расстелите фольгу. Сверху разложите ломтики сала. Шпажки с индейкой уложите на решетку, которую уместите над фольгой с салом. Такой способ поможет сделать шашлык практически, как на пикнике. Если у вас есть гриль, или электрошашлычница, задача упрощается. Но знать такой простой способ тоже не помешает. 

Украшайте шашлычок на шпажках всевозможной зеленью. Подавайте с вкусной подливой. 

Вкусные идеи 

Вкусный шашлычок поможет вам скрасить грусть по ушедшим летним дням. Отличный компаньон к такому блюду салат «Секрет» с маринованным имбирем

Читали 6856 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованная вишня
    Маринованная вишня

    Вишня в маринаде — прекрасное дополнение к блюдам из дичи и птицы. Вкус вишни в союзе с кардамоном приобретает интересный оттенок и делает мясное блюдо более ярким. Рецепт оригинальный и нисколько не сложный. 

    Читали 7856 чел.
  • Минестроне
    Минестроне

    Когда надоедают все супы, когда перепробовала уже все, что можно, я предлагаю приготовить Минестроне - итальянский овощной супчик, который придется по душе всем любителям нежных супчиков. 

    Читали 3641 чел.
  • Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке
    Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке

    Рыба – продукт полезный и вкусный. Любая хозяйка, применяя личные кулинарные хитрости и советы других, уже давно вывела систему приготовления и подготовки рыбы. Блюда из рыбы прекрасно подойдут и для обеда в будни, и в качестве коронного блюда на торжество.

    Читали 4641 чел.
  • Мастика для украшения блюд
    Мастика для украшения блюд

    При помощи мастики из не хитрого желатина можно творить удивительные вещи, украшать сладкие торты, пирожные и десерты по своему вкусу и желанию. Предлагаю вам свой проверенный рецепт мастики. 

    Читали 3432 чел.
  • Приготовление пахлавы
    Приготовление пахлавы

    Пахлава с орехами и медом – блюдо с историей. Во дворце османских султанов Топкапы сохранилась поваренная книга, в которой есть запись, датированная 1453г.! Именно тогда придворный повар приготовил праздничное блюдо. Рецепты же современные, описывающие приготовление пахлавы, весьма вариативны.  

    Читали 4287 чел.
  • Редис на зиму
    Редис на зиму

    Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 

    Читали 34127 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Свиные щеки
    Свиные щеки

    Знаете, как приготовить свиные щеки? Изысканно, по-французски, так как готовят этот деликатес в европейских ресторанах? Блюдо, казалось бы, из простого мясного продукта, а стоит о-о-очень дорого. Устройте званый ужин, приготовьте говяжьи или свиные щеки таким оригинальным способом, благо, это вовсе не сложно! 

    Читали 17941 чел.
  • Паста фузилли с мидиями
    Паста фузилли с мидиями

    Паста фузилли, более знакомая нам как спиральки, умеет удерживать вкусный соус, прекрасно сочетается с морепродуктами. Поэтому фузилли с мидиями в винно-сливочном соусе – средоточие всего, что обожают гурманы: качество, простоту приготовления и изумительный вкус. 

    Читали 4093 чел.
  • Рецепты со свеклой для похудения

    На сегодняшний день существует масса способов похудеть, множество сайтов предлагают самые разные диеты, чтобы быстро сбросить лишние килограммы.

    Читали 1492 чел.
  • Шашлычки из индейки
    Шашлычки из индейки

    Устройте пикник дома! Приготовьте шашлычки на шпажках из индейки в духовке. В новогодние праздники меню всегда необычное, радостное. Удивите оригинальным рецептом близких. Вкусной свитой к аппетитным кусочкам мяса выступает особая подлива из соевого соуса, помидор, винного уксуса и болгарского перца. 

    Читали 6857 чел.
  • Оригинальный шашлык
    Оригинальный шашлык

    Попробовать оригинальный шашлык из баранины с лавандой не каждому приходилось. А между тем эта удивительная трава – шикарная приправа. Есть упоминания о мясе с лавандой во многих национальных кухнях еще с XVI века! Замаринуйте баранину именно таким способом. 

    Читали 3943 чел.
  • Салат «Дракоша»
    Салат «Дракоша»

    Красиво украшенные блюда всегда будут центром внимания праздничного ли будничного стола. Всем знакомые рецепты обретают новые образы и не устают удивлять новыми вкусами. Салат «Дракоша», который является классическим салатом из крабовых палочек, немного разнообразит киви и яблоко, однако внешний вид блюда не оставит никаких сомнений в том, что его стоит попробовать.

    Читали 2040 чел.
  • Каракатицы в соусе
    Каракатицы в соусе

    С каракатицей ассоциируются чернила, неуклюжесть, но никак не еда. А между тем этот моллюск вкусен и полезен. Нужно только правильно его приготовить! Попробуйте приготовить каракатицу в винно-томатном соусе! Рецепт довольно редкий, но не сложный. 

    Читали 5105 чел.
  • Готовим жюльен из грибов и курицы
    Готовим жюльен из грибов и курицы

    Каждой хозяйке хочется разнообразить своё повседневное меню каким-нибудь необычным кулинарным новшеством. Одним из блюд, которое обязательно понравится и взрослым, и детям, а также прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и праздничного застолья, является жюльен из грибов и курицы. Это горячее блюдо, которое при всей его питательности, всё же является диетической, лёгкой и очень вкусной закуской.

    Читали 4288 чел.
  • Кролик с фасолью
    Кролик с фасолью

    Как лучше приготовить кролика? Диетическое мясо не покажется скучным, если вторить ему будет фасоль. Это так вкусно! Сейчас большинство людей  придерживается принципов «естественной» кулинарии. То есть, чем натуральнее продукты, тем лучше и вкуснее. Кролик с фасолью – лучшее тому подтверждение! 

    Читали 5548 чел.
  • Тажин по-мароккански
    Тажин по-мароккански

    Чтобы попробовать на вкус сказочное марокканское блюдо тажин, вовсе не обязательно ехать в к бедуинам! Купите знаменитый горшок и приготовьте тажин по-мароккански дома! Рецепт удивит простыми ингредиентами, которые в процессе томления приобретают далеко не простой вкус. 

    Читали 7099 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика