Суббота, 07 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Шашлычки из индейки



Устройте пикник дома! Приготовьте шашлычки на шпажках из индейки в духовке. В новогодние праздники меню всегда необычное, радостное. Удивите оригинальным рецептом близких. Вкусной свитой к аппетитным кусочкам мяса выступает особая подлива из соевого соуса, помидор, винного уксуса и болгарского перца. 

 

Шашлычки из индейки в духовке 

Соевый соус в компании с овощами создает неповторимый азиатский вкус, который изумительно подходит мясу птицы. Недаром «король-солнце» обожал соевый соус с перепелами и называл его черным золотом. Вы можете приготовить «азиатские» шашлычки на шпажках не только из индейки. Вкусными получаются и куриные грудки. 

Чтобы приготовить шашлычки из индейки в духовке, вам понадобится: 

  • Для шашлычка из индейки вы можете взять филе или бедра – 1кг. 
  • Шпажки (обычные деревянные). 

Для подливы: 

  • Соевый соус – по вкусу (зависит от марки продукта, состава). 
  • Чили (соус) – по вкусу. 
  • Винный уксус – по вкусу. 
  • Чеснок – 4-5 долек. 
  • Масло растительное – около 1ст.л. 
  • Сахар (предпочтительнее тростниковый) – 2ст.л. 
  • Помидоры – около 400г. 
  • Болгарский перец (постарайтесь купить зеленый и красный) – 2шт. 
  • Кусочки несоленого сала (для запекания). 

Приготовить шашлычки из индейки (или курицы) можно так: 

Разрежьте мясо индейки на куски приблизительно одного размера. 

Отдельно перемешайте ровно половину ингредиентов для соуса: помидорную мякоть, мелко нарезанный перчик, кашицу чеснока и смесь соевого соуса с чили. Замаринуйте этой ароматной смесью индейку и посолите по вкусу птицу. Обязательно поставьте миску с полуфабрикатом в холодильник на час. 

Пока будущие шашлычки пропитываются ароматом овощей, начинайте «колдовать» над подливой. Такую вкусную приправу можно назвать, действительно, волшебством. 

Оставшиеся помидоры, перец мелко нарежьте прямо с кожицей. Почему бы не измельчить все в блендере? Секрет вкуса кроется в постепенном смешивании сока ингредиентов при нагревании. Если варить все общей измельченной массой, не будет такого глубокого вкуса. Влейте винный и соевый уксус, порубленный чеснок (не кашицу!), ложку масла и добавьте сахар. Доведите будущую подливу до кипения, посолите и варите, пока она не загустеет. Чили капните в уже готовое блюдо. Вот уже проваренную массу можете измельчить в блендере. Но оригинальнее, если соус не будет таким однородным. 

Шпажки намочите водой, чтобы было удобнее нанизывать мясо. Между кусочками индейки нанижите тонкие ломтики сала. Тогда мясо не будет сухим. 

На противне расстелите фольгу. Сверху разложите ломтики сала. Шпажки с индейкой уложите на решетку, которую уместите над фольгой с салом. Такой способ поможет сделать шашлык практически, как на пикнике. Если у вас есть гриль, или электрошашлычница, задача упрощается. Но знать такой простой способ тоже не помешает. 

Украшайте шашлычок на шпажках всевозможной зеленью. Подавайте с вкусной подливой. 

Вкусные идеи 

Вкусный шашлычок поможет вам скрасить грусть по ушедшим летним дням. Отличный компаньон к такому блюду салат «Секрет» с маринованным имбирем

Читали 7279 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из ростков
    Салат из ростков

    Ростки и молодые побеги растений полезно использовать в разных блюдах: кашах, рагу, салатах, смузи. Предлагаем попробовать приготовить салат из ростков подсолнечника. Вкусное блюдо помогает в укреплении иммунитета, дарит организму массу витаминов. 

    Читали 5174 чел.
  • Печень с овощами
    Печень с овощами

    Печень говяжья с овощами в приготовлении не требует особых кулинарных талантов. Капуста, тыква в овощном рагу – это всегда вкусное и полезное блюдо. Нежная печень прекрасно сочетается с таким гарниром. Ведь вкусовое сочетание субпродукта с тыквенными кусочками давно стало классикой.  

    Читали 4911 чел.
  • Паста с тунцом
    Паста с тунцом

    Итальянская страсть – это паста! С чем только не готовят «макароны». Простое и полезное блюдо – паста с тунцом, можно приготовить очень быстро. Разнообразить меню таким рецептом, оказывается, вкусно и просто. Несколько вариантов поможет пристраститься к средиземноморской кухне. 

    Читали 4108 чел.
  • Лосось с белыми грибами
    Лосось с белыми грибами

    В советский период четверг был рыбным днем во всех школьных столовых и дети всегда с замиранием сердца ждали, что же им подадут, ибо далеко не все было вкусно и аппетитно. Лосось с белыми грибами можно делать когда угодно и в любом количестве. С этим блюдом детей не придется заставлять есть рыбу, т.к. они будут просить ее сами.

    Читали 4243 чел.
  • Салат «Шабу-шабу»
    Салат «Шабу-шабу»

    Вкусный и достаточно острый салат «Шабу-шуба» подойдет всем, кто любит блюда с «изюминкой». Он быстро готовится и не содержит заоблачных ингредиентов, что делает его выгодным при «нежданных» гостях, организации быстрого перекуса или в том случае, когда чего-то хочется съесть, но все уже приелось.

    Читали 7569 чел.
  • Салат Вкусный лапоть
    Салат Вкусный лапоть

    Если хочется приготовить редкое блюдо по вкусу и красоте, попробуйте салат «Вкусный лапоть»! Красивое необычное оформление салатов – находка для фуршета, которая подарит массу эмоций. Каждому гостю «по лапотку» будет маловато, настолько порции вкусные и нарядные. 

    Читали 4969 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Кус кус рецепт
    Кус кус рецепт

    Рецепты с кус кусом популярны во всем мире, хотя крупа эта считается ближневосточной.  Попробуйте приготовить по-мароккански знаменитую крупу кус кус. Рецепт с бараниной включает набор пряностей и приготовление особого сладкого и острого соуса. Успех необычному блюду мы гарантируем! 

    Читали 6789 чел.
  • Свиные щеки
    Свиные щеки

    Знаете, как приготовить свиные щеки? Изысканно, по-французски, так как готовят этот деликатес в европейских ресторанах? Блюдо, казалось бы, из простого мясного продукта, а стоит о-о-очень дорого. Устройте званый ужин, приготовьте говяжьи или свиные щеки таким оригинальным способом, благо, это вовсе не сложно! 

    Читали 18564 чел.
  • Паста фузилли с мидиями
    Паста фузилли с мидиями

    Паста фузилли, более знакомая нам как спиральки, умеет удерживать вкусный соус, прекрасно сочетается с морепродуктами. Поэтому фузилли с мидиями в винно-сливочном соусе – средоточие всего, что обожают гурманы: качество, простоту приготовления и изумительный вкус. 

    Читали 4644 чел.
  • Поросенок в духовке
    Поросенок в духовке

    Как приготовить праздничного поросенка в духовке? На Новый Год запеченный целиком поросенок кажется кулинарным подвигом. Но это только на первый взгляд. Наш рецепт запеченного поросенка очень простой. Соблюдайте технологию, используйте приправы, оригинальные украшения. Пусть составит нарядную пару к новогоднему блюду красавица рябина. 

    Читали 13308 чел.
  • Каракатицы в соусе
    Каракатицы в соусе

    С каракатицей ассоциируются чернила, неуклюжесть, но никак не еда. А между тем этот моллюск вкусен и полезен. Нужно только правильно его приготовить! Попробуйте приготовить каракатицу в винно-томатном соусе! Рецепт довольно редкий, но не сложный. 

    Читали 5621 чел.
  • Мясо кабана с вишней
    Мясо кабана с вишней

    Дичь в последнее время становится элитарным блюдом. В семьях охотников – это привычная еда. У каждого свой фирменный метод. Попробуйте приготовить мясо кабана тушеное с вишней. Рецепт авторский. Так готовят кабанятину на Дону в казачьей станице. Получается намного вкуснее, чем свинина. 

    Читали 4978 чел.
  • Жаркое из кенгуру
    Жаркое из кенгуру

    Нежное, сочное, на удивление мягкое и вкусное, необычное и полезное - все это об "австралятине". Именно так называют австралийцы мясо кенгуру. Гастрономической фантазией, экзотикой считается жаркое из кенгуру! Рецепт довольно редкий. Но тяга к экспериментам живет в душе каждого гурмана. 

    Читали 6769 чел.
  • Фаршированная курица с соусом
    Фаршированная курица с соусом

    Фаршировать курицу не сложно. Чем только не набивают брюшко птички, желая сделать блюдо аппетитнее. Забудьте про привычный чернослив! Используйте для начинки ананасы и сочетающиеся с ними вкусности. Рецепт фаршированной курицы со свекольным соусом  отличает неожиданная сочетаемость ингредиентов.   

    Читали 3870 чел.
  • Оленина запеченная
    Оленина запеченная

    Оленина в духовке – рецепт оригинальный и редкий. Не каждый день приходиться дичь подавать на стол. Приготовить праздничное блюдо нас научили немецкие кулинары. В Германии любят поохотиться. Оленина ценится высоко. Невероятное количество блюд из дичи можно попробовать в местных кабачках и фешенебельных ресторанах. 

    Читали 27163 чел.
  • Улитки. Рецепт к 8 марта
    Улитки. Рецепт к 8 марта

    В Бургундии улитки – блюдо привычное. Для нас появление этого деликатеса на столе – верная примета праздника. В салате или под соусом – чудо как хороши эти улитки. Рецепт к 8 марта обречен на успех – вкусный и оригинальный. 

    Читали 5168 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика