Среда, 24 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Рататуй в мультиварке



рататуй в мультиварке рататуй в мультиварке

Рататуй ассоциируется с забавным крысенком, мечтающим стать шеф-поваром. Приготовьте модное и яркое вегетарианское блюдо в мультиварке. Удивите близких особой философией вкуса. И без мяса в рационе можно получить удовольствие. Тем более что рататуй в мультиварке познается всеми органами чувств. Красивый, вкусный, ароматный. 

Фото Рататуй в мультиварке

{gallery}244{/gallery}

 

Модный рататуй в мультиварке 

Для приготовления блюда рататуй в мультиварке нам потребуется:

Прованская кухня подарила миру рататуй, как кулинарный взрыв эмоций. Модой на простой рататуй заболел весь "звездный" бомонд. Вариацию блюда из Ниццы я предлагаю подать в сырных тарелочках, которые сделать очень легко. 

Овощи:

  • цукини, баклажан, лук, сладкий перец (по 1шт), помидоры — 2шт. 

Соус:

  • томатная паста — 100 мл, оливковое масло — 6 ст.л., чеснок — 3 дольки, соль, перец. 

Особый акцент сделайте на зелень!

  • Это базилик, тимьян, розмарин, мята.

Причем розмарина и тимьяна нужно положить в 2 раза больше! Такой баланс советуют мэтры с "мишленовскими звездами"! Будем соответствовать! 

Тарелочки:

  • любой твердый сорт сыра — 200г. 

Приготовить рататуй в мультиварке с сырными корзинками можно так: 

Для соуса измельчите всю зелень, убрав жесткие стебли; все ингредиенты перемешайте. Половину объема вылейте в мультиварку. 

Чистые овощи режьте кружочками. Выкладывайте их в чашу мультиварки. Чередуя нарядные кусочки, можно проявить художественный талант. Совсем как карвинг! Видео уроки пригодятся не только в нарезке. Знать текстуру овощей — это как владеть магией! 

Включайте режим "выпечка" на 40 минут, и начинайте делать тарелочки. 

Натрите сыр, разделите на 4 части. Каждую "кучку" растопите на сковороде до состояния блина. Румяный с двух сторон эластичный сырный блин положите на любую тарелку, перевернутую вверх дном. Накройте салфеткой и плотно прижмите. Сыр остынет, и получится вкусная тарелка. Конечно, можете воспользоваться и рецептом корзинки сырные для салатов. Дело вкуса. 

Готовый рататуй из мультиварки разложите в сырные тарелочки. Полейте оставшимся соусом. Модное блюдо готово! Ну, чем мы не звезды! 

Вкусные идеи 

Советую обязательно ввести в рацион рататуй. Ведь его состав можно сочинять как угодно, в зависимости от предпочтений. 

Читали 9696 чел. Последнее изменение Понедельник, 25 Ноябрь 2013 20:13


Новые идеи на сегодня:

  • Мясо в горшочках
    Мясо в горшочках

    Приготовить вкусное мясо в горшочках в духовке сможет абсолютно любая хозяйка. Ароматное мясо с черносливом и курагой украсят любой стол, а аромат нежного жаркое поселится на вашей кухне. Такое великолепное мясо не только просто приготовить, но оно очень полезно, ведь оно готовится в собственном соку. 

    Читали 5728 чел.
  • Торт «Пьяная вишня»

    Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.

    Читали 1100 чел.
  • Кулинарные рецепты на каждый день

    Большинство домохозяек готовят ежедневно, за исключением редких случаев, когда в честь праздника можно заказать еду с доставкой.

    Читали 829 чел.
  • Биточки из крапивы
    Биточки из крапивы

    С давних пор о крапиве говорят, как о целительнице, но мало кто берется готовить из "поцелуя холостяка", как называли ее наши бабушки. Невероятно полезные крапивные биточки станут частым гостем в теплое время у тех, кто следит за своим здоровьем.  

    Читали 3021 чел.
  • Простой рецепт пирога с творогом

    Всем доброго времени суток! Вся моя семья просто обожает выпечку, поэтому мне частенько приходиться находиться на кухне и придумывать что-то новое. Но благо есть интернет! Недавно я нашла один простой рецепт приготовления пирога с творогом.

    Читали 841 чел.
  • Вкусные сырники по особому рецепту

    На сегодняшний день почти каждая хозяйка умеет сготовить для своей семьи аппетитные сырники из творога. Но приготовление сырников по классическому варианту уже стали слишком просты, и хочется чего то новенького, необычного. Поэтому все чаще встречаются сырники или с начинкой или с добавлением некоторых «включений» непосредственно в тесто. Что это за «включение» и как их нужно добавлять рассмотрим в этой статье. Посмотреть также все секреты приготовления сырников вы можете на сайте https://cookhacker.ru/recipe/retsepty/recepty-zavtraka/retsepty-syrnikov/retsept-syrnikov-iz-tvoroga-s-foto/, тут представлены рецепты сырников с фото каждого шага.

    Классический способ готовки этого блюда из творога. Сделанные по указанному варианту рецепта сырники будут значительно отличатся от стандартного рецепта приготовления этого блюда, у них будет плотная структура, и они не будут иметь плоскую или неровную форму. Они будут иметь пышную форму и воздушными на вку . Готовятся они легко, без особых усилий, ну а чтобы блюдо получилось по-настоящему аппетитным, стоит знать точное количество продуктов! Узнать подробный рецепт вы можете здесь https://cookhacker.ru/retsepty/recepty-zavtraka/retsepty-syrnikov/.
    Четких правил при приготовлении сырников практически никто из кулинаров не соблюдается. Поэтому у всех они выходят разными и по-своему приятные на вкус. Некоторые повара для разнообразия добавляют в тесто фрукты, сухофрукты, цукаты, мак и даже тертый шоколад. А все для того, чтобы улучшить вкусовые качества готового блюда. Но рецепт классических сырников все же выглядит следующим образом: Сыра — сколько у вас есть, примерно два яйца, сахара 5 ст.л, ванилин- 1 ч. л., мука пшеничная - 1,5-2 ст. соль не больше одной щепотки. Также для жарки нам необходимо растительное/ сливочное масло.

    Чтобы сыр сделать мягкий и однородный вам необходимо перетереть его через сито или же прокрутить на мясорубке. Полученный мягкий сыр выложите в миску, затем постепенно вмешивайте в сыр несколько яиц, соль, сахар, ванилин. Все ингредиенты помешайть и просейте на сито муку, постоянно помешивая яично-творожную массу, что бы не было комочков.

    Если тесто у вас уже полностью готовое тесто, вам осталось только сделать из него шарики, слегка их придавить и выкачать в муке. Тем временем поставьте сковороду, что бы на ней прогрелось масло и тогда можете начинать печь ваши сырники из творога. Жарить их нужно на сковороде с прикрытой крышкой на маленьком огне, до той поры пока они не начнут румянится.. Украсить готовые сырники вы можете сметаной, джемом, или же для любителей сладкого можно использовать мед или сгущенку.

    Читали 819 чел.
  • Плов из курицы
    Плов из курицы

    Кто сказал, что приготовить настоящий вкусный плов могут только жители Кавказа? Не верно это! Плов можно приготовить из какого угодно мяса и он будет не менее вкуснее. Куриный плов этого рецепта настолько прост, что приготовить его может даже школьница, а вкус плова напоминает мне плов из детства.

    Читали 3982 чел.
  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 3655 чел.
  • Телятина под соусом
    Телятина под соусом

    Приготовление мяса – дело ответственное! Но телятина под соусом готовится быстро и легко, потому что важным ингредиентом выступает яблочный сок. Ароматное блюдо способно соблазнить даже вегетарианца! Фруктовые кислоты делают мясо очень нежным и сочным. 

    Читали 3671 чел.
  • Картофельные корзинки
    Картофельные корзинки

    Обычное картофельное пюре можно преобразить до неузнаваемости и подать к столу оригинальным способом. Картофельные корзинки с грибной начинкой великолепно сочетаются с любым летним овощным салатом и выглядят нарядно и аппетитно! Да, и ведь у каждого своя порция. 

    Читали 10762 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Блог "По рецепту" внесет приятное кулинарное разнообразие в вашу жизнь!

    Ну кто из нас не любит вкусно поесть?! Вряд ли можно найти таких людей. Надо сказать, что так было во все времена.

    Читали 754 чел.
  • Как приготовить йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

    В жаркие дни так хочется полакомиться чем-то холодненьким и сладким. На страницах таких интернет-сайтов, как zaoavis.ru, представлено множество великолепных видов мороженого.

    Читали 1089 чел.
  • Помидоры ежики маринованные
    Помидоры ежики маринованные

    Сколько способов заготовки помидоров на зиму вы знаете? Срочно добавляйте еще один, самый оригинальный — Помидоры ежики маринованные! Рецепт до того оригинальный, что его цитируют на  многих кулинарных форумах!  Конечно, вкусная и красивая закуска! На праздник очень актуально. 

    Читали 14938 чел.
  • Паста с овощами
    Паста с овощами

    В Италии любят шутить, что даже слава Данте меркнет по сравнению с пастой. Итальянцы – великие мастера. Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов обыграют так блестяще! А чем мы хуже? Паста с овощами – простое и вкусное блюдо. В дни Поста очень актуально. 

    Читали 5231 чел.
  • "Книга Кулинарных Рецептов" или вкусно жить не запретишь!

    С большим сожалением приходится констатировать, что в наше время достаточное количество девушек и молодых женщин почему-то решили, что кулинария - это не их призвание. Нет, речь вовсе не идёт о необходимости работать поваром в школьной столовой!

    Читали 826 чел.
  • Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»
    Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»

    Куриный бульон невероятно полезен для нашего организма, особенно ослабленного какими-либо заболеваниями. А наши бабушки так и вовсе уверены в его чудодейственных свойствах. Не менее полезна и овсянка – в Англии аристократы начинают свой день с овсяной каши.

    Читали 3445 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика