Среда, 24 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Рататуй в мультиварке



рататуй в мультиварке рататуй в мультиварке

Рататуй ассоциируется с забавным крысенком, мечтающим стать шеф-поваром. Приготовьте модное и яркое вегетарианское блюдо в мультиварке. Удивите близких особой философией вкуса. И без мяса в рационе можно получить удовольствие. Тем более что рататуй в мультиварке познается всеми органами чувств. Красивый, вкусный, ароматный. 

Фото Рататуй в мультиварке

{gallery}244{/gallery}

 

Модный рататуй в мультиварке 

Для приготовления блюда рататуй в мультиварке нам потребуется:

Прованская кухня подарила миру рататуй, как кулинарный взрыв эмоций. Модой на простой рататуй заболел весь "звездный" бомонд. Вариацию блюда из Ниццы я предлагаю подать в сырных тарелочках, которые сделать очень легко. 

Овощи:

  • цукини, баклажан, лук, сладкий перец (по 1шт), помидоры — 2шт. 

Соус:

  • томатная паста — 100 мл, оливковое масло — 6 ст.л., чеснок — 3 дольки, соль, перец. 

Особый акцент сделайте на зелень!

  • Это базилик, тимьян, розмарин, мята.

Причем розмарина и тимьяна нужно положить в 2 раза больше! Такой баланс советуют мэтры с "мишленовскими звездами"! Будем соответствовать! 

Тарелочки:

  • любой твердый сорт сыра — 200г. 

Приготовить рататуй в мультиварке с сырными корзинками можно так: 

Для соуса измельчите всю зелень, убрав жесткие стебли; все ингредиенты перемешайте. Половину объема вылейте в мультиварку. 

Чистые овощи режьте кружочками. Выкладывайте их в чашу мультиварки. Чередуя нарядные кусочки, можно проявить художественный талант. Совсем как карвинг! Видео уроки пригодятся не только в нарезке. Знать текстуру овощей — это как владеть магией! 

Включайте режим "выпечка" на 40 минут, и начинайте делать тарелочки. 

Натрите сыр, разделите на 4 части. Каждую "кучку" растопите на сковороде до состояния блина. Румяный с двух сторон эластичный сырный блин положите на любую тарелку, перевернутую вверх дном. Накройте салфеткой и плотно прижмите. Сыр остынет, и получится вкусная тарелка. Конечно, можете воспользоваться и рецептом корзинки сырные для салатов. Дело вкуса. 

Готовый рататуй из мультиварки разложите в сырные тарелочки. Полейте оставшимся соусом. Модное блюдо готово! Ну, чем мы не звезды! 

Вкусные идеи 

Советую обязательно ввести в рацион рататуй. Ведь его состав можно сочинять как угодно, в зависимости от предпочтений. 

Читали 10695 чел. Последнее изменение Понедельник, 25 Ноябрь 2013 20:13


Новые идеи на сегодня:

  • Разнообразное мясо в горшочках
    Разнообразное мясо в горшочках

    Глиняная посуда – это изобретение древности, которое дошло до нашего времени и повсеместно используется в кулинарии и в наши дни. Доказано, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках, имеют особый аромат и вкус. Глиняные горшочки есть практически в каждой семье. Пища, которая готовится в такой посуде, намного вкуснее, чем в иных видах емкостей. Особенно очень вкусным получается мясо в горшочках.

    Читали 402 чел.
  • Вкусные сырники по особому рецепту

    На сегодняшний день почти каждая хозяйка умеет сготовить для своей семьи аппетитные сырники из творога.

    Читали 1547 чел.
  • Что приготовить из куриных грудок
    Что приготовить из куриных грудок

    Куриная грудка – это нежное и ароматное мясо, на приготовление которого не нужно тратить много времени, а по вкусу оно придется многим гостям за праздничным столом. Ко всему вышеперечисленному хочется добавить, что грудка – это основа здорового питания, она очень полезна. Куриное мясо содержит кальций, витамины, медь, магний и фосфор.

    Читали 3882 чел.
  • Способы приготовления сибаса с пряными травами

    С каждым годом стремительно растет популярность сибаса. Эту рыбку используют в качестве основного ингредиента для приготовления самых разнообразных блюд. Жители зарубежных стран уже давно наслаждаются непревзойденным вкусом сибаса, в то время как в нашем государстве люди только начали к нему привыкать.

    Читали 1697 чел.
  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 4323 чел.
  • Рыбный пирог
    Рыбный пирог

    Такой рыбный пирог с рисом и с луком способен заменить полноценный ужин , а если подавать такой пирог с рассольником, то плотный обед обеспечен всей вашей семье. 

    Читали 4436 чел.
  • Торт «Пьяная вишня»

    Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.

    Читали 1820 чел.
  • Как приготовить стейк из говядины
    Как приготовить стейк из говядины

    Задаваясь вопросом, что приготовить из говядины, хозяйки не часто выбирают стейк. В основном, из-за того, что сложно добиться, чтобы говядина была сочной и мягкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно, чтобы в результате вы не раз вернулись к приготовлению этого блюда.

    Читали 4812 чел.
  • Грибные фаршированные шляпки
    Грибные фаршированные шляпки

    Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить. 

    Читали 7233 чел.
  • Блог "По рецепту" внесет приятное кулинарное разнообразие в вашу жизнь!

    Ну кто из нас не любит вкусно поесть?! Вряд ли можно найти таких людей. Надо сказать, что так было во все времена.

    Читали 1490 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Хорошие рецепты помидор на зиму
    Хорошие рецепты помидор на зиму

    Для засолки помидоров на зиму можно брать плоды разные по степени созревания. Но ни в коем случае не используйте томаты, которые хотя бы слегка подмерзли или уже начали портиться.

    Читали 4574 чел.
  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 4911 чел.
  • Морской окунь на гриле
    Морской окунь на гриле

    Гриль — прекрасный метод приготовления для морского окуня. Что поймали, то и съели. Так говорят норвежские рыбаки. Блюдом — морской окунь на гриле с медом, поделились с нами туристы, любители рыболовных туров, которые так популярны в Скандинавии. Запечь красавца можно на пикнике или дома. 

    Читали 9082 чел.
  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные

    Морские хищники будут любезно вкусны столе, если их нафаршировать. Незабываемый вкус кальмарам придаст ароматная зелень в сочетании с грибами. Добавьте немного картофеля и получится романтический ужин средиземноморья — фаршированные кальмары с грибами. 

    Читали 13200 чел.
  • Насыпной пирог
    Насыпной пирог

    Вкусный соблазн лета - это Насыпной яблочный пирог. У летних сортов яблок аромат особый, свежий. Если надоела традиционная шарлотка, и хочется чего-то оригинального рецепт яблочного пирога - ваш случай. За правильный вкусовой акцент отвечают обычные ингредиенты, но в особой пропорции. 

    Читали 5073 чел.
  • Украшение блюд зеленью
    Украшение блюд зеленью

    Зеленый цвет — это самый жизнеутверждающий цвет на свете. Недаром зелень так богата витаминами и другими полезными веществами. Все знают, что зелени надо есть много, но только самые увлеченные вегетарианцы или сыроеды способны заменить привычную еду пучком укропа или петрушки.

    Читали 4593 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика