Пятница, 11 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Оленина запеченная



Оленина в духовке – рецепт оригинальный и редкий Оленина в духовке – рецепт оригинальный и редкий

Оленина в духовке – рецепт оригинальный и редкий. Не каждый день приходиться дичь подавать на стол. Приготовить праздничное блюдо нас научили немецкие кулинары. В Германии любят поохотиться. Оленина ценится высоко. Невероятное количество блюд из дичи можно попробовать в местных кабачках и фешенебельных ресторанах. 

Оленина в духовке

Как готовить оленину? В духовке, на гриле или в тушеном виде – мясо великолепно! Одним словом – деликатес. Мы предлагаем использовать особый маринад к дичи, сало с красным вином, чтобы оленина не казалась суховатой. 

Чтобы приготовить оленину в духовке, вам понадобится: 

  • Оленина (или мясо косули) – около килограмма. 

Для маринада 

  • Масло рапсовое – 2ст.л. 
  • Лимонный сок – 2ст.л. 
  • Вустерский соус – 1ст.л. 

Этот знаменитый кисло-сладкий британский продукт великолепен! Без него вы не сделаете салат «Цезарь» или «Кровавую Мэри». Купите! Вустерский соус всегда пригодится как приправа к стейку или компонент маринада. 

  • Соевый соус – 1ст.л. 
  • Чеснок – 1ч.л. кашицы 
  • Свежемолотый перец – 0,5ч.л. 

Для запекания оленины в духовке 

  • Морковь – 2шт.
  • Сельдерей –1 черешок. 
  • Лук – 2шт. 
  • Пряности: лавровый лист, ягоды можжевельника, горчичные зерна, черный перец. 
  • Сало – 50-70г. 
  • Сметана – 200мл. 
  • Красное вино (сухое) – 200мл. 
  • Крахмал – 1дес.л. 

Приготовить оленину в духовке можно так: 

Разделайте дичь крупными кусками. Смешайте ингредиенты (см. маринад к оленине). Каждый кусок мяса хорошо смажьте ароматной массой и уложите в целлофановый плотный пакет. Вылейте туда остатки маринада и плотно закройте. Оставьте на 4 часа. 

Овощи нарежьте крупно. Жаровню смажьте растительным маслом. Уложите овощи, горчичные семена, лавровый лист, соль. Влейте 100мл воды и пропарьте овощи 20 минут в духовке. 

Достаньте оленину. Выложите куски поверх овощей. Сверху мяса положите тонкие полоски сала. 

Долейте в жаровню немного красного вина (50мл), воды, если потребуется. Положите ягоды можжевельника (3-4шт). Тушите, пока оленина не станет мягкой. Обычно, процесс длится 40-50мин, поскольку маринад размягчает хорошо волокна мяса дичи. 

За 10-12мин. до готовности влейте в жаровню оставшиеся 50мл красного вина с разведенным в нем крахмалом. Затем, сметану. Это придаст особый вкус и густоту подливе. Кусочки бекона можете убрать. 

Доставайте деликатес из духовки, подавайте к столу. 

Вкусные идеи 

Таким способом можно приготовить не только оленину. Любая дичь с этим маринадом становится мягкой и очень сочной. В разделе «необычные рецепты» есть много ещё интересного. К примеру, Жаркое из кенгуру или Салат из черного риса

Читали 27429 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 21:14


Рекомендуемые рецепты :

  • Когда в меню птица
    Когда в меню птица

    Поскольку птицу любят все, я постаралась отобрать для вас наиболее ценные советы и секреты приготовления птицы. Они помогут справиться с курицей, перепелами, индейкой и уткой. Бульон, ароматное тушеное мясо, запеченные на гриле цыплята — вкус всего этого гастрономического разнообразия зависит от мастерства хозяйки! 

    Читали 3434 чел.
  • Маринованная капуста с перцем
    Маринованная капуста с перцем

    Традиционно, на наших столах всегда желанна капуста: квашеная, свежая, маринованная. Пикантный и вкусный салат впрок – это маринованная капуста с перцем! Рецепт пригодится всем, особенно начинающим кулинарам. Аппетитная острая закуска содержит много витаминов. Салат можно использовать в рационе диет для похудения. 

    Читали 32349 чел.
  • Рецепты чебуреков: вкусно и доступно
    Рецепты чебуреков: вкусно и доступно

    Чебуреки готовят в разных уголках России. И, наверняка, у любой хозяйки свои особые рецепты чебуреков. Это блюдо не относится к постному или диетическому меню, поэтому чебуреки лучше не кушать на ночь. Хорошо подавать это вкусное блюдо к столу на обед или полдник. Лучшие чебуреки, конечно же, свежие, домашние.

    Читали 3077 чел.
  • Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков
    Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков

    Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

    Читали 4399 чел.
  • Голубцы ленивые
    Голубцы ленивые

    Голубцы ленивые...кто их так назвал не знаю, но знаю точно, что ленивым рецепт никак назвать нельзя. Или  вы считаете, что месиво из риса, фарша и капусты, перемешанное в однородную массу с добавлением морковки и лука - это ленивые голубцы? Огорчю! Это действительно месиво.Настоящие ленивые голубцы мы сейчас приготовим. Начнем! Готовлю на большую семью, поэтому в этом рецепте выход готовых ленивых голубцов получается большой - целый противень!

    Читали 5320 чел.
  • Суп в мультиварке
    Суп в мультиварке

    Невероятно вкусный, ароматный средиземноморский суп в мультиварке составит конкуренцию харчо, рассольнику и даже борщу. Прекрасный источник клетчатки – овощи томятся в бульоне из баранины, пропитываясь духом пряностей и луговых трав. Любителям густых первых блюд рецепт придется по душе особо. 

    Читали 4822 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Угорь в яблочном соке
    Угорь в яблочном соке

    Многие гурманы твердо уверены, что в жизни ничего нет вкуснее идеально приготовленного угря. Оригинальное блюдо – угорь в яблочном соке доказывает эту гастрономическую истину. Два рецепта: угорь тушеный и угорь копченый помогут приготовить морской деликатес с особым королевским шиком. 

    Читали 4798 чел.
  • Шиитаке с рисом
    Шиитаке с рисом

    «Если тушить шиитаке, у грибов появляется терпкий мясной аромат» — так утверждают гурманы. С появлением чудодейственных грибов в продаже начался активный поиск рецептов с их участием. Приготовьте шиитаке с рисом и добавьте стручковую фасоль. Очень вкусно!

    Читали 4952 чел.
  • Приготовление домашнего сыра
    Приготовление домашнего сыра

    Вас никогда не посещала мысль стать настоящим сыроваром? Наверняка, не один раз, особенно если вас приглашали на дегустацию сыров, или же когда вы посещали в туристических поездках знаменитые сыроварни.

    Читали 3433 чел.
  • Курица праздничная
    Курица праздничная

    Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие. 

    Читали 5727 чел.
  • Яйца Фламенко
    Яйца Фламенко

    Когда есть время и хочется чего-то одновременно вкусненького, остренького и не совсем обычного, то стоит приготовить блюдо «Яйца Фламенко». Необычное по внешнему виду блюдо готовится достаточно просто из знакомых ингредиентов, однако здесь весьма пригодятся домашние заготовки в виде помидоров без кожицы в собственном соку.

    Читали 4517 чел.
  • Фаршированная курица с соусом
    Фаршированная курица с соусом

    Фаршировать курицу не сложно. Чем только не набивают брюшко птички, желая сделать блюдо аппетитнее. Забудьте про привычный чернослив! Используйте для начинки ананасы и сочетающиеся с ними вкусности. Рецепт фаршированной курицы со свекольным соусом  отличает неожиданная сочетаемость ингредиентов.   

    Читали 4107 чел.
  • Мидии с кабачками на гриле
    Мидии с кабачками на гриле

    Само название блюда — «Мидии с кабачками» уже обещает что-то невероятное. Союз «суши и моря» запекается на гриле без участия растительного масла! Мидии пропитываются нежной сладостью мякоти кабачков, покрываются хрустящей сырной корочкой. 

    Читали 4319 чел.
  • Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный

    На Пасху важно делиться и добротой и радостью. Мы готовимся встречать наш самый светлый Праздник, выбирая самые вкусные рецепты. Попробуйте в этот году приготовить вот такой красивый кулич пасхальный. «Лучший рецепт» – обязательно скажут ваши близкие. 

    Читали 5886 чел.
  • Рулет с красной рыбой
    Рулет с красной рыбой

    Как закуска – рулеты с красной рыбой очень вкусная и нарядная. Для праздничного стола – отличный вариант. А ингредиенты какие! Зелень, сыр, форель и творог. Рулет с форелью – это деликатный и благородный  вкус, красивый вид и необычный гастрономический изыск. 

    Читали 6799 чел.
  • Гусиные яйца
    Гусиные яйца

    Гусиные яйца в духовке – рецепт редкий, необычный. Такой продукт – редкий гость в нашем рационе. Но если вам посчастливилось купить гусиные яйца, приготовьте из них оригинальное блюдо. Запеките их в картофеле. Красивая подача, яркий вкус и масса полезностей – вот что вас ждет. 

    Читали 9149 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика