Пятница, 11 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Оленина запеченная



Оленина в духовке – рецепт оригинальный и редкий Оленина в духовке – рецепт оригинальный и редкий

Оленина в духовке – рецепт оригинальный и редкий. Не каждый день приходиться дичь подавать на стол. Приготовить праздничное блюдо нас научили немецкие кулинары. В Германии любят поохотиться. Оленина ценится высоко. Невероятное количество блюд из дичи можно попробовать в местных кабачках и фешенебельных ресторанах. 

Оленина в духовке

Как готовить оленину? В духовке, на гриле или в тушеном виде – мясо великолепно! Одним словом – деликатес. Мы предлагаем использовать особый маринад к дичи, сало с красным вином, чтобы оленина не казалась суховатой. 

Чтобы приготовить оленину в духовке, вам понадобится: 

  • Оленина (или мясо косули) – около килограмма. 

Для маринада 

  • Масло рапсовое – 2ст.л. 
  • Лимонный сок – 2ст.л. 
  • Вустерский соус – 1ст.л. 

Этот знаменитый кисло-сладкий британский продукт великолепен! Без него вы не сделаете салат «Цезарь» или «Кровавую Мэри». Купите! Вустерский соус всегда пригодится как приправа к стейку или компонент маринада. 

  • Соевый соус – 1ст.л. 
  • Чеснок – 1ч.л. кашицы 
  • Свежемолотый перец – 0,5ч.л. 

Для запекания оленины в духовке 

  • Морковь – 2шт.
  • Сельдерей –1 черешок. 
  • Лук – 2шт. 
  • Пряности: лавровый лист, ягоды можжевельника, горчичные зерна, черный перец. 
  • Сало – 50-70г. 
  • Сметана – 200мл. 
  • Красное вино (сухое) – 200мл. 
  • Крахмал – 1дес.л. 

Приготовить оленину в духовке можно так: 

Разделайте дичь крупными кусками. Смешайте ингредиенты (см. маринад к оленине). Каждый кусок мяса хорошо смажьте ароматной массой и уложите в целлофановый плотный пакет. Вылейте туда остатки маринада и плотно закройте. Оставьте на 4 часа. 

Овощи нарежьте крупно. Жаровню смажьте растительным маслом. Уложите овощи, горчичные семена, лавровый лист, соль. Влейте 100мл воды и пропарьте овощи 20 минут в духовке. 

Достаньте оленину. Выложите куски поверх овощей. Сверху мяса положите тонкие полоски сала. 

Долейте в жаровню немного красного вина (50мл), воды, если потребуется. Положите ягоды можжевельника (3-4шт). Тушите, пока оленина не станет мягкой. Обычно, процесс длится 40-50мин, поскольку маринад размягчает хорошо волокна мяса дичи. 

За 10-12мин. до готовности влейте в жаровню оставшиеся 50мл красного вина с разведенным в нем крахмалом. Затем, сметану. Это придаст особый вкус и густоту подливе. Кусочки бекона можете убрать. 

Доставайте деликатес из духовки, подавайте к столу. 

Вкусные идеи 

Таким способом можно приготовить не только оленину. Любая дичь с этим маринадом становится мягкой и очень сочной. В разделе «необычные рецепты» есть много ещё интересного. К примеру, Жаркое из кенгуру или Салат из черного риса

Читали 27403 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 21:14


Рекомендуемые рецепты :

  • Огурцы соленые
    Огурцы соленые

    Хит лета – огурцы! Соленые, маринованные – мы любим больше всего твердые и хрустящие. Попробуйте приготовить огурцы соленые, с дубовым листом, острыми пряностями. Рецепт старинный, интересный. Засолка огурцов в бочке – это всегда вкусно, хотя уже стало редкостью в городских квартирах. 

    Читали 9529 чел.
  • Торт «Пьяная вишня»

    Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.

    Читали 1753 чел.
  • Табаско
    Табаско

    Прикоснуться к кулинарной легенде, попробовать жгучую остроту термоядерного перца — это сделать соус Табаско своими руками. Конечно, соли "луизианского" рудника, которая входит в "технологический секрет" вы не найдете. Но и с красным перцем можно вволю поэкспериментировать. 

    Читали 11661 чел.
  • Роза из картофеля
    Роза из картофеля

    Посмотрите на эти вкусные цветы! Для приготовления «розы из картофеля» не требуется ни усердия, ни особого таланта. Только соблюдение рецептуры! Не знаете, как сделать чипсы? Рецепт удивительный! Пригодится для детского и взрослого рациона. Стоит добавить перец, розы становятся остренькой закуской. 

    Читали 9230 чел.
  • Консервированная печень
    Консервированная печень

    Мы привыкли из печени готовить самые разнообразные блюда: паштет, гуляш, блинчики. А опытные хозяйки умеют готовить консервы из печени! Это очень «удобный» рецепт. Печень получается вкусной, сочной и готовой к употреблению, стоит только открыть баночку! Представляете, как это здорово! Ужин – без проблем.

    Читали 9873 чел.
  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 6142 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Кролик с фасолью
    Кролик с фасолью

    Как лучше приготовить кролика? Диетическое мясо не покажется скучным, если вторить ему будет фасоль. Это так вкусно! Сейчас большинство людей  придерживается принципов «естественной» кулинарии. То есть, чем натуральнее продукты, тем лучше и вкуснее. Кролик с фасолью – лучшее тому подтверждение! 

    Читали 6292 чел.
  • Суп с кокосовым молоком
    Суп с кокосовым молоком

    Когда все приедается, и хочется порадовать себя чем-то особым, на помощь приходят оригинальные рецепты. С кокосовым молоком можно приготовить много необычных и редких блюд. К этой категории относится суп с кокосовым молоком. Тайский рецепт мы адаптировали к обычной кухне. Получилось вкусно! 

    Читали 6198 чел.
  • Говядина тушеная: несколько рецептов
    Говядина тушеная: несколько рецептов

    Все знают, что из говядины можно приготовить огромное количество блюд, а вот простой вопрос, какие именно? Многих людей загоняет в тупик. А ведь это ж очень просто – всевозможные гуляши, беляши, ростбифы, любимые с детства котлетки и еще много других вкусностей. Например говядина тушеная, очень, между прочим, вкусное блюдо! И именно поэтому в сети очень много вариантов его приготовления. И ведь каждый - вкусный. Просто вкусы у всех людей разные. Вот некоторые из этих рецептов, как говорится, хозяйке на заметку.

    Читали 4582 чел.
  • Сладкие каштаны
    Сладкие каштаны

    До появления картофеля основной пищей французских бедняков были каштаны. Сегодня сладкие каштаны на столе – признак утонченного вкуса. Готовить десерт «Каштаны с медом и чабрецом» очень просто. Рецепт старинный. Так готовили лакомство для императора Карла Великого. 

    Читали 5968 чел.
  • Гусиные яйца
    Гусиные яйца

    Гусиные яйца в духовке – рецепт редкий, необычный. Такой продукт – редкий гость в нашем рационе. Но если вам посчастливилось купить гусиные яйца, приготовьте из них оригинальное блюдо. Запеките их в картофеле. Красивая подача, яркий вкус и масса полезностей – вот что вас ждет. 

    Читали 9125 чел.
  • Кучмачи
    Кучмачи

    Несмотря на все разнообразие русской кухни, ближайшие соседи влияют на кулинарные предпочтения населения нашей страны. Одни из самых популярных блюд – грузинские, где используются субпродукты с необычными и на первый взгляд не сочетающимися добавками. Для тех, кто готов к новым открытиям – кучмачи!

    Читали 6088 чел.
  • Закуска на Пасху
    Закуска на Пасху

    Для пасхального стола закуска из перепелиных яиц – блюдо нарядное, вкусное и сытное. Готовится закуска на Пасху несложно, особенно, если знаете, что такое драники. Именно эти картофельные хрустяшки послужат основой «перепелиных» бутербородв. А участие красной рыбки обещает оригинальный вкус. 

    Читали 4725 чел.
  • Фаршированные окорочка
    Фаршированные окорочка

    В этом неожиданном и очень вкусном блюде участвует редкий «драгоценный» дикий черный рис! Вообще, фаршированные куриные окорочка — это всегда вкусно и нарядно. Но когда начинка — деликатес, блюдо становится эксклюзивным, праздничным. Ведь черный дикий рис, добываемый вручную — дорогой продукт!  

    Читали 8090 чел.
  • Оригинальный шашлык
    Оригинальный шашлык

    Попробовать оригинальный шашлык из баранины с лавандой не каждому приходилось. А между тем эта удивительная трава – шикарная приправа. Есть упоминания о мясе с лавандой во многих национальных кухнях еще с XVI века! Замаринуйте баранину именно таким способом. 

    Читали 4564 чел.
  • Угорь в яблочном соке
    Угорь в яблочном соке

    Многие гурманы твердо уверены, что в жизни ничего нет вкуснее идеально приготовленного угря. Оригинальное блюдо – угорь в яблочном соке доказывает эту гастрономическую истину. Два рецепта: угорь тушеный и угорь копченый помогут приготовить морской деликатес с особым королевским шиком. 

    Читали 4772 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика