Понедельник, 16 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Мясо на кости



Мясо на кости к празднику Мясо на кости к празднику

Ароматное мясо на кости, рецепт которого вы видите – сногсшибательное праздничное блюдо! Такую соблазнительную красоту даже не хочется разрушать. Поверьте, гости сначала сфотографируют ваш шедевр, и только потом оставят от ягненка «рожки да ножки». Нет молодого барашка? Замените поросенком. 

Мясо на кости к празднику 

Каре – это ребра, запеченные или поджаренные одним куском. Секрет нашего рецепта скрывается именно в подаче этого блюда. Готовить мясо на кости к празднику не сложно. Главное – запастись специями и проявить творческий подход. 

Чтобы приготовить мясо на кости по-праздничному, вам понадобится: 

Если готовить бараньи ребрышки: 

  • Баранина (молодая) – 2х8, то есть 16 ребер. 
  • Гранатовый сок. 
  • Специи для баранины на кости: семена кориандра, зира (немного), чеснок. 

Если готовить свиные ребрышки: 

  • Свиные ребра – 2х8, то есть 16 ребер
  • Специи для свинины на кости: тимьян, смесь душистого, жгучего и черного перцев, чеснок и бальзамический уксус. 

Для украшения 

  • Клюква (можно использовать крупную, гибридную) – 100г. 
  • Лук красного цвета – 2-3шт. 
  • Винный уксус – по вкусу. 
  • Маленькие яблочки (китайка) – 7-8шт. 

Как праздничный вариант, рекомендуется использовать гарнир в центре уложенных кругом ребрышек. Обычно, это плов, рецепт которого также есть у нас на сайте. 

Еще один способ украсить мясо на кости – картофель. Сверху можно красиво выложить маринованный лук. 

Приготовить мясо на кости по-праздничному можно так: 

Баранину замаринуйте на час, втерев в мясо смесь гранатового сока с чесноком, кориандром, зирой и перцем. Имейте в виду, что зиры должно быть совсем немного. Каре готовится целиком – 4 ребрышка. 

Каре можно запечь в аэрогриле – около получаса при t 250°, в духовке – порядка 60мин при t в 200°. Следите за процессом запекания. Мясо на кости не должно быть пережаренным. 

Свиные ребрышки также следует замариновать. Лучше всего использовать смесь перцев, чеснок и бальзамический уксус. Время запекания приблизительно такое же. Зависит от размера порционных кусков и возраста животного. 

Пока готовится мясо на кости, займитесь гарниром. Выбрали вариант с пловом? Чтобы не было ощущения «мяса в мясе», приготовьте плов с сухофруктами. Возьмите за основу рецепт с нашего сайта. 

Если нравится мясо на кости с картофелем, как украшение используйте маринованный лук. Замаринуйте красные кольца в винном уксусе с добавлением перца, соли и сахара. 

На большую тарелку выложите гарнир. Вокруг, как на фото, уложите запеченное мясо на кости. Украсьте праздничное блюдо клюквой, зеленью и яблоками. 

Вкусные идеи 

Чтобы мясо на кости было сочнее, используйте для запекания кусков фольгу. Только не разворачивайте сразу, как достанете из духовки. Пусть потомится четверть часа. В рецепте бараньи ребрышки в мультиварке используется горчица. Интересный вариант для запекания. Возможно, вам он понравится больше. Фантазируйте смелее и делитесь с нами своими кулинарными опытами. 

Читали 10364 чел. Последнее изменение Четверг, 07 Ноябрь 2013 20:18


Рекомендуемые рецепты :

  • Молочная закваска
    Молочная закваска

    Рецепт молочной закваски на чайном грибе появился благодаря особым исследованиям ученых из Санкт-Петербургской государственной академии пищевых технологий. Этот продукт не только быстро и вкусно сквашивает молоко, но и делает его максимально полезным для здоровья. 

    Читали 7474 чел.
  • Консервированные помидоры без уксуса
    Консервированные помидоры без уксуса

    Кто не любит консервированные помидоры, тот ни разу не встречал новый год на постсоветском пространстве. До сих пор именно этот продукт считается отменной закуской к любому гарниру и великолепным дополнением к жареному картофелю.

    Читали 4924 чел.
  • Варенье из лимона и нектарина
    Варенье из лимона и нектарина

    Нектарин весьма своеобразный и новый продукт, который на рынке сравнительно недавно, но народные умельцы уже успели его освоить, так что сегодня можно наслаждаться не только свежими фруктами прямо из магазина, но и его производной – вкусным вареньем.

    Читали 2780 чел.
  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 6097 чел.
  • Летние ромашки
    Летние ромашки

    Казалось бы, какими красивостями может удивить обычная редька? В рубрике «Карвинг. Украшение стола» возможно все! Обычный корнеплод превращается в нежные летние ромашки! На столе такой изыск смотрится нарядно и празднично. Минимум усилий и максимум красоты —уроки карвинга начнем с элементарного. 

    Читали 6356 чел.
  • Салат с лапшой
    Салат с лапшой

    Капустному витаминному салату можно придать восточный колорит. Союз грибов, овощей и куриного мяса сделает салат сытным, свекла придаст насыщенный цвет, а особая заливка сделает блюдо по-настоящему азиатским. Китайский салат подают с домашней лапшой и особой зеленью. 

    Читали 4889 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Шиитаке с рисом
    Шиитаке с рисом

    «Если тушить шиитаке, у грибов появляется терпкий мясной аромат» — так утверждают гурманы. С появлением чудодейственных грибов в продаже начался активный поиск рецептов с их участием. Приготовьте шиитаке с рисом и добавьте стручковую фасоль. Очень вкусно!

    Читали 4963 чел.
  • Суп с кокосовым молоком
    Суп с кокосовым молоком

    Когда все приедается, и хочется порадовать себя чем-то особым, на помощь приходят оригинальные рецепты. С кокосовым молоком можно приготовить много необычных и редких блюд. К этой категории относится суп с кокосовым молоком. Тайский рецепт мы адаптировали к обычной кухне. Получилось вкусно! 

    Читали 6235 чел.
  • Оригинальный шашлык
    Оригинальный шашлык

    Попробовать оригинальный шашлык из баранины с лавандой не каждому приходилось. А между тем эта удивительная трава – шикарная приправа. Есть упоминания о мясе с лавандой во многих национальных кухнях еще с XVI века! Замаринуйте баранину именно таким способом. 

    Читали 4600 чел.
  • Заяц в горшочке
    Заяц в горшочке

    С открытием охоты на пушных зверей резко возрос спрос на рецепт приготовления зайца! Блюдо – заяц в горшочке – это вкусное мясо плюс рецепт особого соуса и чесночного масла. Заяц к праздничному столу – русская традиция. Удобно, что подобным методом можно приготовить любую дичь. 

    Читали 6756 чел.
  • Угорь в яблочном соке
    Угорь в яблочном соке

    Многие гурманы твердо уверены, что в жизни ничего нет вкуснее идеально приготовленного угря. Оригинальное блюдо – угорь в яблочном соке доказывает эту гастрономическую истину. Два рецепта: угорь тушеный и угорь копченый помогут приготовить морской деликатес с особым королевским шиком. 

    Читали 4810 чел.
  • Говядина, тушеная с овощами и грибами
    Говядина, тушеная с овощами и грибами

    Для приготовления этого мяса берутся большого размера жестковатые куски, поэтому они тушатся на протяжении долгого времени. За это время мясо может пропитаться вкусом и ароматом овощей.

    Читали 4687 чел.
  • Толстолобик запеченный
    Толстолобик запеченный

    Толстолобик, запеченный в духовке целиком – это праздничное рыбное блюдо. Какой аромат, какой вкус, а сама подача на стол рыбины с короной на голове чего стоит! Причем этот рецепт требует минимальных затрат. Толстолобик дешев и легок в приготовлении. И вы получаете максимально вкусный результат. 

    Читали 24921 чел.
  • Салат из черного риса
    Салат из черного риса

    Безграничная любовь к рису вынуждает гурманов пробовать новые сорта, придумывать редкие рецепты. Необычный вкус дикого черного риса, который и не рис совсем, а семена американской водной травы, сравнивают со вкусом ореха. Попробуйте приготовить салат из черного риса. Оцените вкус заморской диковинки.  

    Читали 8912 чел.
  • Молочный поросенок
    Молочный поросенок

    На празднике молочный поросенок, да фаршированный вкусностями – произведение гастрономического искусства! Как свита играет короля, так и начинка из гречки с пряностями раскрывает и дополняет нежный вкус молочного поросенка. По законам жанра – фаршированный поросенок лучший сюрприз на новогодний стол на 2014 год! 

    Читали 7287 чел.
  • Жаркое из кенгуру
    Жаркое из кенгуру

    Нежное, сочное, на удивление мягкое и вкусное, необычное и полезное - все это об "австралятине". Именно так называют австралийцы мясо кенгуру. Гастрономической фантазией, экзотикой считается жаркое из кенгуру! Рецепт довольно редкий. Но тяга к экспериментам живет в душе каждого гурмана. 

    Читали 7078 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика