Ароматное мясо на кости, рецепт которого вы видите – сногсшибательное праздничное блюдо! Такую соблазнительную красоту даже не хочется разрушать. Поверьте, гости сначала сфотографируют ваш шедевр, и только потом оставят от ягненка «рожки да ножки». Нет молодого барашка? Замените поросенком.
Мясо на кости к празднику
Каре – это ребра, запеченные или поджаренные одним куском. Секрет нашего рецепта скрывается именно в подаче этого блюда. Готовить мясо на кости к празднику не сложно. Главное – запастись специями и проявить творческий подход.
Чтобы приготовить мясо на кости по-праздничному, вам понадобится:
Если готовить бараньи ребрышки:
- Баранина (молодая) – 2х8, то есть 16 ребер.
- Гранатовый сок.
- Специи для баранины на кости: семена кориандра, зира (немного), чеснок.
Если готовить свиные ребрышки:
- Свиные ребра – 2х8, то есть 16 ребер
- Специи для свинины на кости: тимьян, смесь душистого, жгучего и черного перцев, чеснок и бальзамический уксус.
Для украшения
- Клюква (можно использовать крупную, гибридную) – 100г.
- Лук красного цвета – 2-3шт.
- Винный уксус – по вкусу.
- Маленькие яблочки (китайка) – 7-8шт.
Как праздничный вариант, рекомендуется использовать гарнир в центре уложенных кругом ребрышек. Обычно, это плов, рецепт которого также есть у нас на сайте.
Еще один способ украсить мясо на кости – картофель. Сверху можно красиво выложить маринованный лук.
Приготовить мясо на кости по-праздничному можно так:
Баранину замаринуйте на час, втерев в мясо смесь гранатового сока с чесноком, кориандром, зирой и перцем. Имейте в виду, что зиры должно быть совсем немного. Каре готовится целиком – 4 ребрышка.
Каре можно запечь в аэрогриле – около получаса при t 250°, в духовке – порядка 60мин при t в 200°. Следите за процессом запекания. Мясо на кости не должно быть пережаренным.
Свиные ребрышки также следует замариновать. Лучше всего использовать смесь перцев, чеснок и бальзамический уксус. Время запекания приблизительно такое же. Зависит от размера порционных кусков и возраста животного.
Пока готовится мясо на кости, займитесь гарниром. Выбрали вариант с пловом? Чтобы не было ощущения «мяса в мясе», приготовьте плов с сухофруктами. Возьмите за основу рецепт с нашего сайта.
Если нравится мясо на кости с картофелем, как украшение используйте маринованный лук. Замаринуйте красные кольца в винном уксусе с добавлением перца, соли и сахара.
На большую тарелку выложите гарнир. Вокруг, как на фото, уложите запеченное мясо на кости. Украсьте праздничное блюдо клюквой, зеленью и яблоками.
Вкусные идеи
Чтобы мясо на кости было сочнее, используйте для запекания кусков фольгу. Только не разворачивайте сразу, как достанете из духовки. Пусть потомится четверть часа. В рецепте бараньи ребрышки в мультиварке используется горчица. Интересный вариант для запекания. Возможно, вам он понравится больше. Фантазируйте смелее и делитесь с нами своими кулинарными опытами.