Понедельник, 16 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Мясо на кости



Мясо на кости к празднику Мясо на кости к празднику

Ароматное мясо на кости, рецепт которого вы видите – сногсшибательное праздничное блюдо! Такую соблазнительную красоту даже не хочется разрушать. Поверьте, гости сначала сфотографируют ваш шедевр, и только потом оставят от ягненка «рожки да ножки». Нет молодого барашка? Замените поросенком. 

Мясо на кости к празднику 

Каре – это ребра, запеченные или поджаренные одним куском. Секрет нашего рецепта скрывается именно в подаче этого блюда. Готовить мясо на кости к празднику не сложно. Главное – запастись специями и проявить творческий подход. 

Чтобы приготовить мясо на кости по-праздничному, вам понадобится: 

Если готовить бараньи ребрышки: 

  • Баранина (молодая) – 2х8, то есть 16 ребер. 
  • Гранатовый сок. 
  • Специи для баранины на кости: семена кориандра, зира (немного), чеснок. 

Если готовить свиные ребрышки: 

  • Свиные ребра – 2х8, то есть 16 ребер
  • Специи для свинины на кости: тимьян, смесь душистого, жгучего и черного перцев, чеснок и бальзамический уксус. 

Для украшения 

  • Клюква (можно использовать крупную, гибридную) – 100г. 
  • Лук красного цвета – 2-3шт. 
  • Винный уксус – по вкусу. 
  • Маленькие яблочки (китайка) – 7-8шт. 

Как праздничный вариант, рекомендуется использовать гарнир в центре уложенных кругом ребрышек. Обычно, это плов, рецепт которого также есть у нас на сайте. 

Еще один способ украсить мясо на кости – картофель. Сверху можно красиво выложить маринованный лук. 

Приготовить мясо на кости по-праздничному можно так: 

Баранину замаринуйте на час, втерев в мясо смесь гранатового сока с чесноком, кориандром, зирой и перцем. Имейте в виду, что зиры должно быть совсем немного. Каре готовится целиком – 4 ребрышка. 

Каре можно запечь в аэрогриле – около получаса при t 250°, в духовке – порядка 60мин при t в 200°. Следите за процессом запекания. Мясо на кости не должно быть пережаренным. 

Свиные ребрышки также следует замариновать. Лучше всего использовать смесь перцев, чеснок и бальзамический уксус. Время запекания приблизительно такое же. Зависит от размера порционных кусков и возраста животного. 

Пока готовится мясо на кости, займитесь гарниром. Выбрали вариант с пловом? Чтобы не было ощущения «мяса в мясе», приготовьте плов с сухофруктами. Возьмите за основу рецепт с нашего сайта. 

Если нравится мясо на кости с картофелем, как украшение используйте маринованный лук. Замаринуйте красные кольца в винном уксусе с добавлением перца, соли и сахара. 

На большую тарелку выложите гарнир. Вокруг, как на фото, уложите запеченное мясо на кости. Украсьте праздничное блюдо клюквой, зеленью и яблоками. 

Вкусные идеи 

Чтобы мясо на кости было сочнее, используйте для запекания кусков фольгу. Только не разворачивайте сразу, как достанете из духовки. Пусть потомится четверть часа. В рецепте бараньи ребрышки в мультиварке используется горчица. Интересный вариант для запекания. Возможно, вам он понравится больше. Фантазируйте смелее и делитесь с нами своими кулинарными опытами. 

Читали 10028 чел. Последнее изменение Четверг, 07 Ноябрь 2013 20:18


Рекомендуемые рецепты :

  • Готовим курицу в мультиварке

    Это чудо техники появилось у нас не так уже давно, но было сразу же высоко оценено хозяйками. И сегодня мультиварка стала незаменимым помощником почти на каждой кухне. Она приготовит самостоятельно блюдо к вашему приходу или пробуждению.

    Читали 1011 чел.
  • Минестроне
    Минестроне

    Когда надоедают все супы, когда перепробовала уже все, что можно, я предлагаю приготовить Минестроне - итальянский овощной супчик, который придется по душе всем любителям нежных супчиков. 

    Читали 3966 чел.
  • Постный домашний майонез
    Постный домашний майонез

    Если хотите отказаться от консервантов, научитесь готовить домашний постный майонез! Это соус способен в мгновение ока одухотворить любое блюдо, несмотря на свое «постное» содержимое. Нейтральный, насыщенный, острый — все три рецепта приготовления постного майонеза обязательно пригодятся! 

    Читали 10253 чел.
  • Проверенные рецепты аджики на зиму
    Проверенные рецепты аджики на зиму

    Практически все из нас любят заправлять мясные, рыбные блюда, салаты, супы и многое другое кетчупами, майонезом, разнообразными соусам. Но, если почитать состав того, что нам предлагают в магазинах, можно обнаружить в этих продуктах множество вредных веществ, которые вредят здоровью – ароматизаторы, красители, загустители, эмульгаторы, консерванты. По этой причине лучше отыскать рецепты аджики на зиму, а также других соусов и приготовить их самостоятельно.

    Читали 4931 чел.
  • Осталась еда - не беда
    Осталась еда - не беда

    Очень часто после различных торжеств или после прихода гостей остается не использованные готовые продукты. Вроде и добавить некуда, да и выбросить жалко. Что делать с этими остатками? 

    Читали 3208 чел.
  • Как правильно варить рис?
    Как правильно варить рис?

    Нужно ли замачивать? В какую воду бросать? Стоит ли промывать? Накрывать емкость крышкой или нет? Каких пропорций придерживаться? Все эти вопросы часто задают себе многие, кому хочется приготовить максимально рассыпчатый рис.

    Читали 4252 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Катран жареный
    Катран жареный

    Оригинальное и редкое блюдо – катран жареный, рецепт которого вы видите, очень популярно во многих странах. Мясо акулы – маленького катрана, очень нежное и вкусное. Недаром его часто выдают за осетрину. Деликатес прочно вошел в меню многих черноморских и средиземноморских ресторанов. Как приготовить катрана? 

    Читали 10291 чел.
  • Мясо на кости
    Мясо на кости

    Ароматное мясо на кости, рецепт которого вы видите – сногсшибательное праздничное блюдо! Такую соблазнительную красоту даже не хочется разрушать. Поверьте, гости сначала сфотографируют ваш шедевр, и только потом оставят от ягненка «рожки да ножки». Нет молодого барашка? Замените поросенком. 

    Читали 10029 чел.
  • Заяц в горшочке
    Заяц в горшочке

    С открытием охоты на пушных зверей резко возрос спрос на рецепт приготовления зайца! Блюдо – заяц в горшочке – это вкусное мясо плюс рецепт особого соуса и чесночного масла. Заяц к праздничному столу – русская традиция. Удобно, что подобным методом можно приготовить любую дичь. 

    Читали 6342 чел.
  • Салат из редьки
    Салат из редьки

    Салат из маргеланской редьки можно смело позиционировать как праздничное блюдо! Ведь в компанию к зеленой редьке добавляется особый соус-заливка из брокколи и чеснока. Немного кедровых орешков – и быстрая острая закуска готова. Замечательный рецепт, когда нежданные гости на пороге! 

    Читали 6924 чел.
  • Как приготовить отбивные из говядины
    Как приготовить отбивные из говядины

    Многих начинающих хозяек интересует вопрос: как приготовить отбивные из говядины? Ответ на него вполне очевиден, ведь отбивные из говядины можно причислить к наиболее распространенным и в то же время простым блюдам.

    Читали 4458 чел.
  • Креветки жареные - вкусно и практично
    Креветки жареные - вкусно и практично

    Креветки – продукт довольно полезный и вкусный. В приготовлении продукт не сложен, причем в большинстве случаях хозяйки предпочитают просто отваривать рыбный деликатес. Однако специалисты рекомендуют их иным способом, для того чтобы создать действительно изумительное блюдо, такое как креветки жареные с некоторыми дополнениями.

    Читали 3293 чел.
  • Мясо ягненка
    Мясо ягненка

    Мясо ягненка с черным рисом – праздничное блюдо.  Ведь такие продукты – редкие гости в повседневном меню. Дикий рис – злак дорогой, да и свежее мяско молодого барашка не всегда легко купить. Такому сочетанию выпадает почетная миссия вызвать аппетит и сразить наповал всех гостей. 

    Читали 4094 чел.
  • Курица праздничная
    Курица праздничная

    Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие. 

    Читали 5387 чел.
  • Готовим жюльен из грибов и курицы
    Готовим жюльен из грибов и курицы

    Каждой хозяйке хочется разнообразить своё повседневное меню каким-нибудь необычным кулинарным новшеством. Одним из блюд, которое обязательно понравится и взрослым, и детям, а также прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и праздничного застолья, является жюльен из грибов и курицы. Это горячее блюдо, которое при всей его питательности, всё же является диетической, лёгкой и очень вкусной закуской.

    Читали 4597 чел.
  • Приготовление домашнего сыра
    Приготовление домашнего сыра

    Вас никогда не посещала мысль стать настоящим сыроваром? Наверняка, не один раз, особенно если вас приглашали на дегустацию сыров, или же когда вы посещали в туристических поездках знаменитые сыроварни.

    Читали 3088 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика