Понедельник, 16 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Мясо на кости



Мясо на кости к празднику Мясо на кости к празднику

Ароматное мясо на кости, рецепт которого вы видите – сногсшибательное праздничное блюдо! Такую соблазнительную красоту даже не хочется разрушать. Поверьте, гости сначала сфотографируют ваш шедевр, и только потом оставят от ягненка «рожки да ножки». Нет молодого барашка? Замените поросенком. 

Мясо на кости к празднику 

Каре – это ребра, запеченные или поджаренные одним куском. Секрет нашего рецепта скрывается именно в подаче этого блюда. Готовить мясо на кости к празднику не сложно. Главное – запастись специями и проявить творческий подход. 

Чтобы приготовить мясо на кости по-праздничному, вам понадобится: 

Если готовить бараньи ребрышки: 

  • Баранина (молодая) – 2х8, то есть 16 ребер. 
  • Гранатовый сок. 
  • Специи для баранины на кости: семена кориандра, зира (немного), чеснок. 

Если готовить свиные ребрышки: 

  • Свиные ребра – 2х8, то есть 16 ребер
  • Специи для свинины на кости: тимьян, смесь душистого, жгучего и черного перцев, чеснок и бальзамический уксус. 

Для украшения 

  • Клюква (можно использовать крупную, гибридную) – 100г. 
  • Лук красного цвета – 2-3шт. 
  • Винный уксус – по вкусу. 
  • Маленькие яблочки (китайка) – 7-8шт. 

Как праздничный вариант, рекомендуется использовать гарнир в центре уложенных кругом ребрышек. Обычно, это плов, рецепт которого также есть у нас на сайте. 

Еще один способ украсить мясо на кости – картофель. Сверху можно красиво выложить маринованный лук. 

Приготовить мясо на кости по-праздничному можно так: 

Баранину замаринуйте на час, втерев в мясо смесь гранатового сока с чесноком, кориандром, зирой и перцем. Имейте в виду, что зиры должно быть совсем немного. Каре готовится целиком – 4 ребрышка. 

Каре можно запечь в аэрогриле – около получаса при t 250°, в духовке – порядка 60мин при t в 200°. Следите за процессом запекания. Мясо на кости не должно быть пережаренным. 

Свиные ребрышки также следует замариновать. Лучше всего использовать смесь перцев, чеснок и бальзамический уксус. Время запекания приблизительно такое же. Зависит от размера порционных кусков и возраста животного. 

Пока готовится мясо на кости, займитесь гарниром. Выбрали вариант с пловом? Чтобы не было ощущения «мяса в мясе», приготовьте плов с сухофруктами. Возьмите за основу рецепт с нашего сайта. 

Если нравится мясо на кости с картофелем, как украшение используйте маринованный лук. Замаринуйте красные кольца в винном уксусе с добавлением перца, соли и сахара. 

На большую тарелку выложите гарнир. Вокруг, как на фото, уложите запеченное мясо на кости. Украсьте праздничное блюдо клюквой, зеленью и яблоками. 

Вкусные идеи 

Чтобы мясо на кости было сочнее, используйте для запекания кусков фольгу. Только не разворачивайте сразу, как достанете из духовки. Пусть потомится четверть часа. В рецепте бараньи ребрышки в мультиварке используется горчица. Интересный вариант для запекания. Возможно, вам он понравится больше. Фантазируйте смелее и делитесь с нами своими кулинарными опытами. 

Читали 10316 чел. Последнее изменение Четверг, 07 Ноябрь 2013 20:18


Рекомендуемые рецепты :

  • Размещение кухонной утвари: полезные лайфхаки

    Организовать пространство маленькой кухни бывает очень сложно – здесь порой царит настоящий беспорядок. Но и тут вполне реально рационально использовать ценные квадратные метры.

    Читали 1861 чел.
  • Филе трески в мультиварке
    Филе трески в мультиварке

    Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

    Читали 14607 чел.
  • Салат из гребешков
    Салат из гребешков

    Самые вкусные блюда из морепродуктов не обязательно сложные в приготовлении. Морские гребешки – нежнейшие создания матушки Природы. Их участие в салатах – гастрономический успех хозяйки. Если у вас есть цитрусы, свежая зелень, то салат из морских гребешков удастся приготовить быстро и просто. 

    Читали 10014 чел.
  • Сливочный соус - быстро и просто!
    Сливочный соус - быстро и просто!

    Всегда считалось, что по настоящему вкусный соус способен приготовить только истинный профессионал кулинарии. Именно благодаря удачному соусу, любое самое простое блюдо сразу начинает играть неожиданными, свежими оттенками, становится сочным, пикантным и неповторимым. Стоит добавить соус и мгновенно вкус блюда становится совершенно иным. Именно соус придает блюду завершенность. Наибольшей популярностью из-за простоты приготовления принято считать сливочный соус. Этот наиболее универсальный соус подают для употребления самых различных блюд.

    Читали 5343 чел.
  • Вареники
    Вареники

    Вареники всегда получатся удачными, если вы знаете секрет правильного теста. Именно оно является основой вкусного блюда, ведь начинка может быть разной. Мы предлагаем приготовить вареники с рыбой и сыром или с капустой квашенной. 

    Читали 5013 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 14635 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Улитки. Рецепт к 8 марта
    Улитки. Рецепт к 8 марта

    В Бургундии улитки – блюдо привычное. Для нас появление этого деликатеса на столе – верная примета праздника. В салате или под соусом – чудо как хороши эти улитки. Рецепт к 8 марта обречен на успех – вкусный и оригинальный. 

    Читали 5400 чел.
  • Приготовление домашнего сыра
    Приготовление домашнего сыра

    Вас никогда не посещала мысль стать настоящим сыроваром? Наверняка, не один раз, особенно если вас приглашали на дегустацию сыров, или же когда вы посещали в туристических поездках знаменитые сыроварни.

    Читали 3389 чел.
  • Говядина тушеная: несколько рецептов
    Говядина тушеная: несколько рецептов

    Все знают, что из говядины можно приготовить огромное количество блюд, а вот простой вопрос, какие именно? Многих людей загоняет в тупик. А ведь это ж очень просто – всевозможные гуляши, беляши, ростбифы, любимые с детства котлетки и еще много других вкусностей. Например говядина тушеная, очень, между прочим, вкусное блюдо! И именно поэтому в сети очень много вариантов его приготовления. И ведь каждый - вкусный. Просто вкусы у всех людей разные. Вот некоторые из этих рецептов, как говорится, хозяйке на заметку.

    Читали 4570 чел.
  • Мидии с кабачками на гриле
    Мидии с кабачками на гриле

    Само название блюда — «Мидии с кабачками» уже обещает что-то невероятное. Союз «суши и моря» запекается на гриле без участия растительного масла! Мидии пропитываются нежной сладостью мякоти кабачков, покрываются хрустящей сырной корочкой. 

    Читали 4279 чел.
  • Заяц в горшочке
    Заяц в горшочке

    С открытием охоты на пушных зверей резко возрос спрос на рецепт приготовления зайца! Блюдо – заяц в горшочке – это вкусное мясо плюс рецепт особого соуса и чесночного масла. Заяц к праздничному столу – русская традиция. Удобно, что подобным методом можно приготовить любую дичь. 

    Читали 6704 чел.
  • Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада
    Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада

    Куринный шашлык – это самое любимое блюдо множество людей. Вкус шашлыка зависит от рецепта маринада. Есть несколько вкусных вариантов, как приготовить шашлык из курицы, рецепты маринада не совсем обычные. Маринад из пива для куриного шашлыка. Два килограмма курицы перемешать с колечками лука (0,5 кг), перцем и солью. Убрать мясо на пару часов для маринования. За 15 минут до окончания маринования, добавить в чашку добавить пива, все перемешать.

    Читали 7252 чел.
  • Фаршированные окорочка
    Фаршированные окорочка

    В этом неожиданном и очень вкусном блюде участвует редкий «драгоценный» дикий черный рис! Вообще, фаршированные куриные окорочка — это всегда вкусно и нарядно. Но когда начинка — деликатес, блюдо становится эксклюзивным, праздничным. Ведь черный дикий рис, добываемый вручную — дорогой продукт!  

    Читали 8078 чел.
  • Картофельные лодочки с сыром и беконом
    Картофельные лодочки с сыром и беконом

    Картофель употребляется огромным количеством людей по всему миру ежедневно, но можно ли приготовить из столь привычного продукта необычное и красивое блюдо, которое бы сгодилось и в качестве праздничного и повседневного угощения?

    Читали 4837 чел.
  • Готовим жюльен из грибов и курицы
    Готовим жюльен из грибов и курицы

    Каждой хозяйке хочется разнообразить своё повседневное меню каким-нибудь необычным кулинарным новшеством. Одним из блюд, которое обязательно понравится и взрослым, и детям, а также прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и праздничного застолья, является жюльен из грибов и курицы. Это горячее блюдо, которое при всей его питательности, всё же является диетической, лёгкой и очень вкусной закуской.

    Читали 4880 чел.
  • Несложные рецепты роллов в домашних условиях
    Несложные рецепты роллов в домашних условиях

    Несколько лет назад роллы можно было отведать лишь в суши-баре или в каком-нибудь недешевом ресторане. Но в настоящее время это блюдо пользуется большой популярностью у населения, и главное оно стало доступным. Все потому, что японская кухня становится все известнее и спрос на блюда растет. Роллы можно заказать почти в каждом из ресторанов или купить в магазине уже готовыми, а можно приготовить их своими руками. Для этого вам понадобятся рецепты роллов в домашних условиях.

    Читали 6425 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика